Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Газета «Шляпа и Баян» — выпуск №10

От Главного Редактора ШиБ, Макса Малышева:

Незаметно независимой наркогазете Шляпа и Баян исполнилось 4 года, и это юбилейный, десятый номер. Никто  и не предполагал, что у газеты будет такая долгая и интересная жизнь.

Сначала мы хотели написать что-то про успех, гордость, различные смыслы, наполняющие нашу газету, и прочую шляпу, но потом поняли, что не нам нужно говорить. А нужно дать голос нашим читателям!

Во время нашей ежедневной социальной работы с сообществом потребителей наркотиков мы и задали пару вопросов — что для вас ШиБ,  какие чувства вызывает и стоит ли ее выпускать дальше, или шляпа все это? Итак, передаем микрофон нашим читателям:

Нет, не шляпа, интересно. Там информации очень много полезной. Я в последний раз вот читала о том, чтобы разрешили налоксон. Кстати, я согласна, но я считаю, что трудно будет, так как сейчас о себе все только думают.

— Можно сказать – да, никаких чувств не вызывает, честно. Не, ну почитать можно, чо. Ну раз прочитать, но не больше. Делать дальше стоит однозначно. Не, ну там что-то себе почерпаешь с нее. Кто-то почерпнет для себя что-то, возьмет.

— Нет, не шляпа, конечно. Супер все, понятно написано, своими словами. Интересно читать как люди подсели, как вылезли.

 — Очень нравятся разные статьи в газете. Из номера 6 статья «Наркотики бросили меня или я наркотики» заставила задуматься над этим вопросом, хотя раньше я был убежден в том, что я их бросил. Считаю, что необходимо продолжать эту работу, потому что это помогает задуматься над какими то вещами и помогает поменять свои убеждения. Также читателю вы помогаете познакомиться с авторами статьей, хоть и дистанционно. Это мой субъективный взгляд. Как-то так!  С наступающим Новым годом, дорогие сотрудники ФАР!

 — Так сказать, если ее читают — есть поучительные вещи.

 — Очень нравится. Там очень много поучительного, есть что почерпнуть для жизни. Особенно если там со стороны закона что-то такое. Не, газета, она нормальная. Мне кажется, не надо прекращать ее.

 — Стоит выпускать дальше, потому что там для наркоманов очень много полезной информации. Какие-то вопросы некоторые некому задать, и они хотя бы почерпывают для себя информацию в газете.

 — Я не знаю даже, как ответить. На меня влияет она положительно. Я задумываюсь о жизни, о дальнейшем. И вообще стоит ли дальше принимать или стоит завязать. Я думаю, что стоит завязать. Газету стоит выпускать и распространять. Смысл есть!

 — Читаю и, бля, как бы хочется прекратить короче ваще все это. Образ жизни, бля. Как бы она поддакивает на светлые мысли. Я считаю, что стоит продолжать выпускать. Ну как бы она откладывает что-то в голове у каждого, блять, кто ведет такой образ жизни. Ну я считаю, нужно дальше продолжать. Просто ну у кого-то это отложится и кто-то переосмыслит, ну и как-то вернется в прежнее, короче. То есть я считаю — да.

Такие дела. Получается, что мы идем дальше и ждем ваших идей, поддержки, стихов, текстов, рисунков. Любим вас и помним, что с вашей помощью и поддержкой все будет хорошо. Обнимаем вас всех и желаем вам всего самого хорошего в наступившем Новом году!

Скачать новый номер газеты можно здесь: ВЕБ-версия 10ого выпуска газеты для уличных потребителей наркотиков «Шляпа и Баян» 

Если вы хотите сами распечатать газету и вам нужна версия для печати — напишите нам и мы пришлем ее вам




Category Categories: Газета "Шляпа и Баян" | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Вышел новый номер нашей независимой наркогазеты Шляпа и Баян — №7
Август 25th, 2016

Распространяется для землян бесплатно на улицах Москвы, а для представителей инопланетного разума - по 2 бакса.

Четвертый выпуск независимой наркогазеты «Шляпа и Баян»!
Май 10th, 2015

Мы рады представить вам уже четвертый выпуск нашей независимой наркогазеты "Шляпа и Баян".

Газета «Шляпа и Баян» — выпуск 3.
Сентябрь 16th, 2014

Фонд имени Андрея Рылькова и проект "Снижение Вреда - Москва" представляют вашему вниманию третий выпуск независимой наркогазеты "Шляпа и Баян", издаваемой силами сообщества потребителей наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.