Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наша служба и опасна и трудна…..

Иногда аутрич выходы несут не только тепло от сердца к сердцу, но и реально опасные ситуации. Вот, например, недавно был выход, похожий на коноэкшен. Публикуем рабочий отчет об этом выходе. 

Я сейчас очень уставшая, но отчет напишу сразу, т.к. выход наш был фейеричным. Встретились мы без особых проблем, и пошли сразу к аптеке, которая круглосуточная. Работа продвигалась как обычно: народ шел в аптеку и получал от нас заветные пакетики со шнягой. Рядом с нами тусовалась группа кавказцев с каким-то долговязым блондином: они были не агрессивны, спрашивали про нашу работу, подарили Никсону пачку сигарет (т.к. были поражены фактом его курения сигареты без фильтра) и зажигалку.

И все бы ничего, но в какой-то момент Никсон выдал пакетик профилактических материалов молодому человеку, который сел в машину, и тут понеслось: откуда-то выскочили крепкие парни и стали вытаскивать этого человека из машины, громко орать на него, отбирать пакет, а потом перекинулись на нас. Мы стояли мирно почти у входа в аптеку у стеночки, и я даже не сразу поняла, что их нецензурная брань и крики относятся к нам, я подумала, что это их сугубо личные разборки. Оказалось, что все плохо: эти парни очень агрессивно стали на нас нападать, требовать всего сразу: документы, показать вещи, пройти с ними куда-то и все это с жуткими криками и бранью. Даже не знаю, каким чудом мне удалось не струсить, но я твердо стала требовать документы у этих крепышей (они были в штатском, лысые с цепями на шее) и отказываться с ними куда-либо идти. Ситуация была пренеприятной: крик, брань и трое или четверо здоровых мужиков против нас с Никсоном. Я пробовала позвонить Тимуру и у меня отобрали телефон (вызов все же прошел и Тимур, видимо, слышал часть представления).

В результате мы были вынуждены пройти с этими парнями. Один из них все же показал мне корочку: красная книжечка, не такая, как у обычных ментов. До этого они документы не показывали, но говорили, что они сотрудники полиции из отдела по борьбе с наркотиками (вроде так). Они оказались действительно ментами, отделение их прямо за круглосуточной аптекой в соседнем доме. Крик какое-то время продолжался и там, но мне удалось их увлечь рассказом о нашей работе, и в какой-то момент они успокоились, стали даже улыбаться. Извинились, что отобрали телефон, объяснив это служебной необходимостью, т.к. частенько наркоманы вызывают таким образом подмогу на разборки. Ничего оформлять не стали, но паспорт мой отксерили. У Никсона паспорта не было, но ментов это уже как-то и не заботило особо.

В общем, эти бравые ребята будут за семейным ужином рассказывать каких они сегодня смешных чудиков загребли (они нам неоднократно говорили: вы себя-то в зеркало видели? А я вот очень прилично выгляжу и даже ногти были накрашены). И на прощанье бравые сотрудники полиции очень просили нас не торчать больше у этой аптеки (именно у этой, а у других делайте что хотите). Мы вышли из отделения, и прямо во дворе Никсон еще кого-то успел осчастливить профилактическими наборами, пока я с Тимуром разговаривала (говорила, что у нас все в порядке).

Уф. Не советую ходить в пятницу к этой аптеке.




Category Categories: Хроники проекта "Снижение вреда-Москва" | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Спасенные налоксоном жизни, 37 человек за выход и много журналистов
Август 14th, 2016

Рассказываем про будни нашей уличной социальной работы на улицах Москвы в июле 2016 года.....

Хроники московского аутрич: апрель — май 2014
Июль 24th, 2014

Публикуем очередную сводку отчетов о работе аутрич команды проекта "Снижение вреда - Москва". Теперь за апрель - май 2014

Хроники московского аутрич 97. Часть 5
Март 10th, 2014

"В Ивантеевке есть тусовка наркоманов которую мусора не трогают, про их притон ОРТ в 94-м году снимали сюжет и показывали по центральному телевидению. Уже 5 лет Ивантеевка на винте, возраст 14-22, торчат все, почти у всех сыпятся зубы. У главного варщика города доза, - 8 кубов винта и 2 воды. У остальных 2-3 куба".....читайте очередную хронику московского аутрич образца 1997 года







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.