English
Помочь фонду!

Снижение вреда на фестивале электронной музыки Birds Meadow

fest 3Сотрудники проекта «Снижение вреда – Москва» посетили фестиваль электронной музыки Birds Meadow 2014. Мероприятие проводилось на открытом воздухе в живописном уголке Московской области.

Одной из целей нашего выезда было информировать сообщество любителей электронной музыки, употребляющих наркотики, о том, как снизить вред от приема психоактивных веществ (в частности, на фестивалях под открытым воздухом). В целом, эти правила просты: не приобретать непонятное у непроверенных людей; знать, какие вещества нельзя комбинировать; находясь под действием веществ, не допускать паники, а также обезвоживания организма. Наш информационный стенд изобиловал материалами о возможных негативных последствиях приема различных веществ.

Как оказалось, некоторые из тех, кто подходил к нашему стенду и общался с нами, знают о проекте Фонда им. Андрея Рылькова «Наркофобия» и поддерживают его программу! Представители сообщества выражали радость от того, что существуют коллективы, которые борются с социальной дискриминацией наркопотребителей. Ну, а мы испытали радость от существования таких представителей сообщества! Живой интерес и отклик вызывали материалы о том, как защитить себя от произвола полиции, а также о наркополитике разных стран.

Наконец, у посетителей была возможность пройти экспресс-тест на антитела к ВИЧ и получить до- и послетестовую консультацию. Не секрет, что в России эпидемия ВИЧ уже давно вышла за пределы каких-либо уязвимых групп населения в общую популяцию – иными словами, вирус всё активнее распространяется половым путем. Поэтому, помимо собственно информационной части, мы бесплатно раздавали всем желающим презервативы.

Это был уже второй наш пробный выезд на подобные мероприятия, и мы убедились, что деятельность, направленная на защиту здоровья и прав потребителей наркотиков на летних музыкальных фестивалях, актуальна и востребована.

fest 5

fest 2

 

 

fest 4

 

fest 1




Category Categories: Хроники проекта "Снижение вреда-Москва" | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Дорогие коллеги, добрый день. Кажется, здесь в заголовке опечатка в слове «ВредА».

  • ivan

    ага, спасибо, исправил


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Нужна помощь — Юра из социального центра «Люблино»
Февраль 16th, 2015

Верим, что история Юры не оставит вас равнодушными, и будем очень благодарны если кто-то сможет поддержать Юру продуктами - чай, печенье, сахар, йогурт и т. д. В случае Юрия любая еда будет в помощь.

Хроники социальной уличной работы проекта Снижение вреда — Москва. Февраль 2016.
Март 13th, 2016

Что-то давно мы не публиковали никаких отчетов о нашей аутрич работе, которую мы почти ежедневно ведем на улицах Москвы среди уличных потребителей наркотиков. С прошлых публикаций у нас многое изменилось, мы обзавелись специальным автобусом, который очень помогает нам в работе, появились новые сотрудники, новые участники.

Ольга с Первомайки
Май 27th, 2016

Друзья, мы хотели бы поделиться с Вами историей о том, как клиентку нашего проекта в буквальном смысле слова пытают в 57 городской клинической больнице: ей не оказывается там наркологическая помощь, что делает затруднительным ее нахождение в больнице для излечения гнойных осложнений. Мы просим Вашей помощи в распространении данной информации о том, как в московских больницах обращаются с пациентами и с социальными работниками, которые пытаются им помочь.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.