Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Хроники московского аутрич 97. Часть 4

Читайте предыдущие хроники тут

——————

dashaЛубянка 10.07.97

Трудности ОВ: Нет.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Как лечить дороги и отсутствие вен? Нужны баяны, спиртовые салфетки.

Другие наблюдения: Персонажи с Лубянки вмазываются за МАРХИ на заднем дворе. Патрон сначала торчал на героине, теперь на кетамине. При передозе винтом или отходняках — валокордин или корвалол. Бабочки на Птичьем рынке. Если будем делать брошюру для кетаминщиков, надо обязательно пометить, что бы они имели чистую выборку, т.к. в основном они делаются в мышцу, для безопасности можно менять только иглу для выбора из фурика. Кетаминщики баянами не меняются, но могут предложить незнакомому человеку подогреться из своего фурика.

Лубянка 11.07.97

Трудности ОВ: Многие не осознают проблем, не волнуются о своём здоровье, не желают разговаривать.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Как лечить вены? Влияние трамала на печень.

Другие наблюдения: Потребителям героина следует коротко подстригать ногти, потому что они всё время чешутся, некоторые до крови, возможна передача инфекции. Избавление от героиновой зависимости: в течении недели потреблять трамал + родедорм. Трамал очень токсичный, он вреден для печени. Основная проблема зависимость в нежелании избавиться от неё. Торчёк, по имени Коля, порекомендовал новые листовки, типа писем торчков и их личные способы избавления от наркозависимости. Сам с герыча слезал трамалом и снотворными.

danЛубянка 14.07.97

Трудности ОВ: Получил палкой от мента. Подошли менты и попросили уйти. Мы ушли. Через полчаса вернулись. Снова появились эти же менты и начали нас бить. Попало Гуне по спине и мне по лицу и шее. На Кузнецком очень большая суета.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Сколько колоть адреналина при передозе героином? Где лечиться? Вены, абсцессы. Деньги на новые шприцы. Вопросы о организации.

Другие наблюдения: Взрослые, солидные мужики в золоте, напрягают молодых, что бы они им купили компоненты для винта (дали им денег и следят). Нашли в арке много готовых к продаже шприцов с винтом. В Университете на Сочке в метро и возле продают героин. Студенты торчат, почти все вмазываются (героин, барыги мешают с аспирином). Даже 11-ти летние девочки в школах продают героин. Один чел сказал, что если смешать гепарин, эссавен гель и бутадион, то это хорошая болтушка. Встретил старого друга, сидел на гере, приехал за кетом. Много героиновых стали колоться кетамином. Кетаминщики совершенно неспособны воспринимать окружающий мир. Кетамин процветает!!! Один парень рассказал, что на наркоту его подсадила мать, сама сейчас перекумарилась, а он плотно сидит. Встретились две винтовые девушки. Одну из них уже встречали в 17-й больнице; используют общие баяны, не работают, не учатся, лечились уже три раза, абсцессы на руках. Настя лечила вены антибиотиком. О здоровье не думают – абсолютно всё равно. Один колется 12 лет, 8 лет винтом. Не знает как слезть. Вены в очень плохом состоянии. Предложили отправиться в Детский мир к игровым автоматам на первом этаже, проводить акции на дискотеках.

Лубянка 15.07.97

teamТрудности ОВ: Мало новых наркоманов.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Вены, печень. Может ли от клея Момент быть рак лёгких? Вопросы о винте. Просили рецепты на запрещённые лекарства.

Другие наблюдения: В МГТУ им. Баумана торчит 50 человек, там же можно купить. Один чел вылечился от гепатита за 400$. В Троицке 75 чел. Вич + . Сняться с кумара поможет Седалгин (20 колёс в стакане с кипятком). В Краснодаре год назад появился винт, сейчас все торчат на нём. Люди стали очень приветливы. Многие дают советы и рекомендации. О СПИДе задумываются, но относятся к этому равнодушно. Многие считают, что наша работа ничего не приносит, говорят, что задумываются об этом — максимум 10% из всех, с кем мы общаемся. Готовый винт продаётся редко. На Октябрьской, возле Ленина, продают кетамин, а у Шоколадницы негры банкуют героином. Встретился героинщик утверждавший, что в готовом растворе вируса нет, из-за того, что его доводят до кипения. На Кузнецком в основном тусуется группа торчков из Детского мира от игровых автоматов. Советуют отправиться на Арбат. Встретили людей из Ташкента из похожей организации.

Лубянка 16.07.97

yarТрудности ОВ: Два раза послали грубо на Хуй. Гуня работает хорошо, но может свалить, не предупредив, покупал шприцы и мутил кетамин.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Способы снятия ломки. Нужны новые брошюры. Как развивается СПИД, сколько живёт в шприце? Можно ли вылечиться от гепатита С ?

Другие наблюдения: Встреча с ментами прошла удачно, они взяли гандоны, брошюры, сказали спасибо и ушли. Солдаты мутили сулутан и компоненты. Наши презервативы ночью продают проституткам по 70 руб. Кетаминщики говорят, что колются исключительно в своей кампании, не меняя её состава. Но как я вижу, зачастую её состав меняется. Винтовые ещё более несерьёзно относятся к проблеме предохранения. Когда на руках раствор, уже не до того, что бы искать новые баян и иглу. Многое зависит от возрастной категории, чем старше junkie, тем серьёзней они относятся к предохранению, но и среди них случаются обмены общим оборудованием, в основном на сильном кумаре.




Category Categories: Хроники проекта "Снижение вреда-Москва" | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Шприцам тут не место
Май 5th, 2014

Активисты ФАР и участники проекта «Снижение вреда — Москва» завершили последний этап акции по сбору использованных шприцев в нескольких районах Москвы. Во вторник, 29 апреля, мы передали собранные медицинские отходы в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора, где их пообещали утилизировать. Читайте статью по итогам нашей акции "Подснежник".

Хроники московского аутрич 97. Часть 5
Март 10th, 2014

"В Ивантеевке есть тусовка наркоманов которую мусора не трогают, про их притон ОРТ в 94-м году снимали сюжет и показывали по центральному телевидению. Уже 5 лет Ивантеевка на винте, возраст 14-22, торчат все, почти у всех сыпятся зубы. У главного варщика города доза, - 8 кубов винта и 2 воды. У остальных 2-3 куба".....читайте очередную хронику московского аутрич образца 1997 года

Они никому не нужны
Июль 1st, 2015

Анастасия Кузина о работе проекта ФАР "Снижение вреда - Москва" для блога ФАР на сайте Радио Свобода







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.