Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Хроники московского аутрич 97. Часть 5

DSC_0717Лубянка 18.07.97

Трудности ОВ: Мало информации.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Что делать при передозе LSD? Может ли сифилис не передаваться через заражённую иглу или не проявляться в течении  5-и месяцев? При кипячении шприцы становятся тугие и невозможно взять контроль.

Другие наблюдения: В Ивантеевке есть тусовка наркоманов которую мусора не трогают, про их притон ОРТ в 94-м году снимали сюжет и показывали по центральному телевидению. Уже 5 лет Ивантеевка на винте, возраст 14-22, торчат все, почти у всех сыпятся зубы. У главного варщика города доза, — 8 кубов винта и 2 воды. У остальных 2-3 куба. При передозе винтом они опять вмазываются, у них очень болит голова. Слезать никто не хочет. Кроме винта встречается героин, ещё реже кислота, нюхают клей, а так же там растёт анаша, из неё варят молоко и ещё растут грибы. Родители дали 2-х летнему ребёнку 2 куба на кишку, еле откачали, а кошке 3 точки. Приезжают на Лубянку за баянами и компонентами. Думают, что в винте йод и он убивает инфекцию и грязь. Два куба (соляная кислота, бензин, щёлочь) по вене: состояние как будто изнутри всё покрывается плесенью. Можно сразу кони двинуть, хотя экспериментатор жив. Вены лечат йодной сеткой. На Лубянке одна кетаминщица с порезанной шеей, сказала, что на неё напал маньяк ночью. Много новых ментов. Один подсел на винт на тюрьме.

catЛубянка 21.07.97 (две смены)

Трудности ОВ: нет

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Как сняться с ломок? Вены. Абсцессы. Чистые шприцы, спиртовые салфетки. Можно ли колоть седалгин?

Другие наблюдения: Люди в пиджаках охотно принимали информацию после объяснения цели работы. Покупающие кетамин дают посредникам выбирать своими б-ушными баянами из нового фурика. Помирилась с Ромой, он меня очень полюбил, и всё спрашивал, когда мы с ним встретимся. Сегодня разговаривала с одним гражданином, торчащим на всём 6 лет. Его родители в Америке, а он живёт в Москве один. Ворует, чтобы зарабатывать на наркотики и еду. Рассказала ему как привести в порядок вены — нужно отделить от яйца желток добавить две чайных ложки уксуса 10 % (не уксусной кислоты), как следует всё размешать, тампоном наносить на вены на 15 минут. Утром и вечером. Смыть водой. Очень много людей страдают абсцессами. Встретились трое наркоманов, сидящих на чёрной, восточный человек 40 лет и двое подростков. Человек страдает абсцессами, жёлтые белки – видимо болен гепатитом, вид очень грязный. Очень много людей, не следящих за собой, очень много приезжих с юга. В ультрамодном магазине Iguana на Рижской вмазываются прям в магазине. У Лумумбы сейчас очень трудно выловить негров. Те, кто продают колёса, откупаются от ментов нашими презервативами. Многие взрослые винтовые не идут на контакт, а если и удаётся завести разговор, то накапливается очень мало информации и в основном бесполезной. Начали распространять информацию для тех, у кого проблемы с венами. Так же для потребляющих hard-drugs. Вариант болтушки из доступных мед. средств (с моей подачи). Барыги охотно идут на контакт и спрашивают о методах снятия ломок для героинщиков. Я считаю, что к первой группе риска инфицирования гепатитом С и ВИЧ относятся люди, потребляющие винт: риск при приготовлении, а особенно при делёжке. Вторая группа – кетаминщики, т.к. они, покупая дозу, отдают положенное, и диллеры выбирают своими баянами, что уже рискованно. Третья группа – героинщики. Среди них тоже часто встречаются инфицированные гепатитом С. Человек поставился через одежду. Сегодня все какие-то побитые и одежда у многих в крови.

DSC_0631Лубянка 22.07.97 (две смены)

Трудности ОВ: Весь день был скучный, без цвета, без вкуса, без запаха..

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Когда будем раздавать шприцы? Говорят, что гепариновая мазь плохо впитывается в кожу. Одна девочка интересовалась проверкой на ВИЧ, ей был дан телефон для бесплатного обследования. Если произошёл поверхностный контакт крови ВИЧ+ и ВИЧ- и протереть в течение 10-15 сек. спиртовой салфеткой — опасно ли это?

Другие наблюдения: Один клиент ждал барыгу. Рассказал, что 1,5 года отсидел в Бутырке. Там грамм героина стоит 150$. Если есть лавэ, то замутить не проблема. Практически никто из кетаминщиков не ставится в вену. Проблем с венами у них почти нет. Баяны покупают периодически. Пацаны делили 5 кубов кеты на троих. Двое из них подрались. Один 7 кубов кетыча за раз ставит, герой. Один употреблял кетамин в ягодицы, однажды после инъекции у него парализовало два пальца руки. Встретили клиентов возле офиса они взяли брошюры, гандоны, а также указали наркоманский притон. Болеющий гепатитом А и С лечился в Боткинской с помощью капельниц и витаминов. Познакомился со старой опиошницей, которой рассказал все аспекты предохранения, о абсцессах, фуфелах, была роздана литература, как сняться с кумара и подлечить вены. Но, с чёрной она по ходу не собирается слезать. Приглашала на дачу двигаться, но я отказался! В соседнем с офисом доме наркопритон (сведения от милиции). Мусора избили девочку лет 20, разбили голову (она приехала продать готовый винт, что бы купить героин). При небольшом передозе стимуляторами помогает апельсиновый сок + чуть алкоголя. Часто задувают винт под кожу, получая абсцессы. Солидные люди ищут винт, пьют его, не щелочат, могут взять у неизвестных людей. Самая известная винтовая барыга – Лариса. Её все знают, было бы не плохо познакомиться с ней поближе. Люди охотно принимают информацию о восстановлении вен и про болтушку. Трое взрослых приличных мужиков долго с нами разговаривали. После подходили опять, но уже обторченные. Торчки, собираясь вокруг нас, подзывают своих друзей и просят их проинформировать. За 7 кубов калипсола на Зою завели дело в мусарне. Один торчёк 7 лет сидит на винте и ни разу ничем не болел и не имеет дорог и со здоровьем всё в порядке. Как он так — не понятно! Очень аккуратно.  Бородатый азер был очень рад, что можно где-то сдать кровь на анализ.

ripЛубянка 23.07.97 (две смены)

Трудности ОВ: Нет.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Как слезть с кетамина? Какой вред приносит употребление кетамина и калипсола? Какие последствия и побочки? Как лечить абсцессы? Если вмазаться гепатитовым шприцом, передастся ли заболевание? Как слезть с героина? От абсцессов предлагают компресс из своей мочи. Если задул винт — лучше в ближайшее время не лезть в горячую ванну. Советуют работать с проститутками, т.к. поздно вечером и ночью у них много работы, а презервативов нет. Они продаются даже за 30 руб. -1 шт. Очень советуют съездить на Арбат. Что делать при винтовых проблемах (передоз, депрессия, отходняк)? Когда новые брошюры будут? Как лечить почки?

Другие наблюдения: винтовой контингент, севший когда-то на систему, прекратив винтиться, продолжает эту систему в мутке и торговле компонентами. Одна подруга потеряла сознание от 1 куба винта, догнавшись 0,5 кубов. Её облили водой, и она очнулась. У большинства нет постоянной работы. Женщины 23 года, некоторые начали использовать баяны не более одного раза. Все очень рады новым листовкам. Многие девушки делают много ран в связи с плохо торчащими венами. Винт почти все готовят сами, не доверяя качеству и чистоте покупного. У подруги была лихорадка от гадости в винте, её трясло около 2-х дней — плохо профильтровали. 25-ти летние торчки со стажем 5-6 лет вообще считают, что они самые умные и сами могут доносить информацию до других. Хачики и азеры интересуются лишь анализами крови на вирусы, больше ничем. Ещё интересуются сексом абсолютно без разбора и без всяких забот о здоровье. Трое служащих вооружённых сил мутили наркоту на точке, вижу их там не в первый раз. Двум молодым людям посоветовал со своего опыта, как слезть с героина. Я думаю на них это подействовало, они были очень благодарны, и также посоветовал обратиться в мед. учреждение. Встретил двух людей, виснущих на гере. Разговаривал с человеком на депрессии. Он думал, что наркотики принесут через 20 мин., а принесли через 30. Он счастливо убежал, думая, что это кетыч, но я знал, что при мне впарили фуфел. Перед концом дня, когда уже собирались уходить, Рома предложил подойти к двум хачикам, сидящим на переходе у Лубянки. Я ему сказала, что сейчас начнут приставать ко мне. Так и вышло. Сначала мы раздали им брошюры, затем презервативы. И всё случилось, как я предполагала. Но я сумела справиться с этой проблемой. Рома об этом узнал уже позже, т.к. он стоял и говорил с другими хачиками, и хотя они были рядом, не слышал нашего разговора.

DSC_0618Лубянка 24.07.97(две смены)

Трудности ОВ: часто подходили менты. Без последствий. Чили охуел, постоянно обдолбан колёсами и никто этого не пресекает, допускают его до работы, тем самым поощряя его поведение.

Часто задаваемые вопросы, жалобы клиентов: Часто стали забирать в мусорку. Как слезть? Куда пойти лечиться? Что бывает после действия сиднокарба? Трое людей 17-19 лет в жутком состоянии, сходили с ума. Они сожрали по 25 колёс.

Другие наблюдения: человек курил просто Беломор, его отпиздили дубинами — думали шмаль. Потом разобрались и отпустили. Многие советуют работать на Арбате.  Сегодня при мне вмазывались кетой. Я пытался объяснить, что нельзя лезть в банку своими баянами, меня послали на хуй. Опять же наблюдал процесс развода. Очень жалко, девочка плачет. Люди вмазываются в наглую, прямо на улице, в переходах, в магазинах. Кетамин — кайф номер один на Лубянке, винт, компоненты, колёса потом. Встретили трёх клиентов, обдолбаных сиднокарбом. Все трое психологи, им 20 лет. Торчат на винте кетамине, калипсоле. Используют свои инструменты, не делятся. Много людей, не потребляющих наркотики, берут брошюры. Двое людей. Один из них 13 лет сидел на чёрной, потом на винте, сейчас слез, сидит на колёсах. Дал мне несколько штук, но я их выкинул тут же в помойку. Саша, ему 40 лет. Торчит с 19-ти лет. Предлагает какую-либо помощь при работе. Человек предлагал ключи от квартиры, просил 80 рублей на 10 минут. Сказал, что заработаем 50 рублей или геру. Я отказался. Два человека хотели слезть, я им посоветовал много способов, дал два адреса клиник и много психологических аспектов. В третьей инфекционной лежат люди ВИЧ+, нуждающиеся в хирургических вмешательствах. Кетаминщики все в следах крови на одежде (вмазываются в мышцу через одежду). Эфедрин везут из Турции через Грузию. В Грузии много людей вмазывается мулькой (200-250 кубов). В основном страдают винтовые – абсцессы, сожжённые вены, исчезновение вен. Встретились двое героиновых, у одного гепатит С, очень плохо выглядит, переболел два раза. Сказал, что баян использует свой и всегда чистый, хотя это сомнительно. Встречались взрослые люди – винт, героин, плохие вены. Некоторые спрашивали о врачах-психологах.




Category Categories: Хроники проекта "Снижение вреда-Москва" | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Проект «СВ — Москва» в действии. Хроники этого лета.
Октябрь 15th, 2014

Лучшие отчеты наших социальных работников проекта "Снижение вреда - Москва" за июль и август. Увлекательного чтения!

«Ненавидь грех, люби грешника»
Май 25th, 2015

Корреспондент "Интерфакса" приняла участие в уличной работе по профилактике ВИЧ-инфекции, которую Фонд Андрея Рылькова ведет среди потребителей наркотиков

Хроники СВ-Москва. Сентябрь
Октябрь 5th, 2013

Продолжаем публиковать отчеты наших аутрич работников об их выходах и работе! Сегодня это хроники сентября!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.