Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Подснежник 2018

Пятый год подряд Фонд им. Андрея Рылькова проводит акции по сбору использованных шприцев в разных районах Москвы. Такие акции мы проводим три раза в год и называются они: весной — «Подснежник», летом — «Тополиный пух», а осенью — «Листопад». Обычно на этих акциях мы собираем несколько 5-литровых емкостей использованных шприцев, которые впоследствии утилизируем в сотрудничестве с НИИ Эпидемиологии. В этот раз мы проводили «Подснежник» в течении двух дней в разных районах, в которых мы работаем — Первомайская и Марьино.

Мы всегда стараемся привлекать на эти акции сообщество людей, употребляющих наркотики, и после них устраивать небольшой пикник. В этот раз пикник был наполнен не только шашлыками, но и юридической викториной, посвященной правам человека.

В этот раз мы попросили наших участников из сообщества рассказать, почему им было важно участвовать в сборе использованных шприцев:

Ваня, Марьино

Мне было это не безразлично и я должен был как бы внести капельку души. Не только употреблять наркотики но и очищать экосистему. Убирать это за собой все, мне это было важно. И вот я был готов внести капельку трудов своих.

 

Леша, Первомайка
Ну во первых это как помощь. Я живу не отдельно от социума и коллектива с которым я общаюсь. Но не все делают для социума что то. Мне важно, что я как бы сопричастен к этому. А то получается что я вроде бы и с вами и вроде бы и отдельно от вас. Либо ты вместе со всеми либо не вместе.

 

Коля, Марьино
Не, ну потому что я же не собираюсь все это раскидывать. Мало ли кто наткнется или еще как то. Я поэтому их собираю, что бы потом утилизировать. Я лучше соберу в пакетик и пошел в мусорку выкинул.




Category Categories: Хроники проекта "Снижение вреда-Москва" | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



По результатам стажировки для социальных работников из Твери
Июнь 19th, 2017

Мы продолжаем делиться нашим опытом и знаниями в сфере социальной работы с коллегами из других проектов.

Хроники московского аутрич 97. Часть 5
Март 10th, 2014

"В Ивантеевке есть тусовка наркоманов которую мусора не трогают, про их притон ОРТ в 94-м году снимали сюжет и показывали по центральному телевидению. Уже 5 лет Ивантеевка на винте, возраст 14-22, торчат все, почти у всех сыпятся зубы. У главного варщика города доза, - 8 кубов винта и 2 воды. У остальных 2-3 куба".....читайте очередную хронику московского аутрич образца 1997 года

Хроники московского аутрич 97ого года. Часть 3.
Декабрь 24th, 2013

Очередная часть записей о работе проекта снижения вреда в Москве в 1997 году.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.