English
Помочь фонду!

Подснежник 2018

Пятый год подряд Фонд им. Андрея Рылькова проводит акции по сбору использованных шприцев в разных районах Москвы. Такие акции мы проводим три раза в год и называются они: весной — «Подснежник», летом — «Тополиный пух», а осенью — «Листопад». Обычно на этих акциях мы собираем несколько 5-литровых емкостей использованных шприцев, которые впоследствии утилизируем в сотрудничестве с НИИ Эпидемиологии. В этот раз мы проводили «Подснежник» в течении двух дней в разных районах, в которых мы работаем — Первомайская и Марьино.

Мы всегда стараемся привлекать на эти акции сообщество людей, употребляющих наркотики, и после них устраивать небольшой пикник. В этот раз пикник был наполнен не только шашлыками, но и юридической викториной, посвященной правам человека.

В этот раз мы попросили наших участников из сообщества рассказать, почему им было важно участвовать в сборе использованных шприцев:

Ваня, Марьино

Мне было это не безразлично и я должен был как бы внести капельку души. Не только употреблять наркотики но и очищать экосистему. Убирать это за собой все, мне это было важно. И вот я был готов внести капельку трудов своих.

 

Леша, Первомайка
Ну во первых это как помощь. Я живу не отдельно от социума и коллектива с которым я общаюсь. Но не все делают для социума что то. Мне важно, что я как бы сопричастен к этому. А то получается что я вроде бы и с вами и вроде бы и отдельно от вас. Либо ты вместе со всеми либо не вместе.

 

Коля, Марьино
Не, ну потому что я же не собираюсь все это раскидывать. Мало ли кто наткнется или еще как то. Я поэтому их собираю, что бы потом утилизировать. Я лучше соберу в пакетик и пошел в мусорку выкинул.




Category Categories: Хроники проекта "Снижение вреда-Москва" | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Хроники московского аутрич: апрель — май 2014
Июль 24th, 2014

Публикуем очередную сводку отчетов о работе аутрич команды проекта "Снижение вреда - Москва". Теперь за апрель - май 2014

Опасная социальная работа
Март 20th, 2015

Уличным социальным работником во время своей работы периодически приходится сталкиваются с ситуациями, которые могут иметь негативные последствия для их здоровья и безопасности. Одна из последних таких ситуаций произошла в феврале.

Акция «Подснежник» 2017
Май 29th, 2017

Вот уже четвертый год подряд Фонд им. Андрея Рылькова проводит весеннюю акцию по сбору использованных шприцев в разных районах Москвы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.