Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Как меня приняли…

Хотим поделиться с вами историей одной из участниц нашего проекта «Снижение вреда — Москва», которая произошла буквально на днях. История эта про то, как полиция обращается с потребителями наркотиков, вне зависимости от их пола, нарушая все права и законы, которые только можно нарушить: от получения взяток до применения пыток. 

——

Иду я, никого не трогаю, примус починяю. Естественно, по предварительной договоренности. И пошла не через светофор, а через улицу без него — дура, там они частенько того, стоят…..

Ну  вот, примус, значит. И слышу неприятный окрик за спиной — девушка, дееевушка!!!! Я все скидываю, но, к сожалению, тут из-за моей спины вырастает огромный такой хрен, и понеслось: прав не зачитал, не представился, сразу давай орать — вон пачка, скинула, ждем оперов!

Я, естественно, попыталась пачечку примять, и тут-то меня в «букву зю» первый раз заломали. Я давай орать, мол — больно, сломаешь, не мое, отстань. А он -любая твоя попытка закончится плохо. Плечо болит, мордой в снег, а я орала: помогите, больно, пусти… Народ с большим интересом шол мимо, только двое сказали, что если б не форма…..

Короче, те, к кому я шла, увидели чо-как; Сашку, как вступившегося за меня, тоже увезли, телефон забрали, дали с ноги в ухо. Это пока я кочевряжилась там, на улице.

Ну, лады, привезли. Аж трое оперов мне в ненависти признавались! А я как пленный зверь — смотрю не туда, сижу не так, встаю! Ну, и вот от двоих — локти за спину, на спину колено, руки в ремень. Отлично….

А меж тем все свое поют — сдай, сдай, сдай….где живешь, скажи? А как я скажу, когда у нас тут… Ну, понятно. Двое оперов — и вот один и стал в ноги, в ухо меня кулаком. Пока были вдвоем — волосы, опять же плечо и все с пеной у рта: ненавижу вас, суки, торчки. Уххх….. Нас надо стрелять и сажать. Уже потом, когда денежки отдали, и я немножко освоилась — давай им толкать, что вот они больных ловят, а трафик то весь — под ними. А им пох, они ненавидят.

Пить не давали до вечера. Сидим с опером вдвоем — он говорит — а знаешь, что ты вообще полностью в моей власти? Хочу — киляк в трусы насыплю, хочу — отпущу, хочу — посажу…. Класс, говорю, ты Бог, наверное!




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Интервью с Валентином Урусовым: «Как попытка создать настоящий профсоюз приводит в колонию»
Август 28th, 2012

В России теперь принято говорить о политзаключенных. Это стало хорошим тоном. Только почему-то в списки «узников совести» то и дело попадают банкиры и финансисты. Об их неприятностях говорят много и подробно, им искренне сочувствуют. О том, что в Якутии в исправительной колонии в поселке Верхний Бестях за попытку создать независимый профсоюз уже четвертый год сидит простой рабочий Валентин Урусов, якобы за торговлю наркотиками, говорят мало.

«Лечение» как наказание
Июнь 6th, 2018

Еще один успешный пример участия социального работника ФАР в суде в качестве общественного защитника.

Правила жизни: Элиот Альберс, исполнительный директор INPUD
Июнь 17th, 2015

Публикуем текст из ставшей уже традиционной рубрики "Правила жизни" нашей независимой наркогазеты Шляпа и Баян. В этот раз это правила жизни от Элиота Альберса - доктора философии, исполнительного директора Международной сети людей, употребляющих наркотики.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.