English
Помочь фонду!

Как меня приняли…

Хотим поделиться с вами историей одной из участниц нашего проекта «Снижение вреда — Москва», которая произошла буквально на днях. История эта про то, как полиция обращается с потребителями наркотиков, вне зависимости от их пола, нарушая все права и законы, которые только можно нарушить: от получения взяток до применения пыток. 

——

Иду я, никого не трогаю, примус починяю. Естественно, по предварительной договоренности. И пошла не через светофор, а через улицу без него — дура, там они частенько того, стоят…..

Ну  вот, примус, значит. И слышу неприятный окрик за спиной — девушка, дееевушка!!!! Я все скидываю, но, к сожалению, тут из-за моей спины вырастает огромный такой хрен, и понеслось: прав не зачитал, не представился, сразу давай орать — вон пачка, скинула, ждем оперов!

Я, естественно, попыталась пачечку примять, и тут-то меня в «букву зю» первый раз заломали. Я давай орать, мол — больно, сломаешь, не мое, отстань. А он -любая твоя попытка закончится плохо. Плечо болит, мордой в снег, а я орала: помогите, больно, пусти… Народ с большим интересом шол мимо, только двое сказали, что если б не форма…..

Короче, те, к кому я шла, увидели чо-как; Сашку, как вступившегося за меня, тоже увезли, телефон забрали, дали с ноги в ухо. Это пока я кочевряжилась там, на улице.

Ну, лады, привезли. Аж трое оперов мне в ненависти признавались! А я как пленный зверь — смотрю не туда, сижу не так, встаю! Ну, и вот от двоих — локти за спину, на спину колено, руки в ремень. Отлично….

А меж тем все свое поют — сдай, сдай, сдай….где живешь, скажи? А как я скажу, когда у нас тут… Ну, понятно. Двое оперов — и вот один и стал в ноги, в ухо меня кулаком. Пока были вдвоем — волосы, опять же плечо и все с пеной у рта: ненавижу вас, суки, торчки. Уххх….. Нас надо стрелять и сажать. Уже потом, когда денежки отдали, и я немножко освоилась — давай им толкать, что вот они больных ловят, а трафик то весь — под ними. А им пох, они ненавидят.

Пить не давали до вечера. Сидим с опером вдвоем — он говорит — а знаешь, что ты вообще полностью в моей власти? Хочу — киляк в трусы насыплю, хочу — отпущу, хочу — посажу…. Класс, говорю, ты Бог, наверное!




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обращение писательницы Ольги Жук, против которой начато уголовное дело
Январь 9th, 2011

Ольга Жук, кандидат искусствоведения, член Союза кинематографистов России. Автор работ о киноискусстве 20-х годов, о творчестве Г. М. Козинцева. Сценарист ряда документальных фильмов. Организатор кинофестивалей. Автор книг «Русские амазонки» (Глагол, 1998), «Тихие обольстители или необузданные демоны (Красный матрос, 2007. 2009).

ВИЧ активист Татьяна Афанасиади (Украина) выступила на Генеральной Ассамблее ООН по ВИЧ/СПИДу
Июнь 9th, 2011

«Мне 32 года, я почти ровесница эпидемии. Из них 13 лет я живу с ВИЧ, столько же – употребляю наркотики. Уже 11 лет у меня гепатит С. У меня есть семья – муж и мой сын, которому 12 лет. У них нет ВИЧ-инфекции. Они – большая поддержка для меня».....читайте далее....

Ирокез
Декабрь 21st, 2010

Сегодня 18 февраля 2007, Ирокеза нет с нами 133 дня. Он был не очень выпендрежным, simple героем, он появился в 2000 году в московском проекте Снижения вреда и заразившись идеей harmreduction просто пришел и остался, сказал – я буду работать, это мое, бросил свою типографию. Первые полгода он работал волонтером, и ему поверили. Он отказался ради помощи другим людям от многих благ потребительского мира и даже от собственной семьи, которой у него так и не появилось, хотя девушек было с ним рядом много…. Мы сидим дома на ковре, у его близкого друга Кости Фьючера, вокруг нас бегают малыши и горланят, кому-то из ребят начинают приходить в голову истории, пережитые вместе с Ирокезом….







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.