Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Как меня приняли…

Хотим поделиться с вами историей одной из участниц нашего проекта «Снижение вреда — Москва», которая произошла буквально на днях. История эта про то, как полиция обращается с потребителями наркотиков, вне зависимости от их пола, нарушая все права и законы, которые только можно нарушить: от получения взяток до применения пыток. 

——

Иду я, никого не трогаю, примус починяю. Естественно, по предварительной договоренности. И пошла не через светофор, а через улицу без него — дура, там они частенько того, стоят…..

Ну  вот, примус, значит. И слышу неприятный окрик за спиной — девушка, дееевушка!!!! Я все скидываю, но, к сожалению, тут из-за моей спины вырастает огромный такой хрен, и понеслось: прав не зачитал, не представился, сразу давай орать — вон пачка, скинула, ждем оперов!

Я, естественно, попыталась пачечку примять, и тут-то меня в «букву зю» первый раз заломали. Я давай орать, мол — больно, сломаешь, не мое, отстань. А он -любая твоя попытка закончится плохо. Плечо болит, мордой в снег, а я орала: помогите, больно, пусти… Народ с большим интересом шол мимо, только двое сказали, что если б не форма…..

Короче, те, к кому я шла, увидели чо-как; Сашку, как вступившегося за меня, тоже увезли, телефон забрали, дали с ноги в ухо. Это пока я кочевряжилась там, на улице.

Ну, лады, привезли. Аж трое оперов мне в ненависти признавались! А я как пленный зверь — смотрю не туда, сижу не так, встаю! Ну, и вот от двоих — локти за спину, на спину колено, руки в ремень. Отлично….

А меж тем все свое поют — сдай, сдай, сдай….где живешь, скажи? А как я скажу, когда у нас тут… Ну, понятно. Двое оперов — и вот один и стал в ноги, в ухо меня кулаком. Пока были вдвоем — волосы, опять же плечо и все с пеной у рта: ненавижу вас, суки, торчки. Уххх….. Нас надо стрелять и сажать. Уже потом, когда денежки отдали, и я немножко освоилась — давай им толкать, что вот они больных ловят, а трафик то весь — под ними. А им пох, они ненавидят.

Пить не давали до вечера. Сидим с опером вдвоем — он говорит — а знаешь, что ты вообще полностью в моей власти? Хочу — киляк в трусы насыплю, хочу — отпущу, хочу — посажу…. Класс, говорю, ты Бог, наверное!




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Права женщин, употребляющих наркотики: история Юлии из Калининграда
Февраль 17th, 2015

История Юли из Калининграда - это одна из тысяч трагедий наркозависимых женщин, имеющих детей.

Общественный защитник. История Лены, история успеха
Апрель 7th, 2013

Со времени основания, мы, Фонд им. Андрея Рылькова, поддерживаем инициативы людей, употребляющих наркотики, людей, живущих с ВИЧ, направленные на защиту прав и достоинства человека и здоровья своих сообществ. И все больше убеждаемся что для того, чтобы защищать свои права, или помогать в этом друзьям, не всегда нужны дорогие адвокаты и жирные правозащитные гранты. Порой достаточно приверженности, упорства, веры в справедливость и помощи друзей. История, рассказанная Наташей Вершининой из Тольятти о том, как ей удалось добиться освобождения несправедливо осужденной наркозависимой женщины из Тольятти - это история успеха, и радостное подтверждение того, что при большом желании, небольшой технической и дистанционной юридической поддержке (Наташу поддерживал юрист нашей партнерской организации "Канадская Правовая Сеть по ВИЧ/СПИДу Михаил Голиченко), можно добиться успеха даже в российской репрессивной системе "правосудия".

Правила жизни — Юрий из Реутова
Октябрь 18th, 2016

Материал из рубрики "Правила жизни" нашей наркогазеты Шляпа и Баян, в которой представители сообщества делятся своими принципами и историями их применения в жизни. Это рубрика о том, что независимо от факта наркопотребления мы все прежде всего Люди....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.