Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Свидетельство. Фильм о ситуации с эпидемией ВИЧ в Калининграде

Фильм 2009ого года телеканала Al Jazeera English — глобальныого информационного телеканала на английском языке. Фильм рассказывает об истории Сергея, его жены и других молодых жителей Калининграда, которые пытаются бороться с последствиями эпидемий наркомании и ВИЧ-инфекции, которые расцвели в их городе в конце 90ых годов и затронули их непосредственно.

Создатель фильма: Richard Setbon

Фильм на английском, но все герои говорят по русски.

ЧАСТЬ 1.

ЧАСТЬ 2.

ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4




Category Categories: Личные свидетельства, Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В республике Коми прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ
Ноябрь 13th, 2010

1 и 2 ноября в двух городах республики Коми - г. Сыктывкар и г. Ухта - прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Основная цель проведения данных мероприятий - мобилизация сообщества ЛЖВ и создание инициативных групп из числа ВИЧ-положительных для повышения информированности и улучшения качества жизни ЛЖВ Республики Коми. Ранее республика Коми не отличалась особой активностью среди ВИЧ-положительных, поэтому и была выбрана для проведения обучающих программ.

Наркофобия и ФАР приняли участие в МедиаУдаре в Екатеринбурге
Октябрь 3rd, 2014

Недавно в Екатеринбурге прошёл фестиваль МедиаУдар, где одна из секций называлась "Наркофобия". Основным лектором на секции была президент ФАР Аня Саранг, известная в среде правозащитников, как эксперт по правам наркопотребителей

В Восточной Европе лишь ничтожная доля бюджета на профилактику ВИЧ тратится на уязвимые группы
Июль 29th, 2010

scales_money_health.gifВ странах Восточной Европы и Центральной Азии 89% национального государственного финансирования на профилактику ВИЧ направляется на профилактику среди населения в целом. При этом в большинстве этих стран эпидемия является концентрированной и преобладающим путем передачи ВИЧ остается инъекционное употребление наркотиков. Об этом заявила Шона Шонинг из Евразийской сети снижения вреда во время восемнадцатой Международной конференции по борьбе со СПИДом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.