Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Сон мотылька

Жизнь наркозависимого, как «американские горки» — то взлет, то падение; ремиссия, обустройство нормальной жизни — и снова фаза активного употребления. Жизнь Ирины Теплинской — яркое тому подтверждение. Но не смотря не все сложности жизни с диагнозом «наркозависимость», Ирина всегда находит в себе силы для внутренней мобилизации и достижения целей, как личных, так и общественных.

Ирина Теплинская — пионер во многих начинаниях, в числе которых — участие в создании Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), борьба за право на эффективное лечение наркомании в РФ и … жизнь с открытым лицом, не скрывая своей болезни и пытаясь начать общественный диалог о том, как сделать людей, живущих с наркозависимостью, равноправной частью российского общества.

Автор видео: Игорь Кузьменко (ЕСЛУН)




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Тая
Сентябрь 4th, 2010

Автор: Ирина Теплинская

Недавно исполнилось два года с тех пор, как не стало Таи Сусловой… Многие из тех, кто читает сейчас этот материал, знали её в лучшие времена - по работе в ВИЧ- активизме и акциям «Фронтэйдз». Я была последней, кто видел Таю в живых – она умирала у меня на руках в стационаре Калининградского областного противотуберкулёзного диспансера. В этом материале – история жизни Таи её собственными глазами и глазами людей, в чьей памяти она навсегда останется живой…

Полтора года спустя. «Завтра ты их оттуда заберешь» пока не наступило.
Апрель 14th, 2014

История Лены. Против Лены и ее гражданского мужа Артура было возбуждено уголовное дело и параллельно с этим органы опеки забрали Лениных детей, а ее саму лишили родительских прав. Артур в это время был в тюрьме, Лена - в наркологической больнице…теперь ФАР пытается помочь Лене пройти реабилитацию и вернуть детей.

In memoriam: Карина
Апрель 7th, 2012

Вот только где оно - место жительства для больных людей, освобожденных из мест лишения свободы умирать? Да еще и с регистрацией? Карину сначала приютили подруги. Но потом, она стала часто уходить, чтобы достать себе дозу, уколоться и хоть как-то снять боль. Возвращалась поздно вечером, уставшая, загнанная и обколотая, чтобы утром снова встать и уйти… Кому такая квартирантка нужна? Кто из нас, бывших, не знает эту собачью жизнь? По несколько часов на морозе в ожиданьи, чтобы купить себе дозу подешевле. Подъезды, чужие люди – попутчики и товарищи по несчастью, связанные одной цепью, ждущие, как и ты. И каждый раз, придя в себя после спасительного укола ты решаешь, что завтра, ну непременно завтра ты бросишь! Потому что - нет больше сил и надоело жить так, что и жить то некогда: вечный бег в поисках денег, вечный зов «клеточного разума». Но приходит завтра и ты снова пасуешь – вот немного подлечусь, и уж точно брошу, но не сегодня! А от того, что ты сам ничего не в силах изменить живет в тебе неизбывное чувство вины – перед собой, перед всеми… Но это жизнь обычного российского наркомана. А если к этому прибавить боль от болезни, ту, что вкручивается тебе в мозг и не дает сделать ни шагу – что делать тогда?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.