Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Сон мотылька

Жизнь наркозависимого, как «американские горки» — то взлет, то падение; ремиссия, обустройство нормальной жизни — и снова фаза активного употребления. Жизнь Ирины Теплинской — яркое тому подтверждение. Но не смотря не все сложности жизни с диагнозом «наркозависимость», Ирина всегда находит в себе силы для внутренней мобилизации и достижения целей, как личных, так и общественных.

Ирина Теплинская — пионер во многих начинаниях, в числе которых — участие в создании Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), борьба за право на эффективное лечение наркомании в РФ и … жизнь с открытым лицом, не скрывая своей болезни и пытаясь начать общественный диалог о том, как сделать людей, живущих с наркозависимостью, равноправной частью российского общества.

Автор видео: Игорь Кузьменко (ЕСЛУН)




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Спас-на-Крови. Или хроники антинаркотического террора в Екатеринбурге
Март 15th, 2010

спас-на-крови

Нарушение прав человека в системе государственной и негосударственной наркологической помощи к сожалению остается частым явлением. Одним из апофеозов подобных нарушений явилась работа екатеринбуржского фонда "Город без наркотиков". Пытки голодом, избиения, лишение свободы без добровольного согласия - вот только немногие методы лечения наркозависимости печально известного на всю страну фонда. Интервью с двумя наркозависимыми из Екатеринбурга рассказывают о личном опыте прохождения данного "лечения". Данные интервью проводились на условиях анонимности.

Ирина Теплинская: Я обратилась в ООН, чтобы заставить Россию ввести заместительную терапию для лечения наркоманов
Октябрь 22nd, 2010

Вашему вниманию предлагается история активистки, а также сотрудницы ФАР, Ириной Теплинской из Калининграда.

Тюремные люди
Август 31st, 2011

Самый известный зэка страны Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Тюрьма и зона — всегда были частью судьбы и истории многих наших сограждан. В 1990-е казалось, что фраза «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» стала анахронизмом. Но за последние 12 лет она вновь вернулась в наш обиход, стала повседневной реальностью.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.