Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Артем Лоскутов. Подброс наркотиков как инструмент репрессий

artem218 марта 2010 года был оглашен обвинительный приговор по делу Артема Лоскутова, молодого художника из Новосибирска. Это еще одно дело, которое, прогремев на весь мир, еще раз показало всю гнилость системы «справедливого» судебного разбирательства в России, в частности, по статьям, связанным с наркотиками. Оно также показало, как легко использовать такие механизмы, как подброс наркотиков, для того, чтобы остановить, испугать, осудить и убрать любого молодого человека, не угодного системе.

Артем Лоскутов, молодой художник из Новосиба был задержан в мае прошлого года, по обвинению в хранении марихуаны, а на самом деле, потому что он стал неугоден спецслужбам города (Артем и его друзья проводили безобидные «Монстрации» — художественные акции на улицах города). Против Артема было сфабриковано дело и почти через год вынесен обвинительный  приговор. Дело Артема получило широкое освещение не только в России, но и в Европе, в его поддержку проводились многочисленные акции, мероприятия, дело освещалось в Российских и иностранных СМИ. С подробностями дела и акций в поддержку Артема можно познакомиться на сайте в поддержку Артема: http://kissmybabushka.com/

В своем последнем слове Артем говорит об отсутствии надежды при столкновением с системой российского «правосудия»:

«>Последнее слово Артёма Лоскутова from 12″>kissmybabushka on Vimeo.

«Я не сомневаюсь, что единственно правильным и единственно законным был бы оправдательный приговор. Я знаю закон. Но я знаю также и судебную практику, и сегодня, в своём последнем слове, я ничего не прошу у суда…. Все знают, что я невиновен в том преступлении, в котором меня обвиняют. И потому я не намерен просить снисхождения. Позор для меня и моей страны, если по сути законным считается прямой, неприкрытый обман суда прокурором. Беда, если вся страна убеждена, что суд действует под влиянием чиновников и властей.
Вы можете дать мне условный срок или отправить в колонию, но я уверен, что никто из честных людей меня не осудит.
Приговор, да и сам суд — это и невольное признание значимости того, что я делал и говорил. А в будущем моя реабилитация так же неизбежна, как и сегодняшнее осуждение.
Сколько пророков убьют торгаши и тираны — столько раз на земле будет гибнуть Сократ. В новом рождаясь гении и пророке, что разглядит и достоинства, и пороки в мире своём — и поведает людям о них речью живой — будь то проповедь, будь то стих




Category Categories: Личные свидетельства, Право на судебную защиту | Tag Tags: , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Обращение об уголовном преследовании Ирины Теплинской, связанном с ее правозащитной деятельностью.
Август 23rd, 2011

Настоящее обращение подготовлено в связи со случаем посягательства на ряд фундаментальных прав и свобод человека в отношении Абдюшевой (Теплинской) Ирины Николаевны за ее открытую гражданскую позицию и открытые высказывания в защиту права на здоровье, права на свободу и личную неприкосновенность, права на свободу от пыток, права на доступ к эффективным методам профилактики, лечения и ухода […]

Артем Лоскутов. Подброс наркотиков как инструмент репрессий
Март 19th, 2010

artem218 марта 2010 года был оглашен обвинительный приговор по делу Артема Лоскутова, молодого художника из Новосибирска. Это еще одно дело, которое, прогремев на весь мир, еще раз показало всю гнилость системы "справедливого" судебного разбирательства в России, в частности, по статьям, связанным с наркотиками. Оно также показало, как легко использовать такие механизмы, как подброс наркотиков, для того, чтобы остановить, испугать, осудить и убрать любого молодого человека, не угодного системе.

Право на правовую защиту в Международном пакте о гражданских и политических правах
Май 1st, 2010

Пакт, основанный на Всеобщей декларации прав человека, был принят Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 года и вступил в силу 23 марта 1976 года. Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 165 государств-участников, по состоянию на апрель 2010 года. Статья 2 утверждает право на правовую защиту. Надзор за выполнением Пакта осуществляет Комитет по правам человека ООН. Он рассматривает доклады стран-участниц, публикует комментарии («замечания общего порядка») к Пакту и рассматривает жалобы на нарушение пакта странами-участницами.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.