Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Я узнал, что у меня есть огромная семья

PrintДве недели и один день из жизни стойкого оловянного Скарабея.

Решила тут меня мама опять вылечить. А может я и сам решил. В общем, лег я в больничку на перекумарку, а очнулся — в Израиле! Меня кормили какими-то мощными таблосами, и я был не совсем адекватен, точнее вообще ничего не соображал. Поэтому, когда вдруг увидел лицо мамы и услышал: «Сынок, ты понимаешь, что едешь сейчас в Израиль на реабилитацию? Рюкзачок я тебе собрала», — только и подумал: а чё, прикольно в Израиль съездить….

Таблетки продолжали действовать, и окончательно я пришел в себя уже в городе Ашдод, в «Центре нездоровой молодежи», блядь. Гугл дает слову Ашдод забавные синонимы: «грабить», «мародерствовать», «потрошить». Люблю синхроничности. Подобным образом там добывают деньги с родителей реабилитантов. Психолога нет, то есть он есть, но он, скорее, проповедник, чем психолог, и его консультация оплачивается отдельно. Это добровольно, но тебе настоятельно ее рекомендуют. Еще прикол, что вначале тебя берут на месяц, но потом родакам говорят,  что ты еще не исцелился и тебе надо побыть еще. Многие тусят полгода — год, некоторые, особо упоротые, больше. Реабилитанты, в основном люди ведомые, иногда сильно, иногда без своих мозгов, иногда еще молодые. Многие активно «выздоравливающие» боятся возвращаться в нормальный мир и остаются на программе волонтерами. То есть вроде работают, но сами платят за это. Гениально! Есть карьеристы, бывшие на 3-4 ребухах, которые знают, что надо говорить, чтобы их за это продвигали. Есть люди, которым как бы пофиг. Они терпят, но внутри сопротивляются, мечтают, как выйдут и покурят плана или набухаются. Был один, который находил силы тонко это стебать, спасал сильно от скуки. Есть сильно ебанутые люди, переубыстренные и прошедшие недавно психушку. В голове у них — каша пластиковая.

Про одного из консультантов мне приснился на второй-третий день сон, что я на арене убиваю его ножом в шею снизу вверх, а трибуны орут: «Ашдод повержен». Наутро я ему об этом рассказал. Смотрел он все остальное время как-то недобро. Не дождавшись конца двухнедельного карантина, в который можно было почти на все задвигать, я сбежал. Да так сбежал, что аж до Москвы добежал. А это удавалось немногим: вокруг пустыня, хамас, жиды (простите, уважаемые евреи, я — любя) и полное отсутствие денежных средств.

Центр на первом этаже зарешечен, на втором этаже — нет, есть балкон, и у одного из окон растет деревце, типа сосны, но еврейское. Первый раз я просто спрыгнул с этого балкона, слегка ободрав коленку. Без кепки, без вещей и без конкретных планов, просто поддавшись импульсу. Погулял пару часов и понял — вокруг АД и Израиль натурально (ад — потому что сейчас там под сорок в тени). Злой, обгоревший и перегретый, я вернулся с позором. Обещал больше не убегать и стал разрабатывать план удачного побега.

И он удался скорее благодаря тому, что мне, как всегда, повезло, а не потому, что я такой умный. Приехали два новых чела, и внимание переключилось на них. Во время общей поездки в Тель-Авив я узнал, где находится автовокзал.  Спустив рюкзак на веревке, я слез по дереву и побрел по ночному Ашдоду. В машине, несмотря на 5.30 утра, сидели два еврейских юноши. Я спросил, правильно ли я иду, в ответ ребята одновременно достали 2 UZI… шучу, два мобильника, предложили вызвать такси и дать на него денег. Охренев от такого неприкрытого милосердия, я отказался, попросил только 20 шекелей на автобус, которые сразу же получил, а это 200 рублей! Продолжая охреневать, я пришел на вокзал и еще до подъема в ребухе был уже в Тель-Авиве, на главном автовокзале. На оставшиеся от поездки шекели я купил пива, которое после двух недель трезвости показалось мне нектаром.

Я пытался продать свои 4 тома Game of thrones, но они оказались никому не нужны. В одном из магазинов, набравшись наглости, я попросил телефон позвонить в Москву. В ребцентре висел плакатик — «ЖДИ ЧУДА», над которым я всячески прикалывался, но сейчас именно чуда я и ожидал. И что вы думаете? Продавщица оказалась сердобольной и дала мне позвонить! Но мама предложила мне вернуться в центр, что было невозможно. Лучше буду бомжом в Тель-Авиве, чем вернусь. Я, конечно, отчаялся и даже думал найти уже мост повыше, благо он был совсем недалеко, но потом решил пойти в police, сказать, что у меня все украли и посмотреть, что будет. В результате у меня теперь есть друг-полицейский Амит Криспин, да продлятся его годы. Он давал мне в течение всего дня пользоваться фейсбуком на своем мобильнике, кормил служебными бутербродами с водицей и вдобавок дал мне 20 шекелей до аэропорта. С помощью фейсбука и еще одной знакомой, единственной, кого я знал в Израиле, мне удалось как-то прогнуть реальность так, что билет мне-таки купили.

Руководство ребцентра узнав, что я в полиции, отказалось от меня. Маме сказали, что я им там помимо моей воли не нужен. Мне-то они совсем другое  говорили. В аэропорту я был удостоен ряда вопросов: что я делал в Израиле, где я жил и все такое. Меня прощупали ОЧЕНЬ тщательно, я на себе понял, что такое «Кипа́т барзе́ль» — железный купол. На самом деле это ПВО Израиля, но это чем-то похоже — нашли бы даже булавку.

Сейчас я тут, в Москве. Не спал двое суток и не жалею об этом. За один день свободы я узнал Израиль и восстановил утраченную уже почти совсем веру в человечество значительно больше, чем за две недели «реабилитации», да гори она в аду на медленном огне.

Прочие поездки по рехабам тоже были жесть, но по-другому. Одна была в Полтаве, и там нужно было любить спорт. Каждое утро 5 километров, потом штанга, потом дзюдо. Дзюдо — это прикольно, но все остальное я презираю. Был там один психиатр, вот он говорил, что если спортом не занимаешься — не человек. Я сказал – ок, и был послан. Маман доставляла меня с Украины сама, как будто я сам добраться не мог. Мама у меня — расчудесная.

Был еще центр в Подольске, назывался «Страна бомжевых», рядом со станцией «Силикатная», между свалкой и силикатным заводом. Красота, романтика, лютый  пиздец. Новичков встречают церемонией, называемой «майка». 20 человек сидят 2-3 дня в маленьком подвальчике с ведром реальных тухлых помоев, в котором замачивают  свои майки, а потом надевают их и рассказывают, как ненавидят наркотики и что они с ними сделали. В конце мероприятия громко орут в стенку, лупя по ней ногами, как бы показывая, как бы отпинали  героин, если бы встретили его в темном переулке без охраны. Там консультанты вообще отборное мудачье. Вешают всякие таблички, типа «я капризное быдло» или «я вонючка», и их надо носить, пока не исправишься. Можно проносить месяц. Спать можно без них. Гоняют в кирзачах по любой погоде кроссы, заставляют стоять с 12 ночи до 8 утра и молчать, причем тоже в любую погоду, держась за руки. Если кто-нибудь разжал руки — повтор. В туалет — не считается, можно аккуратно разомкнуться и сходить, чем многие пользуются. Я один раз попробовал такую забаву, просто ради проверки — смогу или нет. Смог. Правда у меня теперь побаливает нога, или даже две. Хрен знает почему.

Еще они ездят в середине октября раскапывать всякие военные трофеи. Иногда находили снаряды. Остаться без ноги было вполне реально. Один парень в процессе «выздоровления» упал и повредил себе спину.  Что, его отправили в больницу? Заставили других взять с ним носилки и бежать марш-бросок, распевая патриотические песни? Я не буду подсказывать правильный ответ. Этих пидорасов вообще надо закрыть. Под нары, к параше поближе.

 May be continued……..

 Скарабей Подземный

Источник: третий выпуск независимой наркогазеты «Шляпа и Баян»




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , , , | Comments 1 комментарий »

Комментарии

Один ответ to “Я узнал, что у меня есть огромная семья”

  1. Антон Пиев:

    Интересная история, жду продолжения и в чём соль…

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Вероника: думаю, мечтаю и молюсь……
Апрель 30th, 2013

С чего начать, честно признаюсь - не знаю. Много лет я употребляла наркотики, и очень хочется рассказать хотя бы о части той жизни..........

Последний приют странника
Декабрь 29th, 2012

О чрезвычайной ситуации и бесчеловечном отношении к пациентам в противотуберкулезном стационаре №2 в Екатеринбурге, ул. Камская, 37

Я верю….
Октябрь 23rd, 2013

У каждого в жизни наступает момент прозрения и анализ прожитой жизни. Момент, когда сама жизнь задаёт вопросы: «Что, как, почему, зачем и ради чего, в конце концов». У всех по разному - у меня в 35 лет, когда я оказалась в тупике. И вопрос встал жёстко: жить или не жить. Причина тому наркотическая зависимость......







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.