English
Помочь фонду!

Правила жизни Ступы

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

Хотим познакомить вас с интересным и знаменитым человеком, панком и звездой рок-н-ролла Ступой.

Ступа — Константин Валентинович Ступин (1972 — 2017), в девяностых — известный всем жителям Орла музыкант, поэт, певец, бывший лидер группы «Ночная Трость». Широкая известность пришла к Ступе внезапно, когда в сети Интернет появился видеоролик, где Ступа поет песню «Пушистый хвост лисицы». Это настоящий панк, в жизни которого было много алкоголя, наркотиков и много чего другого. Карьера музыканта началась в 90-х, когда группа «Ночная трость» выступала на Фестивале Надежд в ДК «Горбунова», и там получила приз благодаря Ступе. Дальше в жизни Ступы чередовались творчество, наркотики, пребывание в местах лишения свободы и попытки уйти от наркотиков и криминала. Ступа умер в марте 2017 года. Наш специальный корреспондент в городе Орел Маргарита Шутенко взяла интервью у Ступы для газеты Шляпа и Баян незадолго до его смерти. Хотим поделиться  с вами Правилами жизни Ступы.

— Я о себе могу сказать, что я рок-н-рольщик и всё.

— Думаю, где то вначале 92 года, начал употреблять наркотики, примерно так.

— Я помню, что первый раз, когда вмазался, я думаю — блять, а почему раньше я не делал этого? Нахуй я курил, закидывался колесами, бухал, смотрел на девок? А тут ничего не надо. Это плюс.

— Когда ты уже на системе, то то, что называется кайфом, становится лекарством. Уже кайфа нет, ты просто лечишься, что бы не болеть — это минус.

— Раньше мы брали чек и мазались, ну поначалу конечно, впятером. Четверть долбишь, идешь и приседаешь. А щас берешь грамм и на троих и четверых и как то пффф, ни о чем. И отпускает быстрей. И качество и мое восприятие этого качества изменилось. Ну короче мне уже не 17 лет.

— К здравоохранению я отношусь прекрасно. Потому что волей Господа и благодаря ему есть люди, которые занимаются тем, что поддерживают мое здоровье. Если бы не было здравоохранения, я бы наверное сдох. И никто бы не услышал моих песен.

— Отношение к милиции всегда было негативным, до определенного момента. Говорю только то, что в государстве должен быть какой-то такой орган, который не даст распространению хауса. То есть на самом деле да, они нужны.

— Я не знаю, что такое наркополитика. Я просто не понимаю.

— Самый страшный грех это — быть плохим русским

— Я люблю все, что мне нравится. И это рок-н-ролл

— Самый счастливый момент в моей жизни? Рок-н-ролл!

— Пожелания читателям? Разума.

— Жить надо в кайф, но учитесь на чужих ошибках. В кайф, да, базара нет, но я же сказал — разума.

Источник: газета Шляпа и Баян №9




Category Categories: Личные свидетельства | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Герой, героиня и героин. Новогодняя история любви наркозависимого и его психолога.
Декабрь 22nd, 2010

Алексей Курманаевский говорит, что когда ты улыбаешься миру, он отвечает тебе взаимностью. Леша улыбается миру до ушей. Как говорит его жена Маша, “прямо Чеширский кот”. У него все хорошо — семья, двое детей, любимая работа и огромная любовь. А, и еще стаж наркозависимости 15 лет, ВИЧ, гепатит С, четыре судимости, около 20 неудачных попыток лечения. Последняя была месяц назад. Казалось бы — чего тут улыбаться?

«В их глазах я была конченый человек»: ВИЧ, беременность и клеймо наркозависимости в России
Март 30th, 2011

Это интервью рассказывает историю молодой девушки Юли из Калининграда. Юля выросла в таборе, и еще в раннем детстве начала употреблять наркотики, инфицировалась ВИЧ. В своем интервью Юля рассказывает страшную историю о том, как она потеряла своего еще не родившегося ребенка. О том, как относились к ней врачи, о своей потере, о стигме наркозависимости, и о своей вере в то, что несмотря ни на что, она сможет добиться справедливости и ответственности со стороны врачей.

«Достаточно быть наркозависимым, чтобы тебя посадили без всяческих сомнений». История Алексея…
Февраль 10th, 2015

Хотим поделиться с вами письмом, пришедшим на наш адрес от Алексея, который сейчас отбывает наказание в колонии. Формально - за хранение наркотиков, а по сути - за полицейский произвол и подброс наркотиков. История Алексея кажется абсурдом, если бы не была правдой.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.