English
Помочь фонду!

После Ванкувера центры для инъекций наркотиков могут открыться в Торонто

7103После того, как Ванкувер отвоевал свое право на продолжение работы медицинского центра, где наркозависимые граждане могут сделать инъекцию в спокойной обстановке и стерильной чистоты кабинетах, такое же заведение может быть открыто и в Торонто.

Как известно, в Канаде существует прецедентное право. Поэтому решение Верховного Суда Канады, оставившего на плаву мед. центр в Ванкувере, может стать решающим и для других Городов.

По мнению многих медиков, такие кабинеты снижают риск передачи от одного наркозависимого к другому различных, в том числе и угрожающих жизни заразных болезней,в том числе — гепатита или СПИДа, а также риск передозировки наркотиков.

С другой стороны, также много и противников того, чтобы запрещенные наркотики вкалывали себе в вену наркоманы, добывшие отраву явно нелегальным путем, причем делали инъекции с попустительства правоохранительных органов.

Мэр Торонто Роб Форд, по его собственным словам, никогда не высказывался за существование таких центров. «Я всегда возражал против этого», — заявил Форд 15 апреля этого года, отвечая на вопросы журналистов.

А вот мэр Ванкувера Греор Робертсон считает, что его город избавился от многих проблем. Помимо уже указанного снижения риска заболеваний, понизилось число преступлений, связанных с добычей наркотиков и, соответственно, снизились затраты, связанные с ведением уголовных дел, а также очерди в больницах, куда попадают наркоманы. Робертсон призывает политиков Торонто отказаться от политической полемики по этому поводу и смотреть в корень проблемы. Исполнительный директор Ассоциации Медицинских Работников Онтарио Дорис Гринспун также высказывается в пользу таких центров, если они могут спасти жизни граждан провинции.

Материал с сайта http://www.torontovka.com




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».

Опрос по наркосцене — 2010
Февраль 21st, 2011

Международная Коалиция по Наркополитике сейчас проводит сбор материалов по поводу героиновой "засухи" в мире. Они попросили предоставить информацию по России. Большая просьба заполнить очень короткий опрос по наркосцене 2010 года в ваших городах, чтобы понять ситуацию в общем по России. опрос очень короткий, занимает минут 5. ссылка на опрос здесь.

Sothebus
Август 6th, 2012

Благотворительный аукцион в поддержку проекта ФАР “Снижение Вреда-Москва”







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.