Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

После Ванкувера центры для инъекций наркотиков могут открыться в Торонто

7103После того, как Ванкувер отвоевал свое право на продолжение работы медицинского центра, где наркозависимые граждане могут сделать инъекцию в спокойной обстановке и стерильной чистоты кабинетах, такое же заведение может быть открыто и в Торонто.

Как известно, в Канаде существует прецедентное право. Поэтому решение Верховного Суда Канады, оставившего на плаву мед. центр в Ванкувере, может стать решающим и для других Городов.

По мнению многих медиков, такие кабинеты снижают риск передачи от одного наркозависимого к другому различных, в том числе и угрожающих жизни заразных болезней,в том числе — гепатита или СПИДа, а также риск передозировки наркотиков.

С другой стороны, также много и противников того, чтобы запрещенные наркотики вкалывали себе в вену наркоманы, добывшие отраву явно нелегальным путем, причем делали инъекции с попустительства правоохранительных органов.

Мэр Торонто Роб Форд, по его собственным словам, никогда не высказывался за существование таких центров. «Я всегда возражал против этого», — заявил Форд 15 апреля этого года, отвечая на вопросы журналистов.

А вот мэр Ванкувера Греор Робертсон считает, что его город избавился от многих проблем. Помимо уже указанного снижения риска заболеваний, понизилось число преступлений, связанных с добычей наркотиков и, соответственно, снизились затраты, связанные с ведением уголовных дел, а также очерди в больницах, куда попадают наркоманы. Робертсон призывает политиков Торонто отказаться от политической полемики по этому поводу и смотреть в корень проблемы. Исполнительный директор Ассоциации Медицинских Работников Онтарио Дорис Гринспун также высказывается в пользу таких центров, если они могут спасти жизни граждан провинции.

Материал с сайта http://www.torontovka.com




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Что такое тяга?
Декабрь 28th, 2016

Казалось бы это простой вопрос: «Что такое тяга?» Однако тут не все так просто. Текст клинического психолога Дениса Автономова на эту тему.

ФСКН предлагает вернуться к принудительному лечению наркоманов, а не лишать их свободы
Март 1st, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ предлагает воссоздать сеть специализированных центров для принудительного лечения лиц, страдающих наркоманией, как альтернативу лишения свободы. Об этом заявил заместитель директора ФСКН Олег Сафонов, выступая сегодня на расширенной коллегии ФСИН России.

Наркофобия: Как убить 2500000 человек
Январь 13th, 2013

Адвокат и правозащитник, ведущий аналитик Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко, кандидат юридических наук, капитан милиции в отставке, бывший сотрудник УНП ООН, представляет свой концептуальный слайд-проект "Версия: Тиргартенштрассе, 4 - Маросейка, 12".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.