Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

После Ванкувера центры для инъекций наркотиков могут открыться в Торонто

7103После того, как Ванкувер отвоевал свое право на продолжение работы медицинского центра, где наркозависимые граждане могут сделать инъекцию в спокойной обстановке и стерильной чистоты кабинетах, такое же заведение может быть открыто и в Торонто.

Как известно, в Канаде существует прецедентное право. Поэтому решение Верховного Суда Канады, оставившего на плаву мед. центр в Ванкувере, может стать решающим и для других Городов.

По мнению многих медиков, такие кабинеты снижают риск передачи от одного наркозависимого к другому различных, в том числе и угрожающих жизни заразных болезней,в том числе — гепатита или СПИДа, а также риск передозировки наркотиков.

С другой стороны, также много и противников того, чтобы запрещенные наркотики вкалывали себе в вену наркоманы, добывшие отраву явно нелегальным путем, причем делали инъекции с попустительства правоохранительных органов.

Мэр Торонто Роб Форд, по его собственным словам, никогда не высказывался за существование таких центров. «Я всегда возражал против этого», — заявил Форд 15 апреля этого года, отвечая на вопросы журналистов.

А вот мэр Ванкувера Греор Робертсон считает, что его город избавился от многих проблем. Помимо уже указанного снижения риска заболеваний, понизилось число преступлений, связанных с добычей наркотиков и, соответственно, снизились затраты, связанные с ведением уголовных дел, а также очерди в больницах, куда попадают наркоманы. Робертсон призывает политиков Торонто отказаться от политической полемики по этому поводу и смотреть в корень проблемы. Исполнительный директор Ассоциации Медицинских Работников Онтарио Дорис Гринспун также высказывается в пользу таких центров, если они могут спасти жизни граждан провинции.

Материал с сайта http://www.torontovka.com




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Марш против СПИДа
Июль 26th, 2012

Среди девяти героев марша — президент ФАР, активистка Аня Саранг

Борьба со СПИДом не признана политической
Август 15th, 2014

Минюст не видит в профильных НКО иностранных агентов

Архипелаг «Кулак»
Июль 6th, 2012

Фонд Евгения Ройзмана фактически создал сеть застенков, где наркоманов не лечат, а бьют. Статья Анастасии Кузиной, МК







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.