Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Мэр столицы Колумбии предложил ввести контролируемую продажу наркотиков

Мэр Боготы Густаво Петро

Мэр Боготы Густаво Петро

Мэр главного города Колумбии Боготы Густаво Петро предложил открыть в столице специализированные центры, где наркозависимые люди могли бы покупать психоактивные вещества. Политик подчеркнул, что речь может идти только о «контролируемой» продаже наркотиков.

По словам Г.Петро, открытая реализация «белой смерти» предпочтительнее, чем распространение ее через преступные сети трафикантов. В Колумбии немало наркоманов и, по мнению мэра, будет лучше, если они останутся на свободе, а не будут вовлечены в деятельность драгдилеров.

«Необходимо вырвать потребителя психоактивных веществ из рук мафии», — сказал мэр. Возможность для наркозависимых самим купить дозу Г.Петро сравнил с инъекциями наркотиков, которые иногда делают тяжело больным.

Инициативу градоначальника поддержал министр здравоохранения Колумбии Гильермо Альфонсо Харамилло. По мнению чиновника, предложение Г.Петро содержит в себе две потенциальные возможности. С одной стороны, необходимо создание мобильных центров, где под наблюдением врачей наркоманы будут получать лечение на добровольной основе. С другой, допустимо появление пунктов, где люди, не желающие избавляться от смертельной привычки, смогут «удовлетворить свои базовые потребности», сказал министр.

Чиновник отметил, что план ограниченной легализации наркотиков в Колумбии должен получить одобрение правительства. Все должностные лица, прокомментировавшие это предложение, сходятся в том, что принимать наркотики дозволят только внутри пунктов, где их станут продавать.

В конце июля 2012г. президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос одобрил изменения в национальном законодательстве. С тех пор потребители наркотиков рассматриваются не как преступники, а как люди, страдающие от тяжелого заболевания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663180.shtml




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

К событиям в Вильнюсе вокруг кризиса в ЕССВ: размышление о легитимности и легальности
Сентябрь 12th, 2017

В статье на примере ситуации с ЕССВ рассматривается разница между легальностью и лигитимностью деятельности НКО.

Пункт наркомана
Апрель 3rd, 2012

Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР) начал кампанию по сбору средств для создания первого в Москве мобильного пункта помощи уличным наркоманам.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.