Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Взять под контроль: на пути к эффективной наркополитике

GCDP-Banner-Report-01Краткое содержание отчета

Приближающаяся Специальная сессия по наркотикам Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) 2016 года дает государствам беспрецедентную возможность пересмотреть и изменить фокус как локальной политики контроля над наркотиками, так и международного режима наркоконтроля. Дипломаты, обсуждающие международную и страновую наркополитику, не должны забывать о мандате Организации Объединенных Наций, в основе которого лежат обеспечение безопасности, соблюдение прав человека и устойчивое развитие. Тема здоровья красной нитью проходит через все эти три направления. Конечной целью международного режима контроля над наркотиками является «здоровье и благосостояние человечества». Однако у нас есть огромное количество данных о том, что этот режим не добился декларируемой цели – более того, чрезмерное применение карательных прогибиционистских законов привело к ужасающим непреднамеренным последствиям.

Необходим новый режим наркоконтроля, который позволит лучше защищать здоровье и безопасность отдельных граждан и общества в целом. На смену карательной идеологии должны прийти более гуманные и эффективные подходы, основанные на научных данных, принципах общественного здравоохранения и правах человека. Это — единственный способ снизить уровень смертей, болезней и страданий, связанных с наркотиками, а также уменьшить насилие, преступность, коррупцию и черные рынки, процветающие из- за неэффективной политики запрета. Расходы на данные реформы покажутся совершенно незначительными по сравнению с прямыми и косвенными убытками, порожденными текущей ситуацией.

Глобальная комиссия предлагает пять направлений для улучшения режима наркоконтроля. Темы здоровья и безопасности должны стать приоритетными. Кроме того, члены Комиссии призывают правительства обеспечить доступ к жизненно необходимым лекарствам и обезболивающим. Глобальная комиссия призывает прекратить криминализацию и лишение свободы людей, употребляющих наркотики. Вместо этого необходимо разрабатывать программы целевой профилактики, снижения вреда и лечения наркозависимости.

Комиссия рекомендует правительствам самим регулировать рынок наркотиков и переориентировать действия правоохранительных органов на борьбу с главарями организованной преступности, а не с уличными дилерами. Это позволит сократить вредные последствия, связанные с наркотиками, и выбить почву из-под ног организованной преступности. Все эти меры должны проводиться вместе, а не по отдельности. Правительствам придется переосмыслить проблему, чтобы не упустить потенциальные возможности регулирования наркотиков.

Препятствия для реформ разнообразны и весьма серьезны. Могущественные бюрократические машины на страновом и международном уровнях требуют оставить все как есть, не осознавая, что их тактики приносят больше вреда, чем пользы. Каждая новая «наркоугроза» становится сенсацией, а политики любят использовать риторику «нулевой терпимости» и создания «общества без наркотиков». Популистские заявления о том, что наркотики распространяют те или иные этнические или национальные группы разжигают страх и служат поводом для ужесточения законодательства. А ответственные политики, призывающие к реформам, зачастую обвиняются в нежелании бороться с «наркоугрозой» и даже в «пропаганде наркотиков».

Однако необходимость перемен уже витает в воздухе. Глобальная Комиссия рада отметить, что рекомендации, приведенные в данном отчете, все чаще рассматриваются и применяются на практике в разных странах мира. Но мы все еще в начале пути, и правительства могут воспользоваться опытом тех стран, которые уже начали осуществлять реформы. К счастью, устаревшая риторика и утопические цели предыдущей ГА ООН по наркотикам 1998 года вряд ли повторятся в 2016 году. Растет поддержка более гибких интерпретаций международных антинаркотических конвенций и их реформы для приведения в соответствие с принципами прав человека и снижения вреда. Все эти факторы благоприятствуют реализации предлагаемых нами ниже изменений.

Скачать отчет Взять под контроль: на пути к эффективной наркополитике




Category Categories: Наркополитика - будущее | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Молодцы, очень важный отчет. Спасибо за перевод

  • иван иванов

    «Комиссия рекомендует правительствам самим регулировать рынок наркотиков и переориентировать действия правоохранительных органов на борьбу с главарями организованной преступности, а не с уличными дилерами!».

    И что изменится в России?
    В России уже сегодня ведут борьбу с так называемыми главарями — Парамоновыв, Болдыревы, Пронякины, Шиловы, Полухины…, люди которые объединили лишь свою семью, но и этим вызвали зависть ФСКН


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Наркотики нужно легализовать — я их абсолютный противник»
Декабрь 18th, 2010

Известный телеведущий Владимир Познер — о проблеме, которую не могут решить и боятся признать. Это интервью 2004 года, но взгляд Владимира Владимировича на эту проблему с того времени не изменился.

Уругвайские власти займутся выращиванием и продажей марихуаны
Август 2nd, 2013

Уругвай в шаге от того, чтобы легализовать марихуану. Законопроект уже одобрила нижняя палата парламента, президент страны Хосе Мухика лично поддерживает эту инициативу, так что дело только за сенатом. После легализации марихуана целиком перейдет под контроль государства, которое будет выдавать лицензии на ее производство и продажу, будут введены акцизы, так что она превратиться в альтернативу алкоголю. Причем примеру Уругвая могут последовать и другие латиноамериканские страны, где разговоры о легализации этого легкого наркотика ведутся уже на уровне бывших и действующих президентов.

Наркотики: Швейцария, пример снижения риска
Февраль 10th, 2011

Прагматизм швейцарской наркополитики может служить примером для США, России и многих других стран, которые пострадали от наркотиков и ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.