English
Помочь фонду!

Правотворчество в области здоровья и прав человека: Модельный закон о потреблении наркотиков и ВИЧ/СПИДе

Данный Модельный закон состоит из восьми модулей, освещающих следующие вопросы:

1. Вопросы уголовного права
2. Лечение наркотической зависимости
3. Программы обеспечения стерильными средствами для инъекций
4. Учреждения контролируемого употребления наркотиков
5. Тюрьмы
6. Аутрич работа и предоставление информации
7. Вопросы стигматизации и дискриминации
8. Программы отпуска героина по медицинскому рецепту

Этот модуль, как и все другие модули, размещен на вебстранице Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу www.aidslaw.ca/drugpolicy на нескольких языках.

С полной версией на русском языке вы можете ожнакомиться здесь.

О Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу

Канадская правовая сеть по ВИЧ/СПИДу (www.aidslaw.ca) способствует защите прав людей живущих с ВИЧ/СПИДом и людей, уязвимых перед этой инфекцией в Канаде, и в других странах мира, путем проведения исследований, анализа законов и политик в этой области, просветительской деятельности и мобилизации сообщества. Канадская правовая сеть является ведущей адвокационной организацией Канады, работающей в области права и прав человека, связанных с ВИЧ/СПИДом.




Category Categories: Наркополитика - будущее | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Португальская наркополитика окупается; США изучают уроки
Январь 13th, 2011

ЛИССАБОН - В наши дни Касаль Вентосо является обычным районом "синих воротничков" - матери толкают детские коляски, мужчины курят перед входом в кафе, автобусы пыхтят вверх и вниз по мощеной главной улице. Десять лет назад этот район Лиссабона был притоном, «супермаркетом наркотиков». В то время Португалия, как и наркозависимые из Касаль Вентосо, была в упадке: по оценкам, 100000 человек - невероятный 1 процент населения — находились в зависимости от наркотиков. Поэтому португальцы сделали рискованный прыжок: они декриминализовали употребление всех наркотиков, введя новаторский закон в 2000 году. Теперь США, которые ведут 40-летнюю войну с наркотиками, обходящуюся в 1 триллион долларов, ищут ответы в крошечной Португалии, которая пожинает плоды того, что когда-то казалось опасной игрой. «Наркоцарь» Белого дома Гил Керликовски посетил Португалию в сентябре, чтобы узнать о реформах наркополитики.

Доклад Лондонской школы экономики требует новых подходов к наркополитике
Май 12th, 2014

Доклад «Конец войны с наркотиками: экспертный доклад Лондонской школы экономики об экономике в сфере наркополитики» раскрывает значительный ущерб и негативные последствия войны с наркотиками и призывает к новым научно-обоснованным подходам к употреблению и торговле наркотиками.

Вклад ФАР в подготовку UNGASS 2016
Июнь 21st, 2015

В 2016 состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам. Фонд им. Андрея Рылькова принял участие в подготовке документа, который был направлен в Офис Верховного комиссара ООН по правам человека, в качестве вклада в подготовку данной сессии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.