Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Президент Гватемалы призывает создать регулируемый рынок наркотиков

images (19)РИА «Новости» | 03:46:21

Создание регулируемого государством рынка наркотиков по аналогии с рынками табака и алкоголя могло бы стать альтернативой провальной стратегии войны с наркотиками, которая себя дискредитировала, говорится в статье президента Гватемалы Отто Переса Молины.

По мнению Переса Молины, за последние десятилетия так и не удалось снизить производство и потребление наркотиков путем запретительных мер. Между тем, если рассматривать данный вопрос в контексте здоровья нации, а не уголовного преследования, то можно добиться более ощутимых результатов, уверен он. Так происходит в случае с потреблением алкоголя и табака.

При этом гватемальский президент, известный своей твердой позицией в отношении необходимости легализации наркотиков, отмечает, что речь не идет о создании свободного рынка запрещенных сейчас препаратов: рынок должен быть в очень высокой степени контролируем со стороны государства. «Позиция нашего правительства в том, что нужно начать межправительственный диалог на этот счет, оставив в стороне все идеологические разногласия, на основании реалистичного подхода — регулирования наркотиков», — подчеркивает Перес Молина.

Поясняя свою позицию, Перес Молина добавляет, что производство, потребление и перевозка наркотиков должны жестко контролироваться. Это означает, что потребление и производство наркотических средств становятся легальными, однако в жестких правовых рамках и условиях. «Чрезмерное употребление наркотиков, как в случае с алкоголем и табаком, должны рассматриваться как проблема здоровья, а не уголовного наказания», — подчеркивает Перес Молина.




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Тольятти состоялся АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «Еще один день»
Февраль 20th, 2010

hu02 С 5 января по 5 февраля в Тольятти проходил “АРТ-ФЕСТИВАЛЬ ”Еще один день”" памяти известного тольяттинского музыканта Максима Котомцева. В рамках фестиваля состоялись три единовременные выставки в разных районах города, посвященные темам ВИЧ, наркотиков и искусства, а также концерт, в котором участвовало более десятка различных групп.

Состоялась презентация книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”
Август 12th, 2014

2 августе в Scandinavia Club на Таганке состоялась презентация долгожданного проекта – книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”, посвященной судьбам российских женщин, употребляющих наркотики. Встретиться с автором и получить сигнальные экземпляры книги — жизнеописания обычных женщин, оказавшихся в центре мрачного мира изгоев сегодняшней России, пришли журналисты, художники, документалисты и просто неравнодушные к проблеме люди. Предваряющая […]

ФСКН договорилась реабилитировать наркоманов вместе с РПЦ
Декабрь 21st, 2010

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил о необходимости стандартизации реабилитационной помощи наркоманам. ФСКН вместе с Русской церковью создаст благотворительный фонд по борьбе с наркоманией.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.