English
Помочь фонду!

Президент Гватемалы призывает создать регулируемый рынок наркотиков

images (19)РИА «Новости» | 03:46:21

Создание регулируемого государством рынка наркотиков по аналогии с рынками табака и алкоголя могло бы стать альтернативой провальной стратегии войны с наркотиками, которая себя дискредитировала, говорится в статье президента Гватемалы Отто Переса Молины.

По мнению Переса Молины, за последние десятилетия так и не удалось снизить производство и потребление наркотиков путем запретительных мер. Между тем, если рассматривать данный вопрос в контексте здоровья нации, а не уголовного преследования, то можно добиться более ощутимых результатов, уверен он. Так происходит в случае с потреблением алкоголя и табака.

При этом гватемальский президент, известный своей твердой позицией в отношении необходимости легализации наркотиков, отмечает, что речь не идет о создании свободного рынка запрещенных сейчас препаратов: рынок должен быть в очень высокой степени контролируем со стороны государства. «Позиция нашего правительства в том, что нужно начать межправительственный диалог на этот счет, оставив в стороне все идеологические разногласия, на основании реалистичного подхода — регулирования наркотиков», — подчеркивает Перес Молина.

Поясняя свою позицию, Перес Молина добавляет, что производство, потребление и перевозка наркотиков должны жестко контролироваться. Это означает, что потребление и производство наркотических средств становятся легальными, однако в жестких правовых рамках и условиях. «Чрезмерное употребление наркотиков, как в случае с алкоголем и табаком, должны рассматриваться как проблема здоровья, а не уголовного наказания», — подчеркивает Перес Молина.




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Сегодня третье воскресенье мая — день памяти умерших от СПИДа
Май 19th, 2013

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой людей, лично затронутых или глубоко озабоченных проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

Декриминализация всего: что мы узнали из доклада глобальной комиссии по наркополитике
Ноябрь 26th, 2016

В понедельник 21.11.2016 вечером Глобальная комиссия по наркополитике представила свой ежегодный доклад, на этот раз под заголовком «На пути реформы наркополитики: Новый подход к декриминализации».

Проект «Снижение вреда — Москва» в действии…
Август 17th, 2013

Мы решили начать публиковать на сайте отчеты наших аутрич работников об их выходах и работе, что бы помочь всем лучше понять, чем же мы занимаемся и зачем все это нужно. И сегодня представляем вам первую публикацию – подборка наиболее интересных отчетов за последний месяц. Надеемся, что вам будет интересно.........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.