Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Президент Гватемалы призывает создать регулируемый рынок наркотиков

images (19)РИА «Новости» | 03:46:21

Создание регулируемого государством рынка наркотиков по аналогии с рынками табака и алкоголя могло бы стать альтернативой провальной стратегии войны с наркотиками, которая себя дискредитировала, говорится в статье президента Гватемалы Отто Переса Молины.

По мнению Переса Молины, за последние десятилетия так и не удалось снизить производство и потребление наркотиков путем запретительных мер. Между тем, если рассматривать данный вопрос в контексте здоровья нации, а не уголовного преследования, то можно добиться более ощутимых результатов, уверен он. Так происходит в случае с потреблением алкоголя и табака.

При этом гватемальский президент, известный своей твердой позицией в отношении необходимости легализации наркотиков, отмечает, что речь не идет о создании свободного рынка запрещенных сейчас препаратов: рынок должен быть в очень высокой степени контролируем со стороны государства. «Позиция нашего правительства в том, что нужно начать межправительственный диалог на этот счет, оставив в стороне все идеологические разногласия, на основании реалистичного подхода — регулирования наркотиков», — подчеркивает Перес Молина.

Поясняя свою позицию, Перес Молина добавляет, что производство, потребление и перевозка наркотиков должны жестко контролироваться. Это означает, что потребление и производство наркотических средств становятся легальными, однако в жестких правовых рамках и условиях. «Чрезмерное употребление наркотиков, как в случае с алкоголем и табаком, должны рассматриваться как проблема здоровья, а не уголовного наказания», — подчеркивает Перес Молина.




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Легализовать или нет
Октябрь 29th, 2010

В ноябре 2010 года в Калифорнии по итогам референдума будет принято решение о том, следует ли легализовать марихуану или нет. Первые опросы общественного мнения показывают, что этот закон будет принят, и это позволит поставить марихуану в один ряд с такими «легальными наркотиками», как алкоголь и табак.

Сегодня лучший день в году, чтобы поддержать нашу работу!
Ноябрь 28th, 2017

Сегодня - Щедрый вторник, лучший день в году, чтобы поддержать ФАР и нашу будущую работу в снижении вреда в 2018 году, когда нам придется продолжить предоставление услуг без какой-либо финансовой поддержки Глобального Фонда и без денег на зарплату аутрич-работникам и закупку профилактических материалов. Платформа Глобал Гивинг умножит все пожертвования, сделанные на счет нашей организации. Пожалуйста, воспользуйтесь этой прекрасной возможностью поддержать работу ФАР при помощи небольшого пожертвования, мы будем весьма благодарны вам за предоставленную помощь!

Участие ФАР в Урбан фесте 2014
Июнь 30th, 2014

Социальный работник Фонда Андрея Рылькова Анастасия Соснина побывала на ежегодном Фестивале городской культуры "Урбан фест" в Мурманске, где сделала презентацию об опыте социальной работы ФАР с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.