Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Новой Зеландии состоится международный симпозиум по вопросам наркополитики

«Путь к реформе» — первый международный симпозиум, затрагивающий вопросы современной наркополитики, пройдёт в столице Новой Зеландии Окленде 20 марта 2014 г. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте организатора симпозиума — некоммерческой негосударственной организации The Star Trust.

Симпозиум примет мировых лидеров в вопросах гуманизации наркополитики, академиков и правительственных чиновников, чтобы обсудить закон «О психоактивных веществах» Новой Зеландии 2013 г., а также мировое движение за реформу наркополитики. Закон «О психоактивных веществах» стал важной вехой и первым законом, который будет скорее контролировать и регулировать, чем криминализировать оборот так называемых «солей для ванн» и других новых синтетических наркотиков. Закон вступил в силу 18 июля и был принят в парламенте большинством голосов (119 против 1) при поддержке семи различных партий, представляющих весь политический спектр Новой Зеландии.

Согласно закону, в рамках Министерства здравоохранения будет создан новый правительственный орган, который будет заниматься вопросами регулирования рынка психоактивных веществ и нести ответственность за их соответствие стандартам безопасности. Новое ведомство займётся также внедрением системы лицензирования для потенциальных импортёров, производителей, оптовых и розничных продавцов и исследователей.

Инновационная политика новозеландского правительства в сфере решений глобальной проблемы современного наркопотребления получила международную поддержку.

«Такое количество мировых лидеров, заинтересованных в том, что мы делаем здесь, в Новой Зеландии – отличное подтверждение преимуществ регулирования над запретом», — сказал генеральный директор The Star Trust, Грант Холл. «Если политика окажется верной и даст надежду на улучшение результатов в области общественного здравоохранения, то вполне вероятно, что новозеландская модель станет образцом для реформы наркополитики во всём мире».

В симпозиуме примет участие ряд лидеров общественного мнения. Одни из самых известных – Аманда Филдинг из Великобритании и Итан Надельманн из США. Симпозиум предоставит возможность обсудить успехи и проблемы, с которыми столкнулась Новая Зеландия в связи с реформой, и как это может повлиять на будущее глобальной политики в отношении наркотиков.

Аманда Филдинг – основательница аккредитованного при ООН Фонда Бекли, который исследует пути развития экономически эффективной политики в области наркотиков, основанной на фактических данных, принципах снижения вреда и уважении прав человека. Она является значимой фигурой в глобальном движении за реформу наркополитики и продолжает раздвигать границы в области исследования сознания. Фонд Бекли непосредственно консультирует мировых лидеров по вопросам реформы наркополитики. Аманда написала более 40 книг, докладов, информационных материалов по ключевым вопросам политики. В настоящее время пишет две книги «Illicit Drugs: Reducing Harms Through Regulation» и «Coca, Cocaine & Derivatives: Harm Reduction through Regulation».

Итан Надельманн – основатель и исполнительный директор Drug Policy Alliance, ведущей организации США, которая продвигает альтернативы войне с наркотиками. Надельманн и его коллеги сыграли решающую роль в большинстве крупных кампаний в США по целому ряду вопросов: от легализации марихуаны до пенитенциарной реформы, от лечения наркозависимости до реформы законов о конфискации активов. Они реформировали законы штатов и федеральные законы, касающиеся связанных с наркотиками наказаний, доступа к стерильным шприцам с целью снижения риска заражения ВИЧ/СПИД, доступа к лечению от наркозависимости и предотвращению смертности от передозировок, законы, касающиеся всех аспектов политики в отношении марихуаны.

Источник: www.drugpolicy.org




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики
Сентябрь 12th, 2014

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики под руководством экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ. Группа, объединившая экс-генсека ООН Кофи Аннана и дюжину действующих и бывших глав государств, уверена: мировая война с наркотиками проиграна, и национальным правительствам надо перейти от запретов к регулированию. В России к рекомендациям группы прислушиваться не будут, уверены эксперты РБК.

Налоксон дает шанс! Помогите нам собрать средства.
Сентябрь 2nd, 2016

Для спасения одной жизни требуется, как минимум, одна ампула налоксона. Одна упаковка (10 ампул) стоит чуть больше 200 рублей. Сотрудники ФАР раздают в месяц, в среднем, 50 пачек – на 10 000 рублей. Мы хотим собрать 20 000.

У метадона появился геополитический противник
Август 6th, 2015

Зампред Госдумы Сергей Железняк планирует международную коалицию против заместительной терапии. Презедент ФАР Аня Саранг прокомментировала эту его инициативу.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.