English
Помочь фонду!

Переосмысление политики контроля наркотиков

Питер Коэн

Выступление на Симпозиуме «Кризис в социальном развитии в девяностых годах нынешнего столетия» (Научно-Исследовательский Институт Социального Развития при ООН (UNRISD), Женева). 7-8 июля 1993.


Выступление содержит анализ истоков международной наркополитики, включая проблемы, связанные с введением международных стандартов, не учитывающих различия между культурами. Анализируя ошибки, допущенные в процессе формулирования политики, и размышляя о влиянии наркотиков на социальное поведение, автор (директор нидерландского Центра по исследованиям в сфере наркотиков — CEDRO) предлагает пересмотреть сами основы международной наркополитики с целью сделать ее эффективной.

Ссылка на документ




Category Categories: Наркополитика - будущее | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Президент Гватемалы призывает создать регулируемый рынок наркотиков
Апрель 10th, 2012

Создание регулируемого государством рынка наркотиков по аналогии с рынками табака и алкоголя могло бы стать альтернативой провальной стратегии войны с наркотиками, которая себя дискредитировала, говорится в статье президента Гватемалы Отто Переса Молины.

Как победить наркомафию?
Ноябрь 15th, 2010

На фоне обострения войны с наркотиками немецкий политик предлагает их легализацию. Предлагаем вашему вниманию статью немецкого журналиста Александра Дельфинова, в которой он размышляет на тему эффективности концепции "воины с наркотиками".

Экстатический опыт и культура
Январь 18th, 2014

В борьбе за нравственность и здоровый образ жизни общество преследует своих непослушных граждан. Они прячутся в подполье и пользуются там услугами черного рынка. Их ловят и сажают в тюрьмы. По неясным причинам социально-педагогический процесс превращен в гражданскую войну. Предлагаем вам ознакомиться с проектом иного подхода к работе с наркозависимыми людьми и формированию наркополитики.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.