English
Помочь фонду!

В штатах Колорадо и Вашингтон разрешили употреблять марихуану

legalizeВ штате Колорадо можно будет выращивать коноплю для личного пользования. Такая же мера будет разрешена в Орегоне в случае положительного результата голосования. В Вашингтоне выращивание марихуаны не будет разрешено.

Для водителей будет предусмотрено ограничение по допустимому уровню содержания наркотического вещества в крови.

Однако профессор университета Карнеги Джонатан Колкинс, специализирующийся на исследованиях, посвященных легализации наркотиков, считает, что принятый в Колорадо закон приведет к неприятным последствиям.«Это беспрецедентно, последствия будут огромными, невозможно определить кто прав, а кто виноват», — приводит Denver Post слова профессора.

Поправки позволят гражданам старше 21 года приобретать наркотики  в специальных магазинах. Продажа будет регулироваться государством и облагаться налогом. Первые подобные магазины планируют открыть в январе 2014 года.

Как показал опрос, проведенный изданием, нововведение поддержали 50% жителей Колорадо, тогда как 44% высказались резко против.

Мейсон Тверт, лидер общества любителей марихуаны Safer, заявил, что в течение последних лет его организация проводила работу с целью заручиться поддержкой жителей штата для отмены запрета на курение марихуаны.

Однако законопроект не разъясняет, какие именно меры контроля за распространением наркотика будут применяться со стороны властей.

Между тем, жители Арканзаса проголосовали против легализации использования марихуаны в медицинских целях, сообщил  телеканал ABC.

По результатам голосования, 52% жителей штата проголосовали «против» и 48% — «за».

Стало известно, что штат Вашингтон пошел еще дальше и одобрил использование марихуаны в профилактических целях, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящий момент полностью или частично марихуана легализована в таких странах как Австралия, где в штате Новый Южный Уэльс власти разрешают курить ее больным раком и другими тяжелыми заболеваниями. Власти страны жестко контролируют соблюдение условий курения марихуаны.

Что касается США, то в штате Невада местная полиция разрешила выращивать марихуану людям, страдающим серьезными болезнями. В Айдахо курильщики марихуаны получили право садиться за руль и управлять машиной до тех пор, пока движение автомобиля не создает угрозу другим людям, и до тех пор, пока они могут пройти тест на степень наркотического опьянения.

В Бельгии в начале прошлого года федеральный закон разрешил бельгийцам употреблять марихуану. Однако потребитель травки будет преследоваться по закону, если в результате он нарушит общественный порядок.

В Англии больше не подлежат аресту люди, употребляющие марихуану. Вместо этого полисмен обязан отобрать у наркомана травку и сделать внушение. Эксперты всерьез задумываются о том, чтобы полностью легализовать хранение и употребление «легких» наркотиков.

Два года назад в Канаде разрешили выращивать, продавать и употреблять марихуану неизлечимо больным страдающим различными формами онкологических заболеваний, СПИДом, артритом и рассеянным склерозом людям. Кроме того, в провинции Онтарио суд постановил, что хранение марихуаны не противоречит конституции страны, поэтому с 2000 года в стране разрешено хранение марихуаны.

Одна из немногих стран, где наркотики официально разделяются на «легкие» и «тяжелые», — Голландия. Здесь официально разрешена продажа марихуаны, однако продавцы в кафе-шопах могут хранить строго определенное количество «легких» наркотиков. В случае несоблюдения этих правил заведение будет закрыто. Но допуская деятельность «кофеен», власти преследуют поставщиков канабиса, поскольку это, как правило, преступные организации.

Правительство Швейцарии недавно также одобрило проект закона о легализации продажи и употребления марихуаны, а также некоторых других легких наркотиков. Закон направлен на рассмотрение в парламент.

Курение марихуаны также не запрещено в Аргентине, Бразилии, и исключено из уголовно наказуемых преступлений в Мексике.

Материал с сайта: http://vz.ru/news/2012/11/7/605982.html




Category Categories: Наркополитика - будущее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!
Май 15th, 2014

Пациенты программ заместительной терапии из Донецкой области просят о помощи! По словам пациентов и их врачей, препаратов заместительной терапии в Донецкой области осталось на 2-3 недели, и дальнейших поставок препаратов для заместительной терапии там не предвидится.

Кыргызстан: Полемика вокруг метадона ставит под угрозу программу заместительной терапии наркомании
Август 22nd, 2012

Каждое утро 42-летняя Света Филатова приходит в бишкекскую больницу №6 за своей дозой метадона – заменителя опиума, помогшего ей отказаться от героина. Хотя кривая героиновой зависимости в Кыргызстане растет, а программа терапии метадоном считается успешной, некоторые кыргызские депутаты хотят запретить заместительную метадоновую терапию.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выдает метадон пациентам в Камбодже
Октябрь 31st, 2010

В рамках двухдневного визита в Королевство Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, и его жена, Пан Сун Дэк, посетили первую в Камбодже клинику метадоновой поддерживающей терапии (МПТ) в центральной части Пномпеня.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.