English
Помочь фонду!

Сравнение показателя «затраты-эффективность» при запрете наркотиков и регулировании наркорынка

2009. Трансформация: организация по борьбе с наркотиками

Эффективная общественная политика предполагает анализ различных аспектов существующих и предлагаемых стратегий. Такой анализ должен включать оценку экономической и финансовой эффективности этих стратегий.

В данном аналитическом документе сравниваются затраты, связанные с существующей наркополитикой (включая запрет оборота героина и кокаина) и затраты, возможные при гипотетически действующей легально регулируемой модели оборота наркотиков. К документу прилагается сводная таблица расходов при существующей и возможной политике.

Цель документа состоит в привлечении внимания правительственных чиновников и общественности к необходимости создания методологии для анализа и развития стратегий разработки эффективной наркополитики будущего.

Скачать документ

Скачать приложение (сводная таблица)




Category Categories: Наркополитика - будущее | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Как победить наркомафию?
Ноябрь 15th, 2010

На фоне обострения войны с наркотиками немецкий политик предлагает их легализацию. Предлагаем вашему вниманию статью немецкого журналиста Александра Дельфинова, в которой он размышляет на тему эффективности концепции "воины с наркотиками".

На пути реформы наркополитики: новый подход к декриминализации
Ноябрь 14th, 2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ: Пресс-конференция по поводу презентации нового доклада Глобальной комиссии по вопросам наркополитики. Понедельник 21 ноября, Вашингтон, округ Колумбия. Национальный пресс-клуб США 09:30-10:30 EST

«Наркофобия — это опасно»: Глобальная комиссия по наркополитике представила доклад о восприятии наркотиков в мире
Январь 17th, 2018

В среду Глобальная комиссия по наркополитике опубликовала доклад «Проблема восприятия наркотиков в мире. Время развеять предрассудки о людях, употребляющих наркотики». Работа посвящена предубеждениям, с которыми сталкиваются наркопотребители во всем мире. Здесь можно ознакомиться с главными тезисами доклада.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.