Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Сравнение показателя «затраты-эффективность» при запрете наркотиков и регулировании наркорынка

2009. Трансформация: организация по борьбе с наркотиками

Эффективная общественная политика предполагает анализ различных аспектов существующих и предлагаемых стратегий. Такой анализ должен включать оценку экономической и финансовой эффективности этих стратегий.

В данном аналитическом документе сравниваются затраты, связанные с существующей наркополитикой (включая запрет оборота героина и кокаина) и затраты, возможные при гипотетически действующей легально регулируемой модели оборота наркотиков. К документу прилагается сводная таблица расходов при существующей и возможной политике.

Цель документа состоит в привлечении внимания правительственных чиновников и общественности к необходимости создания методологии для анализа и развития стратегий разработки эффективной наркополитики будущего.

Скачать документ

Скачать приложение (сводная таблица)




Category Categories: Наркополитика - будущее | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Наркотики: Швейцария, пример снижения риска
Февраль 10th, 2011

Прагматизм швейцарской наркополитики может служить примером для США, России и многих других стран, которые пострадали от наркотиков и ВИЧ-инфекции.

Окончен бой: как Португалия декриминализовала наркотики и к чему это привело
Февраль 19th, 2015

В последнюю неделю не прекращают циркулировать слухи о закрытии ФСКН — Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которая прославилась благодаря неуёмной активности, нередко выходящей совсем далеко за рамки ловли драгдилеров. Пока в России решают, упразднят наркополицейских или нет, в ООН констатируют: война с наркотиками проиграна, нужно придумывать что-то другое. Читайте об опыте Португалии — первой страны в мире, которая в 2001 году решила декриминализовать абсолютно все виды наркотиков.

Инфраструктура гуманной наркополитики
Сентябрь 23rd, 2013

Чтобы благоустроить город недостаточно плитки, велодорожек, клумб и даже Wi-Fi. По-настоящему комфортный город — это город, в котором может быть комфортно всем его жителям и ни одна социальная группа не находится в положении изгоя. Городским властям Ванкувера приходится решать те же социальные проблемы, которые остро стоят перед многими российскими городами. Пётр Иванов рассуждает о том, почему канадская практика — не просто гуманный способ реабилитации наркозависимых, но и разумный подход к распределению городского бюджета.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.