English
Помочь фонду!

Влияние наркополитики на здоровье и права человека в Восточной Европе

vlijanije_narkopolitiki_2009Европейская Сеть Снижения Вреда исследовала прогресс в 4 странах Восточной Европы относительно соблюдения обязательств, принятых в Декларации о борьбе с Наркотиками 1998 г. Исследование показало, что в данных странах не только не сократилось, но и выросло употребление нелегальных наркотиков. Кроме того, репрессивная наркополитика привела к значительному росту проблем, связанных с наркотиками, в частности в области здравоохранения и прав человека. В то время, как Литва, Грузия и Украина, улучшили доступ к современному лечению наркотической зависимости, Россия продолжает запрет недорогих и эффективных вариантов лечения зависимости, таких, как опиоидная заместительная терапия. Доклад призывает к более сбалансированному подходу проблемы наркотиков, а также к увеличению инвестиций в области общественного здравоохранения и прав человека, равному инвестициям в сокращении поставок наркотиков. C публикацией на русском языке можно познакомиться здесь.




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Война с Нарко
Май 26th, 2016

Институт Наркологического здоровья нации перевел на русский язык мультфильм "Война с Нарко" ("War on Drugo"), который был создан в 2014 году по заказу Глобальной комиссии по вопросам наркополитики.

Международная наркополитика: Анимационный отчет 2009
Сентябрь 27th, 2009

Мы рады представить вам запуск фильма Международная наркополитика: Анимационный отчет 2009.

RELEASE — знай свои права!
Декабрь 28th, 2010

Release - одна из немногих организаций в Великобритании, которая специализируется в области адвокации либерального законодательства в сфере наркополитики. Release играет ключевую роль в оказании юридической помощи представителям сообщества наркопотребителей, а также в защите их прав. Читайте статью Клаудии Рубин (Release) об этой организации, вопросах наркополитики и снижении вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.