Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

21 июля — Международный День памяти жертв войны с наркотиками.

21 memory day

и

Несмотря на многолетнюю войну с наркотиками, объявленную почти полвека назад, добиться хоть какого-то снижения интереса к психо-активным веществам до сих пор не удалось. Напротив, все предпринимаемые государственными структурами усилия приводят лишь к росту числа наркозависимых, криминализирует их и загоняет в подполье.

Сегодня жертвами войны с наркотиками становятся в основном люди, их употребляющие. Число наркопотребителей увеличивается с каждым днем. Из-за репрессивной наркополитики, проводимой в некоторых странах, люди, употребляющие наркотики, оказываются на обочине жизни, вынуждены выходить на криминальный рынок, подвергаются незаконному лишению родительских прав, преследованию и другим нарушениям прав человека.

В условиях жестких репрессий и отсутствия адекватной, научно-обоснованной наркологической помощи, лишенные доступа к природным веществам, наркозависимые люди прибегают к так называемым «новым» наркотикам, употребление которых ведет к быстрой инвалидизации и неминуемой гибели.

Каждый новый день этой реальности — это тысячи смертей людей, употребляющих наркотики от СПИДа, передозировок, пыток…

Лучший способ почтить память тех, кто погиб в войне с наркотиками — остановить ее!

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики, подготовила видео к этому дню:




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Глава ФСКН не нашел позитива в метадоне
Март 23rd, 2011

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов в очередной раз заявил, что в РФ не планируется реабилитировать героиновых наркоманов назначением синтетических опиоидов, таких как метадон. По его словам, результаты заместительной терапии «клинически не подтверждены позитивом», сообщает РИА Новости. Как рассказал главный наркополицейский на пресс-конференции в рамках заседания Комиссии по наркотическим средствам ООН, […]

Вакансия: социолог в проект «Снижение вреда — Москва» (закрыта)
Май 13th, 2013

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова в рамках своего проекта «Снижение вреда – Москва» ищет социолога, специализирующегося на качественных методах исследования, для проведения наблюдения и оценки своего нового проекта "Уличные юристы".

Нужна помощь: собираем средства на организацию передачи продуктов и лекарств Сергею в колонию
Сентябрь 16th, 2015

С тех пор, как несколько лет назад сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова познакомились с Сергеем, мы стараемся ему помогать. На данный момент, Сергей уже полтора года отбывает наказание по 228 статье УК РФ и у него серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас мы хотим собрать средств на две продуктовых передачи (8 000 руб) и на 4 упаковки детралекса (5 000), т.е. всего 13 000 руб.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.