Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

21 июля — Международный День памяти жертв войны с наркотиками.

21 memory day

и

Несмотря на многолетнюю войну с наркотиками, объявленную почти полвека назад, добиться хоть какого-то снижения интереса к психо-активным веществам до сих пор не удалось. Напротив, все предпринимаемые государственными структурами усилия приводят лишь к росту числа наркозависимых, криминализирует их и загоняет в подполье.

Сегодня жертвами войны с наркотиками становятся в основном люди, их употребляющие. Число наркопотребителей увеличивается с каждым днем. Из-за репрессивной наркополитики, проводимой в некоторых странах, люди, употребляющие наркотики, оказываются на обочине жизни, вынуждены выходить на криминальный рынок, подвергаются незаконному лишению родительских прав, преследованию и другим нарушениям прав человека.

В условиях жестких репрессий и отсутствия адекватной, научно-обоснованной наркологической помощи, лишенные доступа к природным веществам, наркозависимые люди прибегают к так называемым «новым» наркотикам, употребление которых ведет к быстрой инвалидизации и неминуемой гибели.

Каждый новый день этой реальности — это тысячи смертей людей, употребляющих наркотики от СПИДа, передозировок, пыток…

Лучший способ почтить память тех, кто погиб в войне с наркотиками — остановить ее!

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики, подготовила видео к этому дню:




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Активисту подбросили наркотики в Тюмени
Май 15th, 2012

12 мая полицейскими, при участии работников ЦПЭ по Тюменской области был арестован Николай Ламбин. Николай Ламбин стал общественным активистом в декабре 2011 года, когда организовал встречу, а затем и группу Вконтакте "Против жуликов и воров - Тюмень". По словам Николая Ламбина, в период декабря 2011 - марта 2012 года к нему на работу неоднократно наведывались работники центра Э, интересовались его личной жизнью, намекали, что если он не прекратит заниматься общественной деятельностью, то у него могут "найти наркотики". И вот 12 мая, перед его свадьбой, наркотики у него "нашли".

Пресс-релиз: Мы работаем для таких же как мы!
Август 30th, 2011

Открытие нового сервиса для наркозависимых женщин в Татарстане

Поддержи петицию людей, живущих с ВИЧ из Литвы, по поводу проблем профилактики ВИЧ, ухода и поддержки в Литве
Май 31st, 2012

Поддержите, пожалуйста, призыв от позитивного сообщества Литвы к правительству Литвы относительно ситуации с противодействием эпидемии ВИЧ/СПИД (в приложении). Петиция будет передана представителям ВОЗ, ЮНЕЙДС и Европейской Комиссии 1 июня. На данный момент петицию поддерживают ВЦО ЛЖВ и организации-члены HIV Europe.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.