English
Помочь фонду!

21 июля — Международный День памяти жертв войны с наркотиками.

21 memory day

и

Несмотря на многолетнюю войну с наркотиками, объявленную почти полвека назад, добиться хоть какого-то снижения интереса к психо-активным веществам до сих пор не удалось. Напротив, все предпринимаемые государственными структурами усилия приводят лишь к росту числа наркозависимых, криминализирует их и загоняет в подполье.

Сегодня жертвами войны с наркотиками становятся в основном люди, их употребляющие. Число наркопотребителей увеличивается с каждым днем. Из-за репрессивной наркополитики, проводимой в некоторых странах, люди, употребляющие наркотики, оказываются на обочине жизни, вынуждены выходить на криминальный рынок, подвергаются незаконному лишению родительских прав, преследованию и другим нарушениям прав человека.

В условиях жестких репрессий и отсутствия адекватной, научно-обоснованной наркологической помощи, лишенные доступа к природным веществам, наркозависимые люди прибегают к так называемым «новым» наркотикам, употребление которых ведет к быстрой инвалидизации и неминуемой гибели.

Каждый новый день этой реальности — это тысячи смертей людей, употребляющих наркотики от СПИДа, передозировок, пыток…

Лучший способ почтить память тех, кто погиб в войне с наркотиками — остановить ее!

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики, подготовила видео к этому дню:




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Хочу быть услышанным
Июль 17th, 2012

Мы привыкли к двойным стандартам. Мы живём в эпоху победившего алкоголя. 50 лет всемирной борьбы с наркоманией являются, по сути, борьбой с наркоманами и с теми людьми, кто не разделяет жестокого постулата «наркозависимый – преступник».

В Париже открывается первый пункт безопасного употребления наркотиков
Февраль 10th, 2013

По мнению министра здравоохранения Франции, инициатива по созданию специального зала для потребителей инъекционных наркотиков, где им будут предоставлены стерильные шприцы, приведет к снижению смертности

Петиция в поддержку Глобального Фонда
Февраль 17th, 2011

Неправительственные организации Восточной Европы и Центральной Азии выражают свою полную поддержку и беспрекословное доверие Правлению и Руководству Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.