Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

21 июля — Международный День памяти жертв войны с наркотиками.

21 memory day

и

Несмотря на многолетнюю войну с наркотиками, объявленную почти полвека назад, добиться хоть какого-то снижения интереса к психо-активным веществам до сих пор не удалось. Напротив, все предпринимаемые государственными структурами усилия приводят лишь к росту числа наркозависимых, криминализирует их и загоняет в подполье.

Сегодня жертвами войны с наркотиками становятся в основном люди, их употребляющие. Число наркопотребителей увеличивается с каждым днем. Из-за репрессивной наркополитики, проводимой в некоторых странах, люди, употребляющие наркотики, оказываются на обочине жизни, вынуждены выходить на криминальный рынок, подвергаются незаконному лишению родительских прав, преследованию и другим нарушениям прав человека.

В условиях жестких репрессий и отсутствия адекватной, научно-обоснованной наркологической помощи, лишенные доступа к природным веществам, наркозависимые люди прибегают к так называемым «новым» наркотикам, употребление которых ведет к быстрой инвалидизации и неминуемой гибели.

Каждый новый день этой реальности — это тысячи смертей людей, употребляющих наркотики от СПИДа, передозировок, пыток…

Лучший способ почтить память тех, кто погиб в войне с наркотиками — остановить ее!

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики, подготовила видео к этому дню:




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



МВД Беларуси предлагает ввести административную ответственность за употребление наркотиков…но поддерживает ЗТ
Январь 28th, 2011

С 1 января чехов перестали наказывать за хранение небольших доз наркотиков: в карманах смело можно носить полтора грамма героина, один грамм кокаина, 15 граммов марихуаны и до четырех таблеток экстази. А дома жителям Чехии разрешили выращивать до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Собираемся ли мы перенимать европейский опыт и отменять наказание за хранение наркотиков? Об этом «Комсомолка» поговорила с заместителем начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД РБ Василием ЛОСИЧЕМ.

Россия говорит «нет» западным методам борьбы с ВИЧ
Январь 2nd, 2012

«Борьба с наркозависимостью более эффективна, чем программы обмена игл и метадоновые программы», - говорит Алексей Мазус, возглавляющий Московский центр профилактики и борьбы со СПИДом. Это один из примерно ста таких учреждений, открытых по всей стране Министерством здравоохранения.

Алексей Аляпкин: помогите собрать 60 тыс за два дня
Сентябрь 18th, 2013

Просим помочь в сборе 60+ тысяч рублей, необходимых для транспортировки Алексея Аляпкина для проведения операции в Москве







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.