Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лекция «Наркополитика — подход в России и международные тенденции»

Лекция «Наркополитика — подход в России и международные тенденции» на VI Чтениях Адама Смита. Читает Иван Варенцов, представитель Фонда  им. Андрея Рылькова.

Текст лекции можно найти тут.




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Тимур Исаков

    С трудом дослушал до того места, как конвенции 1961, 1971 и 1988 годов объявлены «прогибиционистскими», о их якобы «абсурдных» целях и т.п. Читать надо, молодой человек, читать… Конвенции читать. Там все написано. Но не то, о чем Вы читаете с листа.


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Декриминализуйте наркотики
Февраль 10th, 2011

Южноафриканский медицинский журнал заявляет, что война с наркотиками в Южной Африке проиграна и что их необходимо декриминализовать. «Употребление психоактивных веществ - это, возможно, и порок, но оно не должно считаться преступлением», написал управляющий редактор Дж. П. ван Ниекерк в февральском номере журнала. По его словам, национальный план Южной Африки по противодействию наркотикам стремится к созданию общества, свободного от наркотиков. «Человеческая история и международный опыт ясно указывают, что это не соответствует реальности. Мы должны признать это и найти лучшие пути решения проблемы человеческого несовершенства». Он заявил, что необходим более научный подход к вреду, связанному с наркотиками, включая учет соответствующих нюансов.

RELEASE — знай свои права!
Декабрь 28th, 2010

Release - одна из немногих организаций в Великобритании, которая специализируется в области адвокации либерального законодательства в сфере наркополитики. Release играет ключевую роль в оказании юридической помощи представителям сообщества наркопотребителей, а также в защите их прав. Читайте статью Клаудии Рубин (Release) об этой организации, вопросах наркополитики и снижении вреда.

Чехия: путь от репрессии к декриминализации
Август 22nd, 2018

Как с помощью науки можно прекратить наркорепрессии. Опыт восточноевропейской страны, которая может стать примером для нашего региона – Восточная Европа и Центральная Азия







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.