English
Помочь фонду!

Бейрутская декларация по «ВИЧ и инъекционному потреблению наркотиков: всемирный призыв к действию»

FCSDeclaration2В ходе 22-й Международной конференции МАСВ (Международной ассоциации снижения вреда) по снижению вреда, прошедшей 3-7 апреля в г. Бейруте (Ливан), была принята Бейрутская декларация по «ВИЧ и инъекционному потреблению наркотиков: всемирный призыв к действию». Целью Декларации является обеспечение прозрачной площадки по мобилизации широкой аудитории в поддержку обусловленного ВИЧ снижения вреда, инъекционного потребления наркотиков и реформирования наркополитики в рамках встречи ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа на высоком уровне, которая пройдет в г. Нью-Йорке 8 июня 2011 года. Смежной целью является существенное повышение статуса этих вопросов в рамках обсуждений и итоговых документов встречи на высоком уровне.

Встреча по вопросам ВИЧ на высоком уровне 8-10 июня 2011 года – это одна из ключевых международных площадок 2011 года, позволяющая содействовать продвижению снижения вреда и реформирования наркополитики. Спустя десятилетие после Специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по ВИЧ/СПИДу мировые лидеры и представители гражданского общества соберутся, чтобы оценить результаты проделанной работы и наметить будущие глобальные усилия по противодействию СПИДу на встрече Генеральной Ассамблеи ООН по СПИДу на высоком уровне. На этой встрече государства-участники должны принять новую декларацию, где подтвердят взятые на себя обязательства и дадут обещание осуществлять руководство и поддерживать глобальные меры по противодействию СПИДу.

По оценкам специалистов, из 33,3 миллионов людей, живущих с ВИЧ по всему миру, три миллиона – это люди, употребляющие инъекционные наркотики. На их долю приходится 30% случаев ВИЧ за пределами стран Африки к югу от Сахары и до 80% случаев инфекции в Восточной Европе и Центральной Азии. Декларация призвана обеспечить подотчетность объединенных наций по выполнению обязательств, взятых на себя в 2006 году в рамках Политической декларации по ВИЧ/СПИДу перед людьми, потребляющими инъекционные наркотики по всему миру, а также содействовать усиленным ответным мерам в связи с проблемой ВИЧ среди людей, употребляющих наркотики.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ОБУСЛОВЛЕННОГО ВИЧ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА. ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВА ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ ИНЪЕКЦИОННЫЕ НАРКОТИКИ.

Пожалуйста, поддержите «Бейрутскую декларацию по ВИЧ и инъекционному потреблению наркотиков: глобальный призыв к действию», включив свою организацию в список подписантов на сайте: www.ihra.net/declaration или направив письмо по адресу: declaration@ihra.net.

Нажмите кнопку «Мне нравится» на странице декларации в сети Facebook и поделитесь ссылкой с участниками своих сетей и партнерами: http://www.facebook.com/pages/HIV-and-Injecting-Drug-Use-A-Global-Call-for-Action/163475733706922

Текст Евразийской сети снижения вреда




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Неполный лигалайз: как в Португалии снизили число потребителей героина вчетверо
Ноябрь 16th, 2017

16 лет назад правительство Португалии приняло решение не наказывать строго за употребление наркотиков и справилось таким образом с героиновой эпидемией в стране. Похожая практика когда-то была введена в Швейцарии. Текст о том, как смягчение отношения к потребителям наркотиков в Европе помогло решить проблемы с эпидемией ВИЧ и снизить уровень преступности.

Наркополитика — подход в России и международные тенденции
Ноябрь 5th, 2014

Фонд Андрея Рылькова принял участие в VI Чтениях Адама Смита с лекцией о наркополитике

Война с наркотиками — проиграна?
Декабрь 12th, 2011

Полемика Юрия Крупнова и Льва Левинсона в журнале "ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ. Российский Журнал о Международной Безопасности", № 3, Осень 2011 г.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.