Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Я – наркодилер: выращиваю коноплю для больной дочери

190926165Мы публикуем интересное письмо, которое несколько дней назад очень широко распространилось в сети Facebook. Автор отправил свое послание и нам. У пана Майзлика на данный момент заблокирован доступ к Facebook, и его возможности бороться за свое дело ограничены, поэтому мы решили обнародовать его письмо.

Меня зовут Зденек Майзлик. Мне 66 лет. Согласно законам Чешской Республики и Европейского Союза, я – наркодилер. Меня в любой момент могут арестовать и осудить на долгий срок. Все это из-за того, что я ищу и выращиваю для своей дочери коноплю с содержанием ТГК, превышающим установленные законами нормы.

Моей дочери 45 лет. С 27 лет она страдает болезнью, которая называется рассеянный склероз. Из-за этой болезни тело дочери сковывали постоянные очень болезненные судороги. У нее не работает кишечник. Она страдала от сильнейших запоров, из-за которых она дважды оказывалась в отделении интенсивной терапии. Она потеряла аппетит и похудела до 38 килограмм.

Она не в состоянии самостоятельно двигаться, она постоянно в инвалидной коляске. Помощь близких ей нужна для самых банальных движений, делая которые, здоровый человек не задумывается об этом вообще. Ей оперативно пришлось устанавливать выводящий канал из мочевого пузыря. У нее возникла невероятная депрессия, она потеряла интерес к окружающему миру и сосредоточилась только на том, как избавиться от своих проблем. Моя дочь хотела покончить с собой. Официально разрешенные лекарства ей назначали все в больших и больших дозах. Тем не менее, постепенно они потеряли свою эффективность.

Потом врач-специалист посоветовала ей попробовать использовать коноплю в виде марихуаны. После всего одной сигареты с марихуаной все судороги в ее теле стали слабее. После добавления в течение недели размельченной марихуаны в пищу сначала стали легче и потом практически прошли запоры. Прошла самая страшная депрессия, дочь опять стала интересоваться окружающим миром. Дозы кортикоидов и цитостатиков, в конце концов, можно было уменьшить. За год ее вес увеличился до 42 килограмм.

Конопля, тем не менее, не вылечит мою дочь. Но конопля способствует тому, что после нее жизнь моей дочери перестает быть невыносимой.

Несмотря на то, что употребление конопли ей так помогает, по законам Чешской Республики и Европейского союза моя дочь употребляет запрещенное вызывающее привыкание вещество, и те, у кого в этой стране есть власть, считают ее наркоманом.

По статистическим данным, в Чешской Республике от 14 до 18 тысяч пациентов с этой болезнью. Любой из них, кто решил, что больше не хочет терпеть эти тяжелые условия, которые приносит с собой болезнь, попадает в черный список власть имущих этого государства и Европейского Союза и рискует получить на свою голову высокие штрафы и судебные преследования.

Каждый из членов семьи и родственников, кто решит помочь этим  больным людям и найдет для них коноплю или вырастит ее, также рискует получить высокие штрафы, судебные разбирательства и многолетний срок.

При этом для такого преследования нет рациональных оснований. Было практически неоспоримо доказано, что зависимость от марихуаны такая же сильная, как привычка есть шоколад. Почему тогда потребление шоколада не запрещают, и можем покупать его даже для самых маленьких детей?

Было практически неоспоримо доказано, что опасность для здоровья и общества от употребления марихуаны на порядок ниже, чем опасность употребления табака и алкоголя.

Как тогда возможно, что любой взрослый человек в этом государстве в любом продуктовом магазине может купить пачки сигарет и может курить, где хочет и сколько хочет. И единственная неприятность, которая портит жизнь такому человеку, — это лицемерная надпись, что курение вызывает рак.

И как тогда возможно, что кто угодно в Чешской Республике и в Европейском Союзе может где угодно купить гектолитры алкоголя и упиться до немоты?

Если кто-то в этих странах докурится до рака или упьется почти до смерти, за ним не придет полиция, чтобы его арестовать, за ним приедет скорая помощь, отвезет его в больницу, и там ему окажут бесплатную помощь специалисты.

Чем провинились тысячи людей, больных рассеянным склерозом, страдающих болезнью Паркинсона или Альцгеймера, раком, глаукомой, болезнью Крона, мигренью, не знаю, чем еще, что сильные мира сего могут высылать за ними свои силовые подразделения, чтобы украсть у них это лекарство и потом преследовать этих больных всевозможными способам?

Я сам марихуану не употребляю. И я против того, чтобы у несовершеннолетних был свободный доступ к марихуане. Точно так же я не согласен с тем, чтобы у несовершеннолетних был свободный доступ к табаку и алкоголю.

Но по какому праву кто-то берет на себя право решать, могу ли я свою дочь лечить травой, которая ей однозначно помогает. И по какому праву кто-то берет на себя обязанность решать, что я могу курить табак и таким образом увеличивать свои шансы заболеть раком, что я могу пить алкоголь до полусмерти, но что я не могу употреблять коноплю, чтобы расслабиться.

Моя дочь для того, чтобы снова не биться в конвульсиях, должна ежедневно выкуривать от четырех до пяти сигарет с марихуаной, так называемых косяков. От этого она никогда не была в психотическом состоянии. И после такой сигареты она говорит вполне нормально, на ее лице нет глуповатой улыбки, и ведет она себя вполне рационально.

Для того, чтобы поддерживать функционирование своего кишечника, каждый раз с приемом пищи она должна употреблять столовую ложку размельченной конопли. И это не имеет никаких нежелательных последствий.

Таким образом, ежедневно моя дочь употребляет где-то 3,5 – 5 грамм этой травы. Сильные мира сего своей политикой, накладывающей ограничения, сделали так, что эту траву можно найти только на черном рынке, и ее стоимость колеблется около 30 евро за 5 грамм. То есть в месяц моя дочь должна была бы отдавать за это вещество до 900 евро. Это около 22,5 тысячи чешских крон. Ее пенсия по инвалидности всего лишь 7 тысяч крон. Я и моя жена – пенсионеры, и пенсии нам хватает только на проживание.

Поэтому коноплю для дочери я должен выращивать сам, только в крайнем случае я могу ее купить. Каждый год я должен посадить 25-30 растений. В итоге для дочери останется 20-25 растений. Но уже за шесть растений сажают в тюрьму.

Если сильным мира сего удастся меня разоблачить, я отправлюсь в тюрьму, и моя дочь опять превратится в скрючившееся от судорог и ревущее от боли человеческое существо.

Я взрослый и дееспособный человек, и меня очень оскорбляет то, что какие-то обладающие властью люди думают, что только они могут указывать мне, чем я должен лечиться, чем должна лечиться моя взрослая дочь.

Меня сильно оскорбляет и то, что эта группа полубогов может решить, что взрослые и якобы свободные люди для собственного удовольствия могут употреблять алкоголь и табак, хотя это опасно, но они не имеют права употреблять коноплю, которая так же опасна, как шоколад.

Если вы дочитали до этого места, я могу быть доволен, потому что я знаю, вы будете думать о том, что прочитали. Но я не могу позволить себе быть скромным, поэтому я обращаюсь к вам с просьбой. Я прошу, помогите мне. И помогите моей дочери. И, собственно, нам всем. То есть и самим себе.

Знаете, моя дочь до 27 лет была совершенно нормальным человеком, со своими радостями и обычными ежедневными заботами. Она любила кататься на лыжах. Участвовала в танцевальных конкурсах. Играла на гитаре на концертах. Ни она, ни мы не думали, что все может так резко поменяться. Пока она вдруг не споткнулась на ровной дороге, где не о что было спотыкаться. Так болезнь дала о себе знать.

И это может произойти когда угодно с любым из нас. Эта болезнь может появиться у кого-то, кого вы очень любите. Это может случиться с Вашим ребенком. И тогда именно Вы окажетесь в такой ситуации, что придется просить, чтобы Вам разрешили посадить пару растений, которые помогут.

Прошу, помогите. Я не хочу от Вас ни денег, ни других подарков.

Но я прошу Вас, пошлите это письмо другим. Своим близким, друзьям и знакомым. И попросите их, чтобы они сделали то же самое. Пусть будет известно об этой экзекуции, которую совершают власть имущие Чешской Республики и других стран ЕС над больными людьми, которые не хотят ничего другого, кроме как лечиться так, как они хотят, как, по их мнению, хорошо для них.

И пусть все осознают, каких бесправных существ из нас, якобы свободных людей, делают сильные мира сего.

И если  Вы захотите еще как-то помочь, откройте страницу, на которой идет сбор подписей за легализацию лечебной конопли (www.lecebnekonopi.cz/petice/podepsat), и присоединитесь. Если Вам это покажется недостаточным, напишите своему депутату и сенатору, пусть они задумаются над таким положением вещей.

Мы действительно не бесправные существа без собственных мозгов. Мы взрослые, разумные люди, и мы хотим быть свободными.

Зденек Майзлик,

Тын-над-Влтавоу, Чешская Республика

Материал с сайта http://www.inosmi.ru/europe/20120421/190926174.html




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Нас ждет сопротивление наркологов
Август 20th, 2012

Татьяна Клименко, помощник министра Здравоохранения РФ: «Сегодня наркологический учет — это абсолютно неправильная, порочная система»

Лечение наркозависимости ибогаином
Июль 12th, 2012

Лечение наркозависимости — сложная задача и человечеству известно не так много медикаментов, помогающих в этом нелегком деле. В настоящее время одним из наиболее эффективных препаратов для снятия ломки и последующей реабилитации является ибогаин, добываемый из африканского кустарника Tabernanthe iboga. Ибогаин использовался в течение сотен лет в африканских племенах для лечения и религиозных обрядов. В последние три десятилетия ибогаин получил известность на Западе как мощное средство, с однократного приема снимающее наркотические ломки и, в дальнейшем, помогающее избавиться от различных зависимостей. Он воздействует на нейромедиаторы головного мозга, «перезагружая» их и возвращая в нормальное состояние. Также с помощью ибогаина потребители наркотиков и алкоголя могут разобраться в причинах, лежащих в основе их поведения, приведшего к болезненным пристрастиям. Хотя многим наркозависимым бывает достаточна всего однократная терапевтическая сессия с ибогаином, самостоятельное употребление препарата крайне нежелательно, так как его действие может длиться до нескольких суток и требует профессионального врачебного контроля. На сегодняшний день лечение ибогаином легально во многих странах Европы и Латинской Америки.

Тюремные люди
Август 31st, 2011

Самый известный зэка страны Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Тюрьма и зона — всегда были частью судьбы и истории многих наших сограждан. В 1990-е казалось, что фраза «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» стала анахронизмом. Но за последние 12 лет она вновь вернулась в наш обиход, стала повседневной реальностью.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.