English
Помочь фонду!

Сократить вдвое уровень ВИЧ-инфицирования среди потребителей инъекционных наркотиков к 2015 году!

20130311_CND_2013Вена, 11-15 марта. На заседании Комиссии по наркотическим веществам при Экономическом и Социальном Совете ООН рассмотрен вопрос об осуществлении Политической декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в глобальной борьбе с наркотиками.

По результатам обсуждений была принята Резолюция об активизации усилий по достижению целей Политической декларации 2011 года по ВИЧ/СПИДу в отношении лиц, употребляющих наркотики, в частности цели сократить вдвое к 2015 году показатели передачи ВИЧ-инфекции у лиц, употребляющих наркотики инъекционным путём.

В принятой резолюции делается акцент на следующих направлениях:

— Укрепление политической приверженности стран-членов ООН борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД, в частности, среди ПИН;

— Повышение роли гражданского общества в обеспечении доступа ВИЧ-инфицированных ПИН к услугам профилактических и лечебных программ, в решении проблем стигматизации и дискриминации уязвимых групп населения, а также гендерного равенства в доступе к профилактике и лечению;

— Обеспечение универсального доступа ВИЧ-инфицированных ПИН, в том числе и находящихся в местах лишения свободы, к профилактике ВИЧ-инфекции, лечению и уходу;

— Обеспечение сотрудничества программ борьбы с ВИЧ/СПИД и гепатитом В и С среди ПИН;

— Предоставление государствами-членами ООН и донорскими организациями внебюджетных взносов на конкретные цели, связанные с выполнением данной Резолюции.

Полный текст документа находится здесь.

Материал Информационного бюллетеня по вопросам ЗПТ Украинского института исследований политики общественного здоровья, Выпуск № 4 (66), март 2013 г.




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Интервью с Валентином Урусовым: «Как попытка создать настоящий профсоюз приводит в колонию»
Август 28th, 2012

В России теперь принято говорить о политзаключенных. Это стало хорошим тоном. Только почему-то в списки «узников совести» то и дело попадают банкиры и финансисты. Об их неприятностях говорят много и подробно, им искренне сочувствуют. О том, что в Якутии в исправительной колонии в поселке Верхний Бестях за попытку создать независимый профсоюз уже четвертый год сидит простой рабочий Валентин Урусов, якобы за торговлю наркотиками, говорят мало.

Count the Cost — теперь на русском
Октябрь 17th, 2012

Сайт Count the Cost, посвященный вопросам подсчета затрат и убытков от современной наркополитики, теперь доступен на русском

Подпиши петицию против закона об НКО
Июль 11th, 2012

Заявление о недопустимости сокращения в России гуманитарной, благотворительной, правозащитной и иной социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций и признании большинства ее участников выполняющими «функции иностранного агента». Мы, российские граждане и представители российских некоммерческих неправительственных организаций, выражаем недоумение и протест против принятия законопроекта N 102766-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.