Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Сократить вдвое уровень ВИЧ-инфицирования среди потребителей инъекционных наркотиков к 2015 году!

20130311_CND_2013Вена, 11-15 марта. На заседании Комиссии по наркотическим веществам при Экономическом и Социальном Совете ООН рассмотрен вопрос об осуществлении Политической декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в глобальной борьбе с наркотиками.

По результатам обсуждений была принята Резолюция об активизации усилий по достижению целей Политической декларации 2011 года по ВИЧ/СПИДу в отношении лиц, употребляющих наркотики, в частности цели сократить вдвое к 2015 году показатели передачи ВИЧ-инфекции у лиц, употребляющих наркотики инъекционным путём.

В принятой резолюции делается акцент на следующих направлениях:

— Укрепление политической приверженности стран-членов ООН борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД, в частности, среди ПИН;

— Повышение роли гражданского общества в обеспечении доступа ВИЧ-инфицированных ПИН к услугам профилактических и лечебных программ, в решении проблем стигматизации и дискриминации уязвимых групп населения, а также гендерного равенства в доступе к профилактике и лечению;

— Обеспечение универсального доступа ВИЧ-инфицированных ПИН, в том числе и находящихся в местах лишения свободы, к профилактике ВИЧ-инфекции, лечению и уходу;

— Обеспечение сотрудничества программ борьбы с ВИЧ/СПИД и гепатитом В и С среди ПИН;

— Предоставление государствами-членами ООН и донорскими организациями внебюджетных взносов на конкретные цели, связанные с выполнением данной Резолюции.

Полный текст документа находится здесь.

Материал Информационного бюллетеня по вопросам ЗПТ Украинского института исследований политики общественного здоровья, Выпуск № 4 (66), март 2013 г.




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Осень – пора идти в школу. В «Школу прав человека»!
Октябрь 17th, 2012

Сахаровский центр при поддержке Молодежного правозащитного движения приглашает принять участие в просветительском проекте «Школа прав человека». Прием заявок до 28 октября 2012 года

Публичная акция «Нет лечения, нет людей!» прошла в г.Тула.
Ноябрь 9th, 2010

8 ноября в 10.00 в Торговом Центре "Профит", прошла пресс-конференция на тему: «Доступ к лечению ВИЧ- инфекции в городе Тула», спикерами выступали активисты из числа людей, живущих с ВИЧ, как Тульского, так и других регионов РФ. Присутствовали представители общественных организаций Фонда «Исход» и Фонда «НАН», а также местные СМИ.

Номинация на премию Red Ribbon Award
Декабрь 13th, 2011

Объявляется очередной раунд премии Red Ribbon Award 2012!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.