Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Чехия: путь от репрессии к декриминализации

Текст: Александр Левин

После обретения независимости в результате распада Чехословакии 1 января 1993 года Чехия как самостоятельное государство стала перекрестком главных магистралей транспортировки наркотиков в Европе. До сих пор именно через ее территорию пролегает так называемый «балканский героиновый путь», идет южноамериканский «кокаиновый маршрут», а также путь, обеспечивающий транзит различных наркотиков из Голландии. Следствием всего этого стало то, что уровень потребления наркотиков в стране вырос, а распространение инфекционных заболеваний достигло максимальной точки. В какой-то момент эта ситуация не могла не поставить перед страной вопрос о том, каким образом власть и общество должны реагировать на происходящее и какой должна быть государственная наркополитика в Чешской Республике.

Квест «Выйти за железный занавес»

В результате недавних законодательных изменений сегодня Чешская Республика является европейской страной с наиболее либеральной наркополитикой. В настоящее время политика в отношении наркотиков в Чехии сосредоточена на достижимых целях и основанных на фактических данных программах профилактики, снижения вреда, лечения и реабилитации. Переход в течение последних двадцати пяти лет от масштабных репрессий к декриминализации стал важным шагом в решении основных проблем, связанных с потреблением наркотиков в стране.

Наркополитика Чехии, до 1 января 1993 года объединенной со Словакией в одну страну — Чехословакию, была типичной для коммунистического репрессивного режима. Многие страны Восточной Европы, которые раньше были частью советского блока, после его распада продолжили жесткую политику в отношении наркотиков и последовательные репрессии к потребителям. По мере того как в 80-е годы страна стала обретать независимость, начался гуманистический подход к наркополитике. В соответствии с поправкой в Уголовном кодексе в 1990 году в Чехословакии была отменена уголовная ответственность за хранение наркотиков. Обладание наркотиками для личного использования в небольших количествах подлежало денежному штрафу, а в качестве новой стратегии была указана необходимость надлежащего медицинского обслуживания и предоставления услуг по снижению вреда для потребителей.

В начале 90-х годов употребление наркотиков в Чехословакии стало резко расти. Этому способствовало падение «железного занавеса» и прозрачность границ стран Восточной Европы, открывшие для наркотиков новые рынки. Результатом этого стало политическое давление внутри страны, ставившее целью ужесточение наркополитики. Некоторые местные политические лидеры и средства массовой информации оспаривали политику в отношении наркотиков, установленную в первые годы постсоветского периода, требуя считать индивидуальное использование и хранение наркотиков  уголовным преступлением.

Пытаясь вступить в Европейский Союз (Чехия вступила в ЕС в 2004 году), они заявляли о том, что страна обязана вернуть себе уголовную ответственность, чтобы получить статус члена ЕС. Международные структуры, такие как ООН и Международный комитет по контролю над наркотиками, со своей стороны также оказывали сильное давление на правительство, чтобы законодательство Чехии соответствовало международной прогибиционистской политике в области наркотиков и принятым международным конвенциям.

Чешское правительство выполнило эти требования, и с 1 января 1999 года в Уголовный кодекс был добавлен новый раздел 187а с новым видом преступлений «Распространение наркозависимости» («Spreading addiction»). С этого момента предусматривалось уголовное наказание до двух лет за хранение наркотических средств в количестве «больше, чем небольшое» («greater than small»). Данная формулировка была призвана индивидуализировать рассмотрение каждого дела. Однако ее двусмысленность давала полиции и судам право по-своему трактовать количество изъятых наркотиков и устанавливать, исходя из этого, уголовную меру ответственности для потребителей, поскольку не было никаких дополнительных критериев.

Подписывайтесь на журнал «Наука и жизнь»

В то же время правительство инвестировало ресурсы в изучение влияния нового закона. Чешская национальная комиссия по наркотикам попросила группу исследователей провести научную оценку его последствий. В период с 1999 по 2001 гг. было проведено широкомасштабное научное исследование «Анализ влияния нового законодательства в области наркотиков в Чешской Республике». Его целью было оценить, влияет ли криминализация наркотиков на следующие факторы: наличие наркотиков, количество людей, употребляющих наркотики, число людей, которые начинают употреблять наркотики, последствия употребления наркотиков для здоровья и социальные издержки потребления наркотиков.

Результаты исследования показали, что: доступность наркотиков не снизилась, число людей, употребляющих наркотики, увеличилось, закон не помог сократить количество новых потребителей наркотиков, неблагоприятные последствия для здоровья, связанные с наркотиками, увеличились, а социальные затраты выросли в несколько раз. То есть, по сути, новое законодательство являлось дорогостоящим, неэффективным и не имеющим положительного влияния на здоровье.

В дополнение к этому авторы исследования настаивали, что уголовное законодательство должно различать разные виды наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с теми рисками, которые они создают. В 2001 году Правительство приняло Постановление, в котором поручило Министерству здравоохранения и Министерству юстиции категоризировать средства в соответствии с их социальными и медицинскими рисками. В исследовании наркотические вещества были разделены на три категории, но к рассмотрению были приняты только две — каннабис и другие наркотики.

Таким образом, научные исследования в сочетании с экспертными оценками проложили путь к доказательной и прагматичной политике в отношении наркотиков, в соответствии с которой правительство и парламент Чехии начали работать над изменением законодательства.

«Лучше меньше, да лучше» (В.И. Ленин)

9 февраля 2009 года Чешская Республика приняла новый Уголовный кодекс (Закон № 40/2009), который отменил УК 1961 года. В новом Уголовном кодексе было введено различие между каннабисом и другими наркотическими средствами. Разделы в УК о хранении для личного использования и выращивании растений трактуют каннабис иначе, чем другие наркотики, и предусматривают менее строгие наказания. Так, количество каннабиса «больше, чем небольшое» определяется наказанием до одного года, а для других веществ — до двух лет (или до 2-8 лет, если количество наркотиков «значимо»).

Важнейшей проблемой уголовного права с 1999 года было определение того, что означает небольшое количество наркотиков и формулировка «больше, чем небольшое». 1 января 2010 года на территории Чешской Республики вступило в силу Постановление правительства №467/2009. Оно четко обозначило количества для различных наркотических веществ, после превышения установленной границы которых полиция имеет право привлекать нарушителей к уголовной ответственности. Соответственно, если количество меньше, наступает только административная ответственность.

Однако это Постановление было отменено в 2013 году Конституционным судом. Суд постановил, что только закон, а не Постановление правительства, может определять состав уголовного преступления. В марте 2014 года Уголовный отдел Верховного суда  интерпретировал количество «больше, чем небольшое» как «многократное превышение разовой дозы». Также было дополнительно разъяснено определение «небольшого количества». Верховный суд в основном продублировал Постановление правительства, но установил более строгие правила для каннабиса и метамфетамина, снизив пределы их допустимого количества. В частности, было декриминализовано хранение 1,5 г метамфетамина, 1,5 г героина, 1 г кокаина, 10 г и 5 г гашиша. Суд также заявил, что «обладание потребителем наркотиков только одной дозой перед его использованием не является незаконным владением».

Хранение наркотиков до установленного законом предела обычно ограничивается полицейским предупреждением, либо возможностью получить обвинение в проступке. В случае если количество наркотиков выше, потребителям грозит штраф (около 530 евро) либо уголовное преследование. При этом у суда имеется ряд альтернатив тюремному заключению (например, условные наказания, общественные работы и пробации с лечением). Задержание и принудительное лечение является допустимым методом работы с потребителями наркотиков, которые считаются социально опасными, а также с несовершеннолетними правонарушителями.

С 1 апреля 2013 года после поправок к нескольким правительственным актам (по фармацевтическим препаратам, по наркотическим веществам и по административным пошлинам) в Чешской Республике разрешено использование каннабиса в медицинских целях. Допускается получение по рецепту 180 г каннабиса в месяц. Существует специальный электронный бланк рецепта, и только специализированные медицинские работники имеют право его выписывать, а не врачи общей практики. Предоставление лицензированных разрешений на выращивание и поставку медицинского каннабиса вступило в силу 1 марта 2014 года.

 «Земля покоится на трех слонах, которые стоят на черепахе»

Государственная политика Чехии в отношении наркотиков носит комплексный характер и базируется на четырех принципах: профилактика, лечение и ресоциализация, снижение вреда и сокращение предложения. Она дополняется тремя вспомогательными областями: координация и финансирование; мониторинг, исследования и оценка; международное сотрудничество.

Наркополитика республики проводится на трех уровнях — национальном, региональном и муниципальном. Все они управляются Правительственным советом по координации политики в отношении наркотиков (GCDPC). Этот совет также готовит и представляет два ключевых документа, касающихся политики в отношении наркотиков: Национальную стратегию в области политики в отношении наркотиков и План действий по реализации национальной стратегии в области политики в отношении наркотиков. Кроме того, Совет отвечает за бюджет в области политики в отношении наркотиков.

Совет работает под председательством премьер-министра и включает в себя министерства, участвующие в разработке государственной антинаркотической политики, и представителей гражданского общества: Чешской медицинской ассоциации — Ассоциации аддиктивных болезней (Czech Medical Association — Association for Addictive Diseases), Ассоциации НПО по вопросам профилактики и лечения наркозависимости (Association of NGOs dealing with drug prevention and treatment), Ассоциации регионов (Association of the Region).

После принятия нового Уголовного кодекса и вступления в силу Постановления правительства в мае 2010 года правительство Чехии одобрило долгосрочную Стратегию национальной антинаркотической политики на период 2010-2018 гг. Стратегия ставит своими целями: уменьшение уровня экспериментального и случайного употребления наркотиков, особенно среди молодежи; снижение уровня проблемного и интенсивного использования лекарственных средств; уменьшение потенциально связанных с наркотиками рисков для человека и общества; снижение доступности наркотиков, особенно для молодых людей.

В январе 2011 года правительство утвердило План действий по Стратегии национальной политики в отношении наркотиков на период 2010-2012 гг. Он является инструментом реализации стратегии и принимается только на ближайшие три года. Его задача заключается не только в определении конкретных условий для достижения целей вышеупомянутой стратегии, но и в определении приоритетов в них.

Нынешний план был принят на 2016-2018 гг., его приоритетами являются: 1) снижение масштабов чрезмерного потребления алкоголя и каннабиса среди молодежи; 2) снижение использования метамфетамина; 3) реформа финансирования наркополитики; 4) интеграция политики в отношении наркотиков. На местном уровне каждый регион разрабатывает и реализует свои собственные антинаркотические стратегии и планы.

Чешское законодательство в области наркотиков довольно обширно и включает в себя законы, а также различные подзаконные акты. При этом важнейшей его особенностью на сегодняшний день остается то, что оно не рассматривает хранение наркотиков в определенных количествах как уголовное преступление. В остальном законодательство Чешской Республики не так сильно отличается от многих других достаточно прогрессивных европейских государств, таких, например, как Португалия и Нидерланды, хотя и может служить хорошим примером для стран постсоветского пространства в Восточной Европе и Центральной Азии. При этом ценностной особенностью чешской наркополитики является процесс, посредством которого она была реализована. Построенная во многом благодаря результатам исследований и мнениям экспертов в области права, медицины и других наук, ставших достаточным основанием в политике и обществе, она предлагает хорошую модель для использования в других государствах всего мира.




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Избранные результаты Годового отчета по наркоситуации в Республике Казахстан за 2012 г.
Январь 15th, 2013

Количество постоянных, проблемных потребителей инъекционных наркотиков в РК относительно стабильное в течение последних нескольких лет после периода резкого увеличения их численности в 1990-х и начале 2000-х: приблизительно 120 тыс. человек (1% от общего населения в возрасте 15-64 лет). Данная группа постепенно стареет с уменьшением потребления среди более молодого населения.....

Влияние наркополитики на здоровье и права человека в Восточной Европе
Март 21st, 2010

vlijanije_narkopolitiki_2009Европейская Сеть Снижения Вреда исследовала прогресс в 4 странах Восточной Европы относительно соблюдения обязательств, принятых в Декларации о борьбе с Наркотиками 1998 г. Исследование показало, что в данных странах не только не сократилось, но и выросло употребление нелегальных наркотиков. Кроме того, репрессивная наркополитика привела к значительному росту проблем, связанных с наркотиками, в частности в области здравоохранения и прав человека. В то время, как Литва, Грузия и Украина, улучшили доступ к современному лечению наркотической зависимости, Россия продолжает запрет недорогих и эффективных вариантов лечения зависимости, таких, как опиоидная заместительная терапия. Доклад призывает к более сбалансированному подходу проблемы наркотиков, а также к увеличению инвестиций в области общественного здравоохранения и прав человека, равному инвестициям в сокращении поставок наркотиков.

«Анатомия Демократии»: Легализация наркотиков неизбежна?
Ноябрь 4th, 2011

Необходима ли тотальная легализация наркотиков? Какой процент населения вымрет, если наркотики подешевеют? Выиграет ли экономика от легализации? Эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Анатомия Демократии» обсуждают: Александр Эдигер и Анатолий Вассерман. Ведущие - Екатерина Гордон и Илья Переседов







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.