Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Российская активистка приняла участие в пресс-конференции Глобальной Комиссии по наркополитике

word_document_98289127_canonical_dc859f27d5

26 июня в Лондоне прошла пресс-конференция, на которой был представлен новый Доклад Глобальной Комиссии по наркополитике. На встрече с журналистами выступили Мишель Казачкин (бывший исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией),  Рут Дрейфус  (швейцарский государственный и политический деятель) и  Мария Яковлева, помощник директора БФ «Свеча», участница женской сети «Е.В.А.».

Российская активистка Мария рассказала свою личную историю употребления наркотиков, ее опыт прохождения детокса и реабилитационных программ, отметила, что  на практике доступ к низкопороговым программам и лечению наркозависимости – крайне затруднен.

Мария Яковлева: «Но что же предлагается людям, употребляющим наркотики? В основном, их сажают в тюрьму. Но есть и те, кому “повезло”: государство предоставляет бесплатную детоксикацию. Это единственная программа, доступная для всех потребителей наркотиков. Если же ты беременна? Беременным женщинам нет возможности даже пройти детокс. Так же реабилитационные центры недоступны и для женщин с детьми, как вариант — лишение родительских прав. Женщина стоит перед  выбором -лечение или ребенок?»

Глобальная Комиссия по наркополитике, как и ранее в своих докладах, приходит к выводу, что  прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем та война, которая идет по всему миру против распространения наркотических веществ и людей, зависимых от них. Распространение ВИЧ и гепатитов является прямым результатом жесткой наркополитики и недостаточного  финансированием для научно-обоснованных подходов по лечению зависимостей.   В состав комиссии входят  бывшие президенты Польши, Колумбии, Пакистана, Мексики, Бразилии, Чили и Швейцарии и другие.  Всего состав Глобальной комиссии по наркополитке состоит из 20 человек, в этом списке нет ни одного представителя РФ, не смотря на регулярные приглашения принять участие и войти в состав Комиссии.

Мероприятие осветили международные информационные агенства:  the Press Association (AP London), Agence France Press (AFP), Canadian News Network (CBC) и многие другие.

Наталья Утровская, НП «Е.В.А.»




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку пациентов программ заместительной терапии в Крыму
Апрель 10th, 2014

В среду, 9 апреля, у Министерства здравоохранения РФ прошли одиночные пикеты, организованные активистами Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и Фонда имени Андрея Рылькова. Активисты потребовали от Министерств здравоохранения России и Украины, а также от российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) принятия всех необходимых мер для того, чтобы программы опиоидной заместительной поддерживающей терапии в Крыму продолжили работу хотя бы до конца переходного периода на территории полуострова.

Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков
Май 1st, 2011

Президент России Дмитрий Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков, при этом, одновременно президент предлагает принудительное лечение в виде наказания для наркоманов, сообщает пресс-служба Кремля.

Семинары ФАР по социальной работе: отчет о прошедшем и планы на будущее
Декабрь 2nd, 2014

После успешного проведения семинара по краткосрочным методам консультирования потребителей наркотиков, ФАР планирует организовать проведение цикла бесплатных семинаров по различным аспектам социальной работы для широкой аудитории. Ближайший запланирован на 19 декабря.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.