http://www.youtube.com/watch/default.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/default.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/0.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/1.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/2.jpg" /> http://www.youtube.com/watch&hl=en&fs=1&rel=0&autoplay=1" /> http://www.youtube.com/watch&hl=en&fs=1&rel=0&autoplay=1">
English
Помочь фонду!




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Великобритания: новая стратегия по наркотикам может подвергнуть риску еще больше людей
Декабрь 20th, 2010

8 декабря 2010 г. правительство Великобритании опубликовало новую стратегию по наркотикам. 26-страничный документ, озаглавленный «Стратегия по наркотикам 2010 г. - Сокращение спроса, Ограничение поставок, Формирование реабилитации: Оказание поддержки людям для жизни без наркотиков», ни единым словом не упоминает о снижении вреда.

Влияние наркополитики на здоровье и права человека в Восточной Европе
Март 21st, 2010

vlijanije_narkopolitiki_2009Европейская Сеть Снижения Вреда исследовала прогресс в 4 странах Восточной Европы относительно соблюдения обязательств, принятых в Декларации о борьбе с Наркотиками 1998 г. Исследование показало, что в данных странах не только не сократилось, но и выросло употребление нелегальных наркотиков. Кроме того, репрессивная наркополитика привела к значительному росту проблем, связанных с наркотиками, в частности в области здравоохранения и прав человека. В то время, как Литва, Грузия и Украина, улучшили доступ к современному лечению наркотической зависимости, Россия продолжает запрет недорогих и эффективных вариантов лечения зависимости, таких, как опиоидная заместительная терапия. Доклад призывает к более сбалансированному подходу проблемы наркотиков, а также к увеличению инвестиций в области общественного здравоохранения и прав человека, равному инвестициям в сокращении поставок наркотиков.

Мировая наркополитика до сих пор смертельна и неэффективна
Июнь 22nd, 2014

Ежегодно в мире тратится примерно 100 млрд долларов на борьбу с наркотиками. Неясно, насколько действенно в Иране международное давление, когда заходит речь о правах человека, но присутствие в стране UNODC молчаливо одобряет действия правительства, которое приговаривает несовершеннолетних к смерти за наркопреступления.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.