httpv://www.youtube.com/watch/default.jpg" /> httpv://www.youtube.com/watch/default.jpg" /> httpv://www.youtube.com/watch/0.jpg" /> httpv://www.youtube.com/watch/1.jpg" /> httpv://www.youtube.com/watch/2.jpg" /> httpv://www.youtube.com/watch&hl=en&fs=1&rel=0&autoplay=1" /> httpv://www.youtube.com/watch&hl=en&fs=1&rel=0&autoplay=1">
English
Помочь фонду!

Интервью с заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Ю. Федотовым

Смотрите эксклюзивное интервью российского журналиста Евгения Захарова (Студия ОКНО, Санкт-Петербург) с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности — Юрием Федотовым, которое состоялось 24 марта 2011г. в штаб-квартире ООН в Вене (Австрия).




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Большая восьмерка» собирается на очередную войну с наркотрафиком…
Июнь 1st, 2011

В Европе число наркоманов, пристрастившихся к кокаину, за последние десять лет удвоилось. Такие цифры привел президент Франции Николя Саркози на прошедшем в Париже министерском совещании стран "большой восьмерки" по борьбе с трансатлантическим трафиком кокаина. Число кокаинистов в странах Евросоюза уже перевалило за 4 миллиона. И цифра эта постоянно растет.

Заканчивайте войну с наркотиками: преступления не должны приносить доход
Октябрь 16th, 2011

Как описывают Стефан Дабнер и Стивен Левитт в своем бестселлере Freakonomics, многие уличные драгдилеры живут с родителями и подрабатывают, чтобы свести концы с концами. Другие исследования показывают, что многие представители этой разрекламированной профессии сами закоренелые наркоманы. Все, что нужно сделать, чтобы перекрыть поступление денег к верхушке криминального мира, так это прекратить борьбу с наркотиками и перестать считать преступлением употребление этих веществ.

Декриминализуйте наркотики
Февраль 10th, 2011

Южноафриканский медицинский журнал заявляет, что война с наркотиками в Южной Африке проиграна и что их необходимо декриминализовать. «Употребление психоактивных веществ - это, возможно, и порок, но оно не должно считаться преступлением», написал управляющий редактор Дж. П. ван Ниекерк в февральском номере журнала. По его словам, национальный план Южной Африки по противодействию наркотикам стремится к созданию общества, свободного от наркотиков. «Человеческая история и международный опыт ясно указывают, что это не соответствует реальности. Мы должны признать это и найти лучшие пути решения проблемы человеческого несовершенства». Он заявил, что необходим более научный подход к вреду, связанному с наркотиками, включая учет соответствующих нюансов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.