Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Голландская одиссея. Амстердам.

Пятый выпуск DUNews посвящен Амстердаму.

Существует некий стереотип: Амстердам — это город, в котором разрешено все. Ну или почти все. Именно поэтому, оказавшись в Амстердаме  DUNews (Игорь Кузьменко и Алексей Курманаевский), поспешили узнать, так ли это на самом деле:




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Таджикистан: Коррупция на пути следования афганского героина способствует распространению наркомании и ВИЧ-инфекции
Апрель 11th, 2012

Спросите у Сикандара, почему он перешел с опиума на героин, и услышите простой и четкий ответ: его легче достать. Сикандар, который в свои 35 лет выглядит на 50, начал употребять опиум в 1993 году в шестнадцатилетнем возрасте, когда страна погрузилась в пучину гражданской войны. К концу девяностых этот наркотик найти на улицах Душанбе было уже сложнее, а вот героин был "повсюду", в том числе и в городских местах лишения свободы, где Сикандар провел 14 из последних 19 лет по обвинению в незаконном хранении наркотиков и попутно заразился ВИЧ-инфекцией.

Иранский парадокс: война с наркотиками и прогрессивное лечение наркозависимости
Июль 9th, 2014

Поскольку ряд стран, вслед за передовым шагом Уругвая при Хосе Мухике, постепенно начинает пересматривать свой подход в отношении запрещённых наркотиков, проблема наркотиков и лечения наркозависимости может быть одной из тех, в решение которой Иран смог бы внести значительный мировой вклад.

Болгария: на тёмной стороне наркополитики
Январь 16th, 2014

Болгария – страна с одной из наиболее жёстких наркополитик в Евросоюзе. Обладание любым количеством нелегальных веществ - это преступление, наказываемое тюремным заключением от года до пяти. Смотрите фильм съемочной группы HCLU о том, как болгарское правительство собирается ужесточить наркополитику.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.