Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Голландская одиссея. Амстердам.

Пятый выпуск DUNews посвящен Амстердаму.

Существует некий стереотип: Амстердам — это город, в котором разрешено все. Ну или почти все. Именно поэтому, оказавшись в Амстердаме  DUNews (Игорь Кузьменко и Алексей Курманаевский), поспешили узнать, так ли это на самом деле:




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Заканчивайте войну с наркотиками: преступления не должны приносить доход
Октябрь 16th, 2011

Как описывают Стефан Дабнер и Стивен Левитт в своем бестселлере Freakonomics, многие уличные драгдилеры живут с родителями и подрабатывают, чтобы свести концы с концами. Другие исследования показывают, что многие представители этой разрекламированной профессии сами закоренелые наркоманы. Все, что нужно сделать, чтобы перекрыть поступление денег к верхушке криминального мира, так это прекратить борьбу с наркотиками и перестать считать преступлением употребление этих веществ.

Польша: настало время реформ в наркополитике!
Январь 30th, 2014

После десятилетия “нулевой толерантности” польский Сейм принял решение о реформах в наркополитике - смотрите видео HCLU и узнайте больше!

Влияние деятельности правоохранительных органов по борьбе с наркотиками на уровень связанного с наркотиками насилия: данные научного обзора
Август 7th, 2014

Данный систематический обзор произвел оценку всех имеющихся на английском языке рецензируемых исследований по влиянию деятельности правоохранительных органов на уровень насилия на рынке наркотиков. Имеющиеся научные данные дают основание считать низкой вероятность того, что усиление вмешательства правоохранительных органов с целью подрыва рынка наркотиков может привести к понижению уровня насилия, связанного с деятельностью наркогруппировок.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.