Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков

parlamentБританские либерал-демократы призывают к срочному рассмотрению коалиционным правительством вопроса о декриминализации всех наркотиков, включая героин и кокаин, в попытке сократить наркозависимость, пишет The Independent.

На своей конференции партия готовится поддержать требования отмены «вредных» и «неэффективных» законов 40-летней давности о наркотиках и их замены полностью новой стратегией борьбы с употреблением наркотиков.

«Но это может вызвать противоречия с консервативными партнерами партии по коалиции, которые решительно выступают против реформы закона о наркотиках», — отмечает автор статьи Найджел Моррис.

Предложенная реформа основана на законодательстве Португалии, где индивидуальное применение наркотиков больше не является уголовным преступлением.

В соответствии с новыми предложениями, употребление наркотиков больше не будет караться тюремным заключением или штрафом, вместо чего будет назначаться лечение или консультация специалиста. При этом сохранятся существующие наказания за торговлю наркотиками.

На конференции будет выдвинуто на обсуждение утверждение, что «в тех странах, где было разрешено хранение некоторых или всех видов наркотиков, их употребление не выросло». Также утверждается, что «клиники по лечению героиновой зависимости», основанные в Швейцарии и Нидерландах в качестве альтернативы тюремному заключению для наркоманов, добились больших успехов в сокращении преступности и распространения сильных наркотиков.

Высокопоставленные источники выступили накануне с прогнозом, что это мнение будет принято большинством голосов, автоматически став политикой партии.

«Это не сумасбродная идея, — отметил один из источников. — Это признание неудачи антинаркотической политики как в Великобритании, так и по всему миру».

Источник: Independent




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments Комментарии к записи Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков отключены


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Пресс-релиз: Мать инфицированной гепатитом С девушки просит фармкомпании снизить цены на препараты
Октябрь 4th, 2012

«От лица миллионов матерей, чьи дети больны ВГС, я призываю вас снизить цены на ваши препараты, чтобы лечение этого смертельного недуга стало доступным для людей со средним уровнем дохода». С таким призывом обратилась к руководителям фармацевтических компаний «Мерк» и «Рош» Светлана Ласькова из Узбекистана. Ее дочь Марина уже 10 лет живет с гепатитом C и не может завершить курс лечения из-за его чрезвычайно высокой стоимости.

Социальные работники объединились против ВИЧ
Ноябрь 24th, 2016

Первый форум по социальной работе, ориентированной на клиента состоялся в Москве во вторые выходные ноября.

Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.