English
Помочь фонду!

Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков

parlamentБританские либерал-демократы призывают к срочному рассмотрению коалиционным правительством вопроса о декриминализации всех наркотиков, включая героин и кокаин, в попытке сократить наркозависимость, пишет The Independent.

На своей конференции партия готовится поддержать требования отмены «вредных» и «неэффективных» законов 40-летней давности о наркотиках и их замены полностью новой стратегией борьбы с употреблением наркотиков.

«Но это может вызвать противоречия с консервативными партнерами партии по коалиции, которые решительно выступают против реформы закона о наркотиках», — отмечает автор статьи Найджел Моррис.

Предложенная реформа основана на законодательстве Португалии, где индивидуальное применение наркотиков больше не является уголовным преступлением.

В соответствии с новыми предложениями, употребление наркотиков больше не будет караться тюремным заключением или штрафом, вместо чего будет назначаться лечение или консультация специалиста. При этом сохранятся существующие наказания за торговлю наркотиками.

На конференции будет выдвинуто на обсуждение утверждение, что «в тех странах, где было разрешено хранение некоторых или всех видов наркотиков, их употребление не выросло». Также утверждается, что «клиники по лечению героиновой зависимости», основанные в Швейцарии и Нидерландах в качестве альтернативы тюремному заключению для наркоманов, добились больших успехов в сокращении преступности и распространения сильных наркотиков.

Высокопоставленные источники выступили накануне с прогнозом, что это мнение будет принято большинством голосов, автоматически став политикой партии.

«Это не сумасбродная идея, — отметил один из источников. — Это признание неудачи антинаркотической политики как в Великобритании, так и по всему миру».

Источник: Independent




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Экс-директор “Гуманитарного действия” признан потерпевшим по делу полковника Госнаркоконтроля
Январь 7th, 2011

В Санкт-Петербурге отменено решение заместителя генерального прокурора России Александра Гуцана, который был против расследования уголовного дела в отношении замначальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина.

С 1 июня 2012 года запрет на безрецептурную продажу медикаментов с кодеином будет действовать на территории всей страны
Июнь 9th, 2012

Хотя это и старая статья на тему запрета на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, но тем не менее очень актуальная в свете недавно принятого закона, а также содержащая информацию по безрецептурным аналогам тех препаратов, доступ к которым был ограничен для граждан

Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.