Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков

parlamentБританские либерал-демократы призывают к срочному рассмотрению коалиционным правительством вопроса о декриминализации всех наркотиков, включая героин и кокаин, в попытке сократить наркозависимость, пишет The Independent.

На своей конференции партия готовится поддержать требования отмены «вредных» и «неэффективных» законов 40-летней давности о наркотиках и их замены полностью новой стратегией борьбы с употреблением наркотиков.

«Но это может вызвать противоречия с консервативными партнерами партии по коалиции, которые решительно выступают против реформы закона о наркотиках», — отмечает автор статьи Найджел Моррис.

Предложенная реформа основана на законодательстве Португалии, где индивидуальное применение наркотиков больше не является уголовным преступлением.

В соответствии с новыми предложениями, употребление наркотиков больше не будет караться тюремным заключением или штрафом, вместо чего будет назначаться лечение или консультация специалиста. При этом сохранятся существующие наказания за торговлю наркотиками.

На конференции будет выдвинуто на обсуждение утверждение, что «в тех странах, где было разрешено хранение некоторых или всех видов наркотиков, их употребление не выросло». Также утверждается, что «клиники по лечению героиновой зависимости», основанные в Швейцарии и Нидерландах в качестве альтернативы тюремному заключению для наркоманов, добились больших успехов в сокращении преступности и распространения сильных наркотиков.

Высокопоставленные источники выступили накануне с прогнозом, что это мнение будет принято большинством голосов, автоматически став политикой партии.

«Это не сумасбродная идея, — отметил один из источников. — Это признание неудачи антинаркотической политики как в Великобритании, так и по всему миру».

Источник: Independent




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: Минздравсоцразвития России пытается переложить ответственность за профилактику ВИЧ с больной головы на здоровую
Сентябрь 7th, 2011

7 сентября, г. Москва Общественные организации называют ложью заявления Минздравсоцразвития России об учете мнения общественников при организации провального конкурса на профилактику ВИЧ-инфекции, условия которого, по мнению экспертов, нарушают антимонопольное законодательство РФ, а заявленные министерством сроки выполнения работ являются заведомо невыполнимыми

Преследование гражданских активистов в России. Итоги-2011
Январь 31st, 2012

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» подвела итоги преследования в стране гражданских активистов и неправительственных организаций (НПО) за 2011 год. Правозащитники зафиксировали более 850 таких сообщений из 60 регионов России. За весь 2010 год зарегистрировано 603 факта, в 2009 - 308, в 2008 - 144.

ФАР за 29-ю статью Конституции! Завтра — очередное заседание Хорошевского суда г. Москвы по делу Фонд им. Андрея Рылькова vs ФСКН РФ в связи с закрытием сайта фонда.
Ноябрь 1st, 2012

2 ноября 2012 г. в 9.00 состоится очередное заседание Хорошевского суда г. Москвы по делу Фонд им. Андрея Рылькова vs ФСКН РФ в связи с закрытием сайта фонда. Приглашаем журналистов и лиц, заинтересованных в сохранении свободы информации и Интернета в России на судебное заседание В хорошевском суде по адресу: ул. Маршала Тухачевского, дом 25.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.