Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков

parlamentБританские либерал-демократы призывают к срочному рассмотрению коалиционным правительством вопроса о декриминализации всех наркотиков, включая героин и кокаин, в попытке сократить наркозависимость, пишет The Independent.

На своей конференции партия готовится поддержать требования отмены «вредных» и «неэффективных» законов 40-летней давности о наркотиках и их замены полностью новой стратегией борьбы с употреблением наркотиков.

«Но это может вызвать противоречия с консервативными партнерами партии по коалиции, которые решительно выступают против реформы закона о наркотиках», — отмечает автор статьи Найджел Моррис.

Предложенная реформа основана на законодательстве Португалии, где индивидуальное применение наркотиков больше не является уголовным преступлением.

В соответствии с новыми предложениями, употребление наркотиков больше не будет караться тюремным заключением или штрафом, вместо чего будет назначаться лечение или консультация специалиста. При этом сохранятся существующие наказания за торговлю наркотиками.

На конференции будет выдвинуто на обсуждение утверждение, что «в тех странах, где было разрешено хранение некоторых или всех видов наркотиков, их употребление не выросло». Также утверждается, что «клиники по лечению героиновой зависимости», основанные в Швейцарии и Нидерландах в качестве альтернативы тюремному заключению для наркоманов, добились больших успехов в сокращении преступности и распространения сильных наркотиков.

Высокопоставленные источники выступили накануне с прогнозом, что это мнение будет принято большинством голосов, автоматически став политикой партии.

«Это не сумасбродная идея, — отметил один из источников. — Это признание неудачи антинаркотической политики как в Великобритании, так и по всему миру».

Источник: Independent




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: “Поддержка, а не наказание” — Фонд им. Андрея Рылькова присоединяется к ежегодной международной кампании “Support. Don`t punish”.
Июнь 25th, 2015

В рамках кампании участники Фонда 26.06.2015. проведут онлайн акцию поддержки людей, употребляющих нелегальные наркотики , а также выйдут на серию одиночных пикетов перед зданием ФСКН с требованиями «Доступное лечение и реабилитация, а не криминализация и лишение свободы!» и «Медицинская помощь, а не пытки!».

Форум ЛУН ищет активистов для участия в адвокации на высоком уровне
Январь 27th, 2017

Ищем активистов из числа представителей сообщества ЛУН для участие во встрече предсессионной рабочей группы Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам в феврале 2017 года для обсуждения вопросов, связанных с рассмотрением доклада Шестого периодического доклада Российской Федерации.

Новые правила регистрации доменных имен позволяют силовикам произвольно блокировать сайты
Март 3rd, 2012

ФСКН парализовала работу интернет-ресурса, критиковавшего наркополитику России. Правозащитники обеспокоены тем, что новые правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, утвержденные Координационном центром национального домена сети Интернет, предоставили возможность силовым структурам безмотивированно прекращать делегирование любого домена.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.