Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, представленную Мексикой по проблеме Международного сотрудничества в противодействии наркотикам

27 Ноября, 2012

Источник: Пресс-страница Министерства Иностранных Дел Мексики:

Данная резолюция включает в себя предложение Президента Мексики о проведении специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам

Она была поддержана 95 странами, в том числе различными станами Латинской Америки и Карибского региона, Европейского Союза, а также Японией, Китаем, Австралией и Соединенными Штатами

Министерство Иностранных Дел Мексики с удовольствием сообщает о том, что 67 сессия Генеральной Ассамблеи ООН единодушно приняла резолюцию, представленную Мексикой по вопросам международного сотрудничесва по глобальной проблеме наркотиков.

Президента Мексики поддержали президенты Гватемалы, Колумбии, Коста-Рики, Белиза и Гондураса, а также Иберо-Американский Саммит, который недавно проходил в Кадизе.

Резолюция включает в себя предложение Президента Филипа Кальдерона, озвученное во время его речи перед Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре этого года, о необходимости проведения Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи для того, чтобы обсудить возможности пересмотра текущих политик и стратегий решения проблемы наркотиков. Сессия пройдет в 2016 году после интенсивного подготовительного процесса, который начнется в следующем году.

Последняя Специальная Сессия по этому вопросу была проведена 14 лет назад в 1998 году, также по инициативе Мексики.




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Продолжается прием тезисов на Международную конференцию по снижению вреда (Вильнюс, 9 — 12 июня 2013)
Ноябрь 9th, 2012

Тезисы принимаются до 30.11.2012. Здесь вы можете ознакомиться с кратким руководством по подаче тезисов. Этот документ будет очень полезен для представителей сообщества и поможет ответить на вопрос, как же можно принять участие в конференции и что для этого нужно сделать. Впервые тезисы можно подавать на русском языке. Для получения стипендии нужно подать тезисы.

Распространяйте инфу о конкурсе!
Сентябрь 14th, 2013

Друзья, коллеги, люди добрые! Нам срочно требуется ваша поддержка в деле распространения полезной информации о журналистском конкурсе «За гуманную наркополитику!».

Пациенты против Минздрава. Крах дипломатии.
Март 3rd, 2012

2011 год. Пятый год правления Татьяны Голиковой на престоле российского здравоохранения. Число новых случаев ВИЧ в год возросло в 2,5 раза. От онкологических заболеваний в среднем ежегодно умирает до 300 тысяч человек. Точное число людей, живущих с гепатитом, неизвестно. Как неизвестно и точное число людей, живущих с наркозависимостью. По разным оценкам, до нескольких миллионов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.