English
Помочь фонду!

Наркополитика, ВИЧ/СПИД и права человека

Кася Малиновска-Семпрух, Сара Галлахер, Виталий Джума

2006, Фонд Сорос — Казахстан
(оригинал: 2004, International Debate Education Association

Сборник материалов «Наркополитика, ВИЧ/СПИД и права человека» посвящен анализу влияния политики, законодательства и правоприменения в сфере контроля наркотиков на соблюдение прав человека и ситуацию в области общественного здравоохранения. В частности, в сборнике рассматривается влияние наркополитики на развитие эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Среди авторов статей — известные политологи, юристы, правозащитники, специалисты в области общественного здравоохранения: И. Надельманн, Д. Чете, К. Бейрер, К. Краевский, Р. Ньюман и другие.

Ссылка на документ (2,6 мб)




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Опыт Чехии в борьбе с наркоманией. Справка
Сентябрь 30th, 2011

В последнее десятилетие Чехия стала перекрестком главных магистралей транспортировки наркотиков. Именно через ее территорию пролегает так называемый «балканский героиновый путь», идет южноамериканский «кокаиновый маршрут», а также путь, обеспечивающий транзит различных наркотиков из Голландии. В последние годы резко набирает обороты доставка афганского героина в Европу, при этом, по мнению экспертов, в роли главных транзитных стран выступают Чехия […]

Модели наркополитики
Май 16th, 2010

В данной статье кратко рассматриваются различные модели наркополитики - от легализации и регулирования до полного запрета на них.

RELEASE — знай свои права!
Декабрь 28th, 2010

Release - одна из немногих организаций в Великобритании, которая специализируется в области адвокации либерального законодательства в сфере наркополитики. Release играет ключевую роль в оказании юридической помощи представителям сообщества наркопотребителей, а также в защите их прав. Читайте статью Клаудии Рубин (Release) об этой организации, вопросах наркополитики и снижении вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.