English
Помочь фонду!

Правовое регулирование в сфере оказания наркологической помощи, профилактики ВИЧ/СПИД, противодействия незаконному обороту наркотиков: международный опыт

Н. Должанская, С. Полубинская, Б. Целинский, В. Пелипас, Л. Левинсон

Москва, 2000
При поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса)

Сборник посвящен обзору и анализу зарубежных законов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, лечения и реабилитации наркозависимых больных, профилактики ВИЧ-инфекции.

Ссылка на документ




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Торчсоюз
Июль 17th, 2012

Во-первых, 21 июля весь мир отмечает День памяти жертв войны с наркотиками. Это для информации. А во-вторых, почти в преддверии этой даты под Киевом прошел Форум наркопотребителей и участников программы заместительной терапии под названием «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!». И сделали: создали Евразийскую сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), в которую вошли и россияне.

Публикация (англ.). Нарушение международного права: Украинское законодательство о наркотиках и Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод
Июнь 6th, 2011

Вашему вниманию представляем последнюю публикацию Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу и Евразийской сети снижения вреда. Документ разработан в ответ на изменения в Украинском законодательстве о наркотиках. В октябре 2010 г. Министерство здравоохранения Украины издало постановление о внесении изменений в «Таблицу количества наркотических веществ», что привело к значительному (двадцатикратному) снижению количества наркотиков, за хранение которого влечется уголовная ответственность.

«Реклама наркотиков»: скандал продолжается
Ноябрь 23rd, 2009

Известно, что российский закон о наркотиках содержит запрет на любую рекламу наркотиков; этот запрет является важной частью наркополитики в нашей стране. С момента принятия закона неоднократно возникал вопрос: насколько широко можно трактовать понятие рекламы? Например, можно ли считать рекламой упоминание эффектов наркотиков в литературе или изобразительном искусстве? Автор статьи исследует проблему на примере прошедшей в 2008 году выставки художника Г. Ющенко «Реклама наркотиков», которая наделала много шума в русскоязычной блогосфере.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.