English
Помочь фонду!

Декриминализуйте наркотики

joint4 февраля 2011 г.

Южноафриканский медицинский журнал заявляет, что война с наркотиками в Южной Африке проиграна и что их необходимо декриминализовать. «Употребление психоактивных веществ — это, возможно, и порок, но оно не должно считаться преступлением», написал управляющий редактор Дж. П. ван Ниекерк в февральском номере журнала. По его словам, национальный план Южной Африки по противодействию наркотикам стремится к созданию общества, свободного от наркотиков. «Человеческая история и международный опыт ясно указывают, что это не соответствует реальности. Мы должны признать это и найти лучшие пути решения проблемы человеческого несовершенства». Он заявил, что необходим более научный подход к вреду, связанному с наркотиками, включая учет соответствующих нюансов.

Так, автор считает: не было никакого смысла легализовать употребление алкоголя и табака, которые находятся в верхней части таблицы «вредных веществ», при этом запрещая менее опасный наркотик дагга, который обладает рядом полезных свойств. Политика должна быть направлена на снижение вреда в связи с наркотиками, а не на вовлечение все большего количества людей в уголовную систему.

Ван Ниекерк также заявил, что запрет наркотиков позволил наркодилерам контролировать рынок, а эскалация войны с наркотиками повысила их ценность и привлекла большое количество людей к участию в теневой наркоэкономике.

По его словам, «война с наркотиками проиграна. Люди всегда употребляли психоактивные вещества, и запрет никогда их не останавливал».

Материал с сайта http://news.iafrica.com/sa/703977.html




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля
Октябрь 28th, 2010

Заместитель начальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрий Кузовкин подозревается в хищении с помощью мошенничества 30 тысяч рублей у бывшего генерального директора благотворительного фонда медико-социальных программ “Гуманитарное действие” Александра Цехановича.

Дорогие лекарства — вынужденная необходимость?
Август 29th, 2012

Почему из года в год цены на лекарства увеличиваются? И может ли государство влиять на политику фармацевтических кампаний? Станут ли лекарства доступнее, если победить коррупцию в России? И как конкуренция способствует понижению цен на медикаменты?

Москва: школа для пациентов с хроническими вирусными гепатитами продолжает работу!
Февраль 3rd, 2012

Приглашаем Вас на очередной цикл занятий, который состоится 25 и 26 февраля 2012 г. в лекционном зале Центрального НИИ эпидемиологии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.