Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Всемирный доклад о наркотиках 2014. Резюме.

Доклад подготовлен Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Всемирный доклад о наркотиках представляет собой годовой обзор основных изменений, произошедших на рынках различных наркотиков и касающихся различных вопросов, – от производства до незаконного оборота, включая появление новых маршрутов и методов деятельности, а также потребление. В главе 1 Всемирного доклада о наркотиках за 2014 год представлен общий обзор последних изменений, касающихся опиатов, кокаина, каннабиса и амфетаминов (включая экстези), и воздействия наркопотребления на здоровье человека. Глава 2 посвящена вопросам контроля над химическими веществами – прекурсорами, используемыми при изготовлении запрещенных наркотиков.

Исходя из имеющейся всеобъемлющей информации о предложении, а также сравнительно ограниченной новой информации о спросе, можно сделать вывод, что общая ситуация с распространенностью потребления запрещенных наркотиков и проблемного наркопотребления 1 в мире остается в целом стабильной, и общая численность наркопотребителей в мире увеличивается пропорционально росту мирового населения.

Вместе с тем в каждом регионе имеются свои особенности, касающиеся конкретных наркотиков. Одной из серьезных проблем, как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения наркоконтроля, остается полинаркомания, под которой обычно понимают одновременное или последовательное потребление двух или более веществ.

Ознакомиться с резюме доклада на русском можно здесь

Скачать полный доклад на английском можно здесь




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Таджикистан: Коррупция на пути следования афганского героина способствует распространению наркомании и ВИЧ-инфекции
Апрель 11th, 2012

Спросите у Сикандара, почему он перешел с опиума на героин, и услышите простой и четкий ответ: его легче достать. Сикандар, который в свои 35 лет выглядит на 50, начал употребять опиум в 1993 году в шестнадцатилетнем возрасте, когда страна погрузилась в пучину гражданской войны. К концу девяностых этот наркотик найти на улицах Душанбе было уже сложнее, а вот героин был "повсюду", в том числе и в городских местах лишения свободы, где Сикандар провел 14 из последних 19 лет по обвинению в незаконном хранении наркотиков и попутно заразился ВИЧ-инфекцией.

Британские либерал-демократы проголосуют за декриминализацию любых наркотиков
Август 11th, 2011

Британские либерал-демократы призывают к срочному рассмотрению коалиционным правительством вопроса о декриминализации всех наркотиков, включая героин и кокаин, в попытке сократить наркозависимость

21 июля — Международный День памяти жертв войны с наркотиками.
Июль 22nd, 2015

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики, подготовила видео к этому дню.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.