Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Всемирный доклад о наркотиках 2014. Резюме.

Доклад подготовлен Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Всемирный доклад о наркотиках представляет собой годовой обзор основных изменений, произошедших на рынках различных наркотиков и касающихся различных вопросов, – от производства до незаконного оборота, включая появление новых маршрутов и методов деятельности, а также потребление. В главе 1 Всемирного доклада о наркотиках за 2014 год представлен общий обзор последних изменений, касающихся опиатов, кокаина, каннабиса и амфетаминов (включая экстези), и воздействия наркопотребления на здоровье человека. Глава 2 посвящена вопросам контроля над химическими веществами – прекурсорами, используемыми при изготовлении запрещенных наркотиков.

Исходя из имеющейся всеобъемлющей информации о предложении, а также сравнительно ограниченной новой информации о спросе, можно сделать вывод, что общая ситуация с распространенностью потребления запрещенных наркотиков и проблемного наркопотребления 1 в мире остается в целом стабильной, и общая численность наркопотребителей в мире увеличивается пропорционально росту мирового населения.

Вместе с тем в каждом регионе имеются свои особенности, касающиеся конкретных наркотиков. Одной из серьезных проблем, как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения наркоконтроля, остается полинаркомания, под которой обычно понимают одновременное или последовательное потребление двух или более веществ.

Ознакомиться с резюме доклада на русском можно здесь

Скачать полный доклад на английском можно здесь




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Праздновать особо нечего»
Июль 4th, 2014

26 июня более 100 городов в 46 странах мира приняли участие в акции “Support. Don`tpunish” («Поддержка, а не наказание»). Акции прошли в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Варшаве, Мехико, Катманду, Риме, Тбилиси, Брюсселе, Джакарте, Дакаре, Ханое и многих других городах.

Итоги 2010 года. Ежегодное послание ЕССВ.
Январь 10th, 2011

Этот год был ознаменован многочисленными призывами защитить права потребителей наркотиков и людей, живущих с ВИЧ, остановить войну с наркотиками и в столь непростое для экономики время проводить справедливую наркополитику. Читайте обзор событий в сфере наркополитики за 2010 год от Евразийской Сети Снижения Вреда.

Влияние наркополитики на здоровье и права человека в Восточной Европе
Март 21st, 2010

vlijanije_narkopolitiki_2009Европейская Сеть Снижения Вреда исследовала прогресс в 4 странах Восточной Европы относительно соблюдения обязательств, принятых в Декларации о борьбе с Наркотиками 1998 г. Исследование показало, что в данных странах не только не сократилось, но и выросло употребление нелегальных наркотиков. Кроме того, репрессивная наркополитика привела к значительному росту проблем, связанных с наркотиками, в частности в области здравоохранения и прав человека. В то время, как Литва, Грузия и Украина, улучшили доступ к современному лечению наркотической зависимости, Россия продолжает запрет недорогих и эффективных вариантов лечения зависимости, таких, как опиоидная заместительная терапия. Доклад призывает к более сбалансированному подходу проблемы наркотиков, а также к увеличению инвестиций в области общественного здравоохранения и прав человека, равному инвестициям в сокращении поставок наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.