Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Всемирный доклад о наркотиках 2014. Резюме.

Доклад подготовлен Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Всемирный доклад о наркотиках представляет собой годовой обзор основных изменений, произошедших на рынках различных наркотиков и касающихся различных вопросов, – от производства до незаконного оборота, включая появление новых маршрутов и методов деятельности, а также потребление. В главе 1 Всемирного доклада о наркотиках за 2014 год представлен общий обзор последних изменений, касающихся опиатов, кокаина, каннабиса и амфетаминов (включая экстези), и воздействия наркопотребления на здоровье человека. Глава 2 посвящена вопросам контроля над химическими веществами – прекурсорами, используемыми при изготовлении запрещенных наркотиков.

Исходя из имеющейся всеобъемлющей информации о предложении, а также сравнительно ограниченной новой информации о спросе, можно сделать вывод, что общая ситуация с распространенностью потребления запрещенных наркотиков и проблемного наркопотребления 1 в мире остается в целом стабильной, и общая численность наркопотребителей в мире увеличивается пропорционально росту мирового населения.

Вместе с тем в каждом регионе имеются свои особенности, касающиеся конкретных наркотиков. Одной из серьезных проблем, как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения наркоконтроля, остается полинаркомания, под которой обычно понимают одновременное или последовательное потребление двух или более веществ.

Ознакомиться с резюме доклада на русском можно здесь

Скачать полный доклад на английском можно здесь




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Наркополитика и права человека
Октябрь 27th, 2010

Подготовлены и доступны для ознакомления на русском языке краткие информационные статьи по вопросам прав человека и политики в области контроля над наркотиками. Статьи посвящены вопросам снижения вреда, в том числе в местах лишения свободы; уголовного законодательства и практики его применения; принудительного лечения наркозависимости; доступа к основным лекарственным средствам; уничтожения посевов. Материалы подготовлены Международной Ассоциацией снижения вреда, Институтом «Открытое общество», Хьюман Райтс Вотч и Канадской правовой сетью по ВИЧ/СПИД.

Публикация (англ.). Нарушение международного права: Украинское законодательство о наркотиках и Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод
Июнь 6th, 2011

Вашему вниманию представляем последнюю публикацию Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу и Евразийской сети снижения вреда. Документ разработан в ответ на изменения в Украинском законодательстве о наркотиках. В октябре 2010 г. Министерство здравоохранения Украины издало постановление о внесении изменений в «Таблицу количества наркотических веществ», что привело к значительному (двадцатикратному) снижению количества наркотиков, за хранение которого влечется уголовная ответственность.

Торчсоюз
Июль 17th, 2012

Во-первых, 21 июля весь мир отмечает День памяти жертв войны с наркотиками. Это для информации. А во-вторых, почти в преддверии этой даты под Киевом прошел Форум наркопотребителей и участников программы заместительной терапии под названием «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!». И сделали: создали Евразийскую сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), в которую вошли и россияне.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.