English
Помочь фонду!

Всемирный доклад о наркотиках 2014. Резюме.

Доклад подготовлен Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Всемирный доклад о наркотиках представляет собой годовой обзор основных изменений, произошедших на рынках различных наркотиков и касающихся различных вопросов, – от производства до незаконного оборота, включая появление новых маршрутов и методов деятельности, а также потребление. В главе 1 Всемирного доклада о наркотиках за 2014 год представлен общий обзор последних изменений, касающихся опиатов, кокаина, каннабиса и амфетаминов (включая экстези), и воздействия наркопотребления на здоровье человека. Глава 2 посвящена вопросам контроля над химическими веществами – прекурсорами, используемыми при изготовлении запрещенных наркотиков.

Исходя из имеющейся всеобъемлющей информации о предложении, а также сравнительно ограниченной новой информации о спросе, можно сделать вывод, что общая ситуация с распространенностью потребления запрещенных наркотиков и проблемного наркопотребления 1 в мире остается в целом стабильной, и общая численность наркопотребителей в мире увеличивается пропорционально росту мирового населения.

Вместе с тем в каждом регионе имеются свои особенности, касающиеся конкретных наркотиков. Одной из серьезных проблем, как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения наркоконтроля, остается полинаркомания, под которой обычно понимают одновременное или последовательное потребление двух или более веществ.

Ознакомиться с резюме доклада на русском можно здесь

Скачать полный доклад на английском можно здесь




Category Categories: Наркополитика - настоящее | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Опыт Чехии в борьбе с наркоманией. Справка
Сентябрь 30th, 2011

В последнее десятилетие Чехия стала перекрестком главных магистралей транспортировки наркотиков. Именно через ее территорию пролегает так называемый «балканский героиновый путь», идет южноамериканский «кокаиновый маршрут», а также путь, обеспечивающий транзит различных наркотиков из Голландии. В последние годы резко набирает обороты доставка афганского героина в Европу, при этом, по мнению экспертов, в роли главных транзитных стран выступают Чехия […]

21 июля — Международный День памяти жертв войны с наркотиками.
Июль 22nd, 2015

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики, подготовила видео к этому дню.

Подпишите заявление представителей сообщества потребителей наркотиков стран ВЕЦА
Июнь 9th, 2011

Подпишите заявление представителей сообщества потребителей наркотиков и клиентов программ ЗТ стран Восточной Европы и Центральной Азии. Заявление призывает национальные правительства и международные органы к декриминализации употребления наркотиков и защиты людей, употребляющих наркотики, от стигмы, дискриминации и нарушения прав!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.