Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кандидаты в президенты США критикуют «Drug War» в дебатах Ларри Кинга

debatesВо вторник вечером в третьей части дискуссии на C-SPAN, Ларри Кинг (Larry King) задал четверым кандидатам вопрос, на который ни Ромни, ни Обама не были готовы ответить: «Как война с «наркотиками» отражается на американцах»

Трое из четырех кандидатов согласились, что война с запрещенными веществами приносит больше вреда, чем пользы – и политика в отношении наркотиков является проблемой не только здравоохранения, но, в настоящее время и проблемой законодательной, т.е. правового регулирования незаконных препаратов, в частности марихуаны.

Бывший мэр Солт-Лейк-Сити Роки Андерсон (Rocky Anderson) от Партии Юстиции (Justice Party), бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон (Gary Johnson) от Либертарианской партии и Джилл Штейн (Jill Stein) из Партии Зеленых уделили более десяти минут, обсуждая неудачи запрета психоативных веществ и настоятельную необходимость реформ. Редко можно видеть столько правды и честности от политиков, когда они говорят о неудавшейся войне. Все трое кандидатов получили аплодисменты – а теперь вы можете задаться вопросом, почему большинство политиков не высказываются против неудавшейся «войны с наркотиками»? Во вторник вечером в третьей части дискуссии на C-SPAN, Ларри Кинг (Larry King) задал четверым кандидатам вопрос, на который ни Ромни, ни Обама не были готовы ответить: «Как война с «наркотиками» отражается на американцах»

Трое из четырех кандидатов согласились, что война с запрещенными веществами приносит больше вреда, чем пользы – и политика в отношении психоактивных веществ является проблемой не только здравоохранения, но, в настоящее время и проблемой законодательной, т.е. правового регулирования незаконных препаратов, в частности марихуаны.

Бывший мэр Солт-Лейк-Сити Роки Андерсон (Rocky Anderson) от Партии Юстиции (Justice Party), бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон (Gary Johnson) от Либертарианской партии и Джилл Штейн (Jill Stein) из Партии Зеленых уделили более десяти минут, обсуждая неудачи запрета веществ и настоятельную необходимость реформ. Редко можно видеть столько правды и честности от политиков, когда они говорят о неудавшейся войне. Все трое кандидатов получили аплодисменты – а теперь вы можете задаться вопросом, почему большинство политиков не высказываются против неудавшейся «войны с наркотиками»?

«Мы не только должны легализовать марихуану», — сказал Андерсон, — «мы должны полностью покончить с запретом веществ, точно так же, как мы покончили с запретом алкоголя, и проблему злоупотребления и лечения наркомании рассматривать как проблему здравоохранения и образования, полностью исключив ее из системы уголовного правосудия».

Джонсон добавил: «Девяносто процентов проблем психоактивных веществ связанны с запретом, а не с употреблением …, которое должно быть в центре внимания. Итак, давайте легализуем марихуану сейчас. В США, мы подошли к переломной точке по этому вопросу. » И он продолжил: «Задумайтесь, я не пропагандирую вещества — пятьдесят процентов детей к окончанию средней школы курили марихуану — и этот вопрос, должен рассматриваться в семье, а не системой уголовного правосудия».

«Мы не только должны легализовать марихуану», — сказал Андерсон, — «мы должны полностью покончить с запретом психоактивных веществ, точно так же, как мы покончили с запретом алкоголя, и проблему злоупотребления и лечения зависимости рассматривать как проблему здравоохранения и образования, полностью исключив ее из системы уголовного правосудия».

Джонсон добавил: «Девяносто процентов проблем веществ связанны с запретом, а не с употреблением …, которое должно быть в центре внимания. Итак, давайте легализуем марихуану сейчас. В США, мы подошли к переломной точке по этому вопросу. » И он продолжил: «Задумайтесь, я не пропагандирую запрещенные вещества — пятьдесят процентов детей к окончанию средней школы курили марихуану — и этот вопрос, должен рассматриваться в семье, а не системой уголовного правосудия».

Материал с сайта: http://legaliz.info/node/689#.UI4CTTDTN3U.facebook




Category Categories: Наркополитика - настоящее, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Мишель Казачкин: «Для борьбы со СПИДом нужна политическая воля»
Июнь 18th, 2011

О том, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию, рассказывает в своем интервью исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

The Lancet: алкоголь для человека опаснее наркотиков
Февраль 4th, 2011

Алкоголь более опасен для людей и общества в целом, чем наркотики. К такому выводу пришли британские эксперты после исследования, в ходе которого проводился сравнительный анализ того, какое негативное воздействие на человеческий организм и общество оказывают употребление алкогольных напитков и различных наркотических средств.

Женский КиноФАР
Июнь 17th, 2017

Сегодня в 19.00 в офисе ФАР, не пропустите







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.