English
Помочь фонду!

Гуманная работа с наркопотребителями. Лекция в СПИД.ЦЕНТР

Социальные работники Фонд им. Андрея Рылькова занимаются профилактикой ВИЧ среди потребителей наркотиков. Каждый день они общаются с теми, кто нуждается в наркологической помощи или социальной поддержке. Какие возможности есть у людей употребляющих наркотики в контексте лечения зависимости и как они видят гуманную наркологическую помощь? Современное общество заинтересованно в выборе инструментов профилактики и лечения наркомании, которые с одной стороны могли бы дать наилучший результат, а с другой стороны сопровождались бы наименьшим вмешательством в основные права и свободы человека.

Ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко и координатор уличной социальной работы Фонда им. Андрея Рылькова Максим Малышев обсудили современное состояние лечения и профилактики наркомании в России, а также попытались сделать прогнозы развития системы профилактики и лечения. Мероприятие состоялась 18 апреля 2018 года в офисе Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР».




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркополитика в России: наблюдения социолога
Ноябрь 23rd, 2009

Для социологов, занимающихся темой наркотиков, очевидно: в разных обществах, и даже внутри одного общества, может сосуществовать разное отношение к наркотикам. Это заставляет ученых задаваться вопросом о том, существует ли “проблема наркотиков” как таковая? Насколько наше отношение к наркотикам рационально, и насколько оно зависит от состояния общества в целом, от бытующих в нем страхов и фобий? Почему так отличается отношение к этой теме, варьируясь от воинственной нетерпимости (Россия) до растущей толерантности (Европа)? И почему это отношение так различается даже внутри России, у представителей старшего и молодого поколения? Можно ли сказать, что «медицинская модель» общественного отношения к наркотикам более прогрессивна, чем «криминальная модель»? Размышления социолога П. Мейлахса заставляют читателей критически осмыслить реальность и попробовать найти свои собственные ответы на эти и другие вопросы.

Смерть реабилитантки
Июнь 23rd, 2012

Печальная новость облетела медиапространство в среду, 20 июня: в Екатеринбурге скончалась реабилитантка антинаркотического центра Евгения Ройзмана, молодая наркозависимая девушка по имени Таня. В тот же день было объявлено, что прокуратура начинает проверку деятельности “ГБН”, а два дня спустя сам Ройзман сообщил в присущем ему стиле: “Произошел просто разгром. Полиция может сообщать все что угодно..........

Публикация «Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ»
Январь 30th, 2011

Представляем вашему вниманию публикацию Льва Левинсона и Михаила Торбана, основная цель которой - доказать, что "диспансерно-учетный подход в наркологии - рудимент советской эпохи".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.