English
Помочь фонду!

Гуманная работа с наркопотребителями. Лекция в СПИД.ЦЕНТР

Социальные работники Фонд им. Андрея Рылькова занимаются профилактикой ВИЧ среди потребителей наркотиков. Каждый день они общаются с теми, кто нуждается в наркологической помощи или социальной поддержке. Какие возможности есть у людей употребляющих наркотики в контексте лечения зависимости и как они видят гуманную наркологическую помощь? Современное общество заинтересованно в выборе инструментов профилактики и лечения наркомании, которые с одной стороны могли бы дать наилучший результат, а с другой стороны сопровождались бы наименьшим вмешательством в основные права и свободы человека.

Ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко и координатор уличной социальной работы Фонда им. Андрея Рылькова Максим Малышев обсудили современное состояние лечения и профилактики наркомании в России, а также попытались сделать прогнозы развития системы профилактики и лечения. Мероприятие состоялась 18 апреля 2018 года в офисе Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР».




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Россия предлагает соседним странам помощь в борьбе с ВИЧ
Октябрь 19th, 2011

Россия планирует усилить свою роль в международной борьбе с инфекционными заболеваниями в Восточной Европе и Центральной Азии. Но некоторые наблюдатели опасаются, что увеличившееся финансирование позволит России выставлять свои условия при создании программ по ВИЧ в соседних странах. Но есть опасения, что Россия будет экспортировать свой жесткий подход в отношении потребителей наркотиков, который сводит на нет усилия по замедлению распространения эпидемии.

Порочный союз: как партнерство США и России подрывает здоровую антинаркотическую политику
Июнь 9th, 2012

Во внешней политике иногда заключаются сомнительные союзы, но мало что может так обескуражить, как партнерство США и России в борьбе с незаконными наркотиками. Наркоцарь США Джил Керликовске (Gil Kerlikowske) и его российский коллега Виктор Иванов недавно подписали совместное заявление на Всемирном форуме против наркотиков, осудив их легализацию и призвав твердо проводить политику, основанную на «фактах и научных изысканиях». Для русских в таком лицемерном позировании нет ничего нового. А вот США, поставив свою подпись рядом с русскими в таком заявлении, сделали опасный шаг в сторону подрыва собственной репутации, а также показали, насколько легко международная политика искажает цели знающих и хорошо информированных должностных лиц.

Ввоз в Россию лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства для личного медицинского применения, требует дополнительного законодательного регулирования.
Апрель 13th, 2018

В преддверии проведения ЧМ по футболу в России, а также 6-ой Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии - публикуем важный текст о законодательном регулировании ввоза лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства для личного медицинского применения, в Россию







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.