Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Гуманная работа с наркопотребителями. Лекция в СПИД.ЦЕНТР

Социальные работники Фонд им. Андрея Рылькова занимаются профилактикой ВИЧ среди потребителей наркотиков. Каждый день они общаются с теми, кто нуждается в наркологической помощи или социальной поддержке. Какие возможности есть у людей употребляющих наркотики в контексте лечения зависимости и как они видят гуманную наркологическую помощь? Современное общество заинтересованно в выборе инструментов профилактики и лечения наркомании, которые с одной стороны могли бы дать наилучший результат, а с другой стороны сопровождались бы наименьшим вмешательством в основные права и свободы человека.

Ведущий аналитик по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко и координатор уличной социальной работы Фонда им. Андрея Рылькова Максим Малышев обсудили современное состояние лечения и профилактики наркомании в России, а также попытались сделать прогнозы развития системы профилактики и лечения. Мероприятие состоялась 18 апреля 2018 года в офисе Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР».




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Ввоз в Россию лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства для личного медицинского применения, требует дополнительного законодательного регулирования.
Апрель 13th, 2018

В преддверии проведения ЧМ по футболу в России, а также 6-ой Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии - публикуем важный текст о законодательном регулировании ввоза лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства для личного медицинского применения, в Россию

Еще одно мнение о Ройзмане
Май 24th, 2012

После моего комментария под статьей о Ройзмане, меня разыскал человек из Екатеринбурга. Он прислал мне свою статью с анализом методов Ройзмана по различным публикациям фонда (в основном это материалы из жж и книги Ройзмана). Я не специалист по нарко проблеме. В статье Соколовой мне не хватало противоположной точки зрения на методы Ройзмана и деталей что же там все таки происходит. В этой статье неизвестного автора (он предпочитает оставаться инкогнито) гораздо больше анализа того, что же все таки происходит в фонде. В рамках блога я не могу опубликовать всю статью, но вот самые интересные на мой взгляд выдержки. Читайте, сравнивайте со статье Соколовой. Делайте выводы.

ЕСПЧ не верит контрольным закупкам наркотиков в России
Октябрь 6th, 2012

Европейский суд по правам человека рассмотрел иск троих россиян: Виктора Веселова, Максима Золотухина и Виктора Дружинина, которые утверждают, что «попали в ловушку агентов-провокаторов из полиции России, проводивших операции по борьбе с наркотиками» и принял решение, что «контролируемые закупки наркотиков без иных доказательств наркосбыта не могут служить основанием для уголовного преследования лица за сбыт наркотиков».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.