Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ввоз в Россию лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства для личного медицинского применения, требует дополнительного законодательного регулирования.

Текст: Курманаевский А., юрист; Голиченко М., адвокат, кюн

В феврале 2018 года газета Известия со ссылкой на оргкомитет ЧМ по футболу сообщила новость о якобы предоставленной болельщикам возможности провозить в Россию и даже на стадионы наркотические средства и психотропные вещества. Сообщалось, что “Иностранцы имеют право ввезти в Россию несколько сотен препаратов, в том числе полностью запрещенных у нас, — процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Приехать можно даже с марихуаной и кокаином, если подтверждено их использование в медицинских целях”.

В 2015 году Федеральная Таможенная Служба и Минздрав РФ в ответах на запросы Фонда им. Андрея Рылькова сообщали, что в Российскую Федерацию разрешено ввозить лекарственные препараты (даже не зарегистрированные в России), содержащие наркотические средства и психотропные вещества, для личного потребления в медицинских целях при наличие необходимых медицинских документов. В обоснование оба ведомства приводили ссылки на Приложение № 10 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 «О мерах нетарифного регулирования» (далее Приложение № 10).

Приложением № 10 регулируется ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В частности в пункте 6(а) указывается, что на возможность ввоза и (или) вывоза физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара, а также прекурсоров в качестве товаров для личного пользования в объемах, определенных законодательством государств-членов. Подтверждающие медицинские документы (их заверенные копии) составляются на языке государства-члена, на территорию которого осуществляется ввоз указанных лекарственных средств, либо прилагается их нотариально заверенный перевод на язык указанного государства-члена, в случае если иное не установлено законодательством государства-члена.

При этом, как видно из приведенного выше пункта 6(а), разрешительный порядок ввоза действует без указания на различия для препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (далее НС и ПВ) из Списка I или II. Более того, пункт 2.12 Приложения N 2. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 содержит Список I “Наркотические средства и психотропные вещества”, в котором собраны НС и ПВ как из Списка I, таки и Списков  II и даже III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Оценивая ответы ФТС и Минздрава с точки зрения возможности ввоза в РФ препаратов заместительной терапии, юрист Фонда им. Рылькова заметил, что ответ уважаемых ведомств это “теория, которая, пока есть только на бумаге, а практике же все может быть совсем по-другому и гарантировать, что при соблюдении этих правил вы действительно сможете ввезти препараты заместительной терапии в РФ мы конечно же не можем”.

При более подробном анализе норм Приложения № 10 в свете российского законодательства становится ясно, что правовое регулирование ввоза в Россию лекарственных препаратов содержащих наркотические средства или психотропные вещества сопровождается серьезными пробелами, которые оставляют важные вопросы на усмотрение правоохранительных органов. В условиях российской репрессивной наркополитики это может привести к уголовной ответственности людей, которые хранят или перевозят лекарственные средства для личного медицинского использования, даже после прохождения всех необходимых таможенных процедур, если ФТС в своих процедурах будет применять только право Евразийского экономического союза, оставляя без внимания законы РФ.

На территории РФ оборот НС и ПВ регулируется Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (далее здесь ФЗ № 3-ФЗ). Этот закон в частности устанавливает несколько принципиальных правил для ввоза на территорию РФ НС и ПВ. Эти правила для удобства анализа можно разбить исходя из того, к какому Списку Перечня НС, ПВ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ (Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681) относятся ввозимые НС и ПВ.

  • В Группу № 1 отнесем правила, применимые к НС и ПВ из Списка II
  • В Группу № 2 отнесем правила, применимые к НС и ПВ из Списка I

Причина начать именно со Списка II заключается в том, что НС и ПВ из этого списка разрешены для медицинского применения на территории РФ, поэтому для них установлены правила провоза. Для НС и ПВ из Списка I ситуация другая, на наш взгляд более сложная. Поэтому анализ возможности ввоза лекарственных препаратов содержащих НС и ПВ из Списка I следует после анализа ввоза веществ из Списка II.

Группа № 1. Правила, применимые к НС И ПВ из Списка II

Основным правилом для данной группы является ст. 32 ФЗ № 3-ФЗ, которая разрешает использование наркотических средств и психотропных веществ для лечения транзитных пассажиров.

Ст. 32 ФЗ № 3-ФЗ указывает

Больной, следующий транзитом через территорию Российской Федерации, может провозить в целях лечения наркотические средства или психотропные вещества, внесенные в списки II и III, в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

Рассмотрим возможность ввоза лекарственных средств пациентом опиоидной заместительной терапии. Наиболее распространенным веществом, применяемым для целей опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) является бупренорфин, который находится в Списке II.

Условно можно считать, что пациент ОЗТ временно прибывающий на территорию РФ с последующим выездом за ее пределы, следует транзитом через территорию РФ. Осталось удовлетворить порядок, установленный Постановлением Правительства РФ от 15.06.1998 N 591 «Об утверждении Правил провоза наркотических средств или психотропных веществ в лечебных целях больными, следующими транзитом через территорию Российской Федерации» (далее Правила провоза). В Правилах провоза указывается

Вместе с декларацией указанные больные предъявляют таможенным органам следующие документы:

а) медицинский документ, выданный уполномоченным на то органом страны проживания больного, о наличии у него заболевания, требующего применения наркотических средств или психотропных веществ, с указанием их наименования и количества;

б) вывозной сертификат на конкретные наркотические средства или психотропные вещества, выданный компетентным национальным органом страны проживания больного, включенным в официальное издание Организации Объединенных Наций «Компетентные национальные органы, действующие на основании международных договоров о контроле над наркотиками», и ввозной сертификат, выданный аналогичным компетентным органом страны, в которую направляется указанный больной.

Официальное издание Организации Объединенных Наций «Компетентные национальные органы, действующие на основании международных договоров о контроле над наркотиками« доступно на сайте Управления ООН по наркотикам и преступности. Для целей Правил провоза, в качестве компетентного национального органа например Израиля указана Pharmaceutical Administration, Yermiahu 39 POB 1176 Jerusalem 91010, Israel. Для других государств это могут быть либо правоохранительные органы, либо органы здравоохранения. Соответственно вывозной сертификат нужно получить в этом органе. Для людей, следующих в РФ, ввозной сертификат нужно получать в Росздравнадзоре (Москва, Славянская пл., 4, стр. 1), исходя из Приказ Росздравнадзора от 19.08.2013 N 4221-Пр/13 «Об утверждении формы сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». В этом же Приказе приведена Форма ввозного сертификата, которая по характеру содержащейся в ней информации свидетельствует о том, что сертификат создан для юридических лиц и внешнеэкономической деятельности, а не для ввоза НС и ПВ для личного пользования физическими лицами.

Здесь имеются противоречия между Правилами провоза и Приложением № 10 в том, что Приложение 10 о сертификате ничего не говорит. Чтобы понять, чем руководствоваться, необходимо обратиться к  основному документу, на основании которого Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла Приложение 10. Таким документом является  «Договор о Евразийском экономическом союзе» (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (Далее здесь — Договор о ЕАЭС). Ст. 101 Договора о ЕАЭС указывает

При перемещении товаров через таможенную границу Союза, в том числе товаров для личного пользования, и (или) помещении товаров под таможенные процедуры соблюдение запретов и ограничений подтверждается в случаях и порядке, установленных Комиссией или нормативными правовыми актами государств-членов в соответствии с настоящим Договором либо установленных в соответствии с законодательством государств-членов, путем представления документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений.

Таким образом, одновременно применимы положения Приложения № 10 и положения Правил провоза, так как их совместное применение возможно. Соответственно, при въезде на территорию РФ помимо подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара содержащего НС или ПВ, необходимо также иметь ввозной и вывозной сертификаты в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.06.1998 N 591 «Об утверждении Правил провоза наркотических средств или психотропных веществ в лечебных целях больными, следующими транзитом через территорию Российской Федерации».

Группа № 2. Правила, применимые к НС И ПВ из Списка I

Лекарственные препараты содержание вещества из Списка I широко применяются в рамках ОЗТ. Наиболее распространенным НС из этого списка является метадон. В некоторых странах также применяется героин. Также все больше и больше стран в лечебных целях, применяют препараты каннабиса.

Анализ российского законодательства позволяет сделать вывод, что ввоз лекарственных средств содержащих НС и ПВ из Списка I будет связано с большими рисками.

  • Во-первых ст. 20 ФЗ № 3-ФЗ запрещает хранение НС и ПВ из Списка I физическими лицами для медицинских целей.
  • Во-вторых, ст. 21 во взаимосвязи со ст. 25 ФЗ № 3-ФЗ запрещает перевозку НС и ПВ из Списка I физическим лицам.
  • В третьих, Правила провоза не содержат указаний на провоз НС и ПВ из Списка I

На основании ст. 3 ФЗ № 3-ФЗ,

1. Законодательство Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.

Приложение № 10 принято Коллегией Евразийской экономической комиссии, в рамках ее полномочий, установленных Договором о Евразийском экономическом союзе» (Подписан в г. Астане 29.05.2014). Это решение относится к праву Евразийского экономического союза, однако международным договором не является. В этой связи, вопрос ввоза, хранения, провоза лекарственных препаратов, содержащих НС и ПВ из Списка I, на территории РФ регулируется ФЗ № 3-ФЗ.

Дополнительные трудности

Возможным дополнительным проблемным вопросом является определения количества лекарственных препаратов, разрешенных для ввоза в РФ. С одной стороны, Приложение № 10 по всей видимости разрешает ввоз в количествах для личного применения по медицинским показаниям. Правила провоза не содержат указаний на предельное количество лекарственных препаратов больными, следующими транзитом через территорию РФ.

С другой стороны, ч. 4 ст. 21 ФЗ № 3-ФЗ указывает что физическим лицам разрешается перевозить наркотические средства и психотропные вещества, полученные в медицинских целях в соответствии со статьей 25 данного закона. В свою очередь ч. 4 ст. 25 ФЗ № 3-ФЗ указывает только на возможность перевозки физическими лицами НС и ПВ из Списков II и III, а также указывает что Минздрав РФ определяет количество наркотических средств или психотропных веществ, которое может быть выписано в одном рецепте для перевозки. Это количество должно определяться Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения», который в Приложении № 1 содержит указания о предельно допустимых количествах отдельных НС и ПВ для выписывания на один рецепт.

Из всех возможных препаратов, применимых для ОЗТ в этом Приложении указаны два препарата.

1. “Бупренорфин+налоксон” в форме “таблетки сублингвальные 0.2 мг + 0.2 мг” в количестве 60 таблеток. Исходя из информации от производителей Субоксона (Бупренорфин+налоксон), для целей ОЗТ производятся таблетки с минимальным содержанием в 2 мг бупренорфина + 0.5 мг налоксона. Однако назначают как правило таблетки с содержанием в 4, 8, 12 или даже 16 мг бупренорфина. Соответственно пациенту ОЗТ со средней дневной дозой 8 мг, максимально допустимого по Приказу Минздрава количества на один рецепт (60 таблеток по 0.2 мг бупренорфина = 12 мг) не хватит даже на два дня.

2. Морфин в форме таблеток пролонгированного действия по 10 мг (180 таблеток), 30 мг (60 таблеток), 60 мг (40 таблеток), 100 мг (20 таблеток), 200 мг (20 таблеток). Если опираться на данные исследований, то средняя дневная доза пролонгированного морфина для ОЗТ примерно равна 700 мг.  При такой дозе, максимального разрешенного Приказом Минздрава РФ количества морфина хватит не более чем на три дня. Других, подходящих для ОЗТ препаратов в Приказе Минздрава от 20 декабря 2012 г. N 1175н не указано, что означат, что определить их объем для ввоза в РФ будет невозможно.

Лекарственных препаратов, содержащих НС и ПВ из Списка I в Приказе Минздрава  от 20 декабря 2012 г. N 1175н не указано, что означает, что определить их объем для ввоза в РФ будет невозможно.

Таким образом, установленный правом Евразийского экономического союза порядок ввоза лекарственных средств содержащих НС и ПВ на территорию РФ физическими лицами для личного использования по медицинским показателям требует дополнительного урегулирования и приведения внутреннего законодательства РФ в соответствие с правом Евразийского экономического союза. Пока физическим лицам, желающим ввозить такие лекарственные средства на территорию РФ следует принимать во внимание перечисленные выше риски. Для пациентов ОЗТ величина таких рисков настолько значительна, что для них территория РФ остается практически закрытой.




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Обращение профессора Ю.П. Сиволапа (Москва)
Январь 2nd, 2012

В декабре 2011 года группа российских специалистов в психиатрии и наркологии обратилась к председателю Российского общества психиатров Н.Г. Незнанову, с копией Е.А. Брюну, Е.А. Кошкиной, З.И. Кекелидзе, Н.Н. Иванцу и А.С. Тиганову. В обращении выражалась озабоченность неблагоприятными и откровенно опасными, по мнению его авторов, тенденциями в российской наркологии......одним из подписавших обращение был профессор Ю.П. Сиволап

Сказки тетушки ФСКН
Ноябрь 21st, 2012

В прошлом году Дмитрий Медведев вручил ФСКН какое-то знамя и сказал: «Итоги работы службы в целом впечатляют: по результатам 2011 года ФСКН изъяла около 47 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их прекурсоров (компонентов для изготовления), что практически на треть больше, чем в позапрошлом году». 47 тонн — это какие-то нереальные мешки и вагоны. Это очень много. Пламя от сжигания этих веществ должно было празднично озарять полнеба в течение трех суток.......

Правозащитница Анна Саранг о наркотиках и ВИЧ-эпидемии в России
Март 22nd, 2017

Аня Саранг о проблемах российской наркополитики, борьбе с ВИЧ в конце 90-х и о том, как совмещать академическую карьеру за рубежом и судебные разбирательства с министерством юстиции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.