English
Помочь фонду!

Доклады о ходе выполнения Россией и Кыргызстаном Политической Декларации и Плана действий, принятых в ходе 52 сессии Комиссии по наркотическим средствам в 2009 году

cnd flags

В понедельник 21-ого марта 2011 года в Вене (Австрия) начнет работу очередная, 54-ая сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам. Работа сессии продлится до пятницы 25-ого марта.

В рамках данной сессии Комиссии в четверг 24 марта на одном из параллельных мероприятий, организованных Венским комитетом неправительственных организаций по наркотикам при Отделении ООН в Вене, будут представлены два Доклада о ходе выполнения Российской Федерацией и Кыргызской Республикой Политической Декларации 2009 года и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в целях выработки комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков.

Российский доклад подготовлен группой неправительственных организаций Российской Федерации, входящих в Общественный механизм по мониторингу реформы наркополитики в Российской Федерации, совместно с  Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и Канадской правовой сетью по ВИЧ/СПИД. Доклад будет представлен Фондом им. Андрея Рылькова, который выполняет функции Секретариата Общественного механизма мониторинга.

С более подробной информацией о Комиссии по наркотическим средствам и Политической Декларации 2009 года вы сможете нати, зайдя по этой ссылке.

С текстами самих докладов на русском и английском языках вы можете ознакомиться здесь:

Доклад о ходе выполнения Российской Федерацией Политической Декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в целях выработки комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков.

Report on the course of implementation by the Russian Federation of the Political Declaration and Plan of Action on International Cooperation towards an Integrated and Balanced Strategy to Counter the World Drug Problem.

————————————

Доклад о ходе выполнения Кыргызской Республикой Политической Декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в целях выработки комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков

Progress Report on the implementation by Kyrgyz Republic of the Political Declaration and Plan of Action on International Cooperation towards an Integrated and Balanced Strategy to Counter the World Drug Problem






Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза («Reuters», Великобритания)
Февраль 4th, 2011

Тверь — Зоя находится в своей однокомнатной квартире. С полки смотрит небольшая коллекция фарфоровых кошек. В воздухе висит запах плесени. Зоя спускает черную блузку с левого плеча и готовится к очередному уколу. Если хоть немного судить по Зое, то современные россияне отнюдь не процветают. Россия стоит на одном из первых мест в мире по зависимости от героина, по данным местных неправительственных организаций здесь живут до трех миллионов наркоманов. По данным ООН, из 375 тонн героина, производимого из урожая маковых полей Афганистана, 21% попадает через Среднюю Азию в Россию (в Китае, например, населения вдевятеро больше, но туда уходит лишь 13% продукции).

Наркополитика в России: судьбы репрессированных потребителей наркотиков
Ноябрь 23rd, 2009

Книга представляет собой сборник интервью-воспоминаний людей, столкнувшихся с российской уголовно-исполнительной системой. Личный опыт, сопереживание человеческой беде, четкое понимание того, как политические решения в области наркополитики отражаются на жизни простых людей позволили автору взглянуть на проблему с точки зрения тех, кто пока, к сожалению, является лишь “объектом” наркополитики — потребителей наркотиков, и донести до нас их свидетельства.

Наркоконтроль 3.0: перспективы и ожидания
Январь 18th, 2017

Три сценария будущего развития российского наркоконтроля на фоне возвращения функции контроля оборота за наркотиками органам внутренних дел и ликвидация ФСКН.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.