Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Закон об обязательном тестировании учащихся на наркотики принят Мосгордумой в первом чтении

drugtestДепутаты Мосгордумы одобрили в среду в первом чтении законодательную инициативу о поправках в федеральное законодательство, предусматривающих тестирование учащихся на потребление наркотических веществ.

Предлагается закрепить в федеральном законодательстве обязательность предварительных (а затем – периодических) медицинских осмотров учащихся образовательных учреждений, а также работников отдельных профессий при поступлении на работу. Перечень этих профессий должно установить правительство России.

По мнению автора документа, депутата Михаила Москвина-Тарханова, законопроект позволит выявлять на ранних стадиях не только наркоманию, токсикоманию или алкоголизм, но также инфекционные и профессиональные заболевания.

Одобрив документ в первом чтении, депутаты вернутся к его рассмотрению в следующем году. В случае, если Мосгордума примет законодательную инициативу в окончательном чтении, она поступит на рассмотрение коллег в Госдуме в виде законопроекта.

gazeta.ru




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Николай — нужна ваша помощь!
Ноябрь 20th, 2013

Собираем средства на оплату реабилитации для участника нашей программы "Снижение вреда - Москва" Николая.

Лечение наркозависимости ибогаином
Июль 12th, 2012

Лечение наркозависимости — сложная задача и человечеству известно не так много медикаментов, помогающих в этом нелегком деле. В настоящее время одним из наиболее эффективных препаратов для снятия ломки и последующей реабилитации является ибогаин, добываемый из африканского кустарника Tabernanthe iboga. Ибогаин использовался в течение сотен лет в африканских племенах для лечения и религиозных обрядов. В последние три десятилетия ибогаин получил известность на Западе как мощное средство, с однократного приема снимающее наркотические ломки и, в дальнейшем, помогающее избавиться от различных зависимостей. Он воздействует на нейромедиаторы головного мозга, «перезагружая» их и возвращая в нормальное состояние. Также с помощью ибогаина потребители наркотиков и алкоголя могут разобраться в причинах, лежащих в основе их поведения, приведшего к болезненным пристрастиям. Хотя многим наркозависимым бывает достаточна всего однократная терапевтическая сессия с ибогаином, самостоятельное употребление препарата крайне нежелательно, так как его действие может длиться до нескольких суток и требует профессионального врачебного контроля. На сегодняшний день лечение ибогаином легально во многих странах Европы и Латинской Америки.

И лучше поздно, чем никогда — с новым годом!
Январь 3rd, 2014

Всех с наступившим и всего всем самого-самого...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.