English
Помочь фонду!

Героин от Геройзмана

Наркомания в России одновременно квалифицируется и как болезнь и как правонарушение. На воспитанной в обществе наркофобии – иррациональном страхе перед наркопотребителями – играют политики, правоохранительные органы, медики, а фактически общество и наркозависимые люди остаются один на один с нерешенной проблемой.

Александр Дельфинов и правозащитник Михаил Голиченко обсуждают на Gogol.tv дело Евгения Конышева, которое началось с того, что молодой человек рассказал в телепередаче, какие методы «профилактики» и «лечения» применяют сотрудники Фонда «Город без наркотиков».




Category Categories: Дело Евгения Конышева, Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ЕСПЧ присудил 40 тысяч евро родным двоих заключенных с ВИЧ, умерших из-за отсутствия лечения в колонии
Июнь 28th, 2017

Одним из них был Костя Пролетарский - аутрич-работник проекта «Гуманитарное действие» в Питере, ВИЧ-активист, наш близкий и любимый друг.

Просто Скажи НЕТ!
Март 22nd, 2016

В преддверии Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 (ССГАООН) Российская Федерация пытается создавать международные союзы с целью продвижения своего видения мер снижения спроса и предложения наркотиков. Странам, которым Россия предлагает вступление в подобные союзы, необходимо знать об устаревшей, неэффективной, ненаучной и репрессивной наркополитике России.

Почему потребители наркотиков — жертвы политических репрессий?
Сентябрь 14th, 2015

Статья адвоката Михаила Голиченко о том, почему потребители наркотиков в России - это жертвы политических репрессий, которые должны подпадать по действие Закона РФ от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.