Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Героин от Геройзмана

Наркомания в России одновременно квалифицируется и как болезнь и как правонарушение. На воспитанной в обществе наркофобии – иррациональном страхе перед наркопотребителями – играют политики, правоохранительные органы, медики, а фактически общество и наркозависимые люди остаются один на один с нерешенной проблемой.

Александр Дельфинов и правозащитник Михаил Голиченко обсуждают на Gogol.tv дело Евгения Конышева, которое началось с того, что молодой человек рассказал в телепередаче, какие методы «профилактики» и «лечения» применяют сотрудники Фонда «Город без наркотиков».




Category Categories: Дело Евгения Конышева, Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Письмо Евразийской сети людей, употребляющих наркотики, директору ФСКН РФ
Декабрь 10th, 2015

Группа реагирования Евразийской сети людей, употребляющих наркотики, подготовила и направила обращение директору ФСКН РФ Иванову В.П. по итогам его брифинга, который прошел 23 октября 2015 года в рамках заседания Правительственной комиссии, посвященной вопросам охраны здоровья населения.

Наркоучет
Февраль 10th, 2017

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый "наркоучет" в России.

Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков
Май 1st, 2011

Президент России Дмитрий Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков, при этом, одновременно президент предлагает принудительное лечение в виде наказания для наркоманов, сообщает пресс-служба Кремля.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.