Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Героин от Геройзмана

Наркомания в России одновременно квалифицируется и как болезнь и как правонарушение. На воспитанной в обществе наркофобии – иррациональном страхе перед наркопотребителями – играют политики, правоохранительные органы, медики, а фактически общество и наркозависимые люди остаются один на один с нерешенной проблемой.

Александр Дельфинов и правозащитник Михаил Голиченко обсуждают на Gogol.tv дело Евгения Конышева, которое началось с того, что молодой человек рассказал в телепередаче, какие методы «профилактики» и «лечения» применяют сотрудники Фонда «Город без наркотиков».




Category Categories: Дело Евгения Конышева, Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Управление дозой: медикам предложили стать информаторами
Декабрь 3rd, 2012

Кампания по борьбе с пьянством за рулем, развернутая в конце сентября представителями "Единой России" и правительством РФ после нашумевшей аварии на Минской улице в Москве, грозит выйти за рамки только "автомобильной" темы и затронуть многие сферы общественной жизни – от борьбы с преступностью в целом до медицины и трудовых прав граждан в частности. Это следует из текста законопроекта, внесенного в конце октября в Госдуму группой депутатов от "Единой России" во главе с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Документ будет рассмотрен нижней палатой до конца текущего года.

Правозащитница Анна Саранг о наркотиках и ВИЧ-эпидемии в России
Март 22nd, 2017

Аня Саранг о проблемах российской наркополитики, борьбе с ВИЧ в конце 90-х и о том, как совмещать академическую карьеру за рубежом и судебные разбирательства с министерством юстиции.

Наркотики, ВИЧ и цинизм власти в России.
Январь 3rd, 2011

«Ну, вот здесь народ и колется, тут хороший обзор, сразу видно, если менты появятся можно успеть убежать» - говорит Вова, один из аутрич-работников московского проекта снижения вреда. Мы стоим в небольшом неосвещенном парке, который находится на одной из окраин Москвы. С одной стороны парк обнесен бетонной стеной, а на противоположной его стороне – оживленная трасса. Но есть и другая причина выбора этого места – рядом с парком находится аптека, в которой продаются без рецепта различные опиоидные препараты.....читайте статью коллег из Венгерского Союза Гражданских Свобод об их визите в Москву







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.