Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Героин от Геройзмана

Наркомания в России одновременно квалифицируется и как болезнь и как правонарушение. На воспитанной в обществе наркофобии – иррациональном страхе перед наркопотребителями – играют политики, правоохранительные органы, медики, а фактически общество и наркозависимые люди остаются один на один с нерешенной проблемой.

Александр Дельфинов и правозащитник Михаил Голиченко обсуждают на Gogol.tv дело Евгения Конышева, которое началось с того, что молодой человек рассказал в телепередаче, какие методы «профилактики» и «лечения» применяют сотрудники Фонда «Город без наркотиков».




Category Categories: Дело Евгения Конышева, Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Закон об обязательном тестировании учащихся на наркотики принят Мосгордумой в первом чтении
Декабрь 23rd, 2010

Депутаты Мосгордумы одобрили в среду в первом чтении законодательную инициативу о поправках в федеральное законодательство, предусматривающих тестирование учащихся на потребление наркотических веществ.

Егор Бычков. Письмо правозащитникам.
Ноябрь 9th, 2010

Дело Егора Бычкова вызвало большой общественный резонанс. Можно было бы сказать, что оно "разделило общество на две половины", но, к сожалению, это не совсем так. Большинство наших сограждан, как рядовых так и не очень, посчитали, что Бычкова осудили несправедливо и, приковывая людей к батарее и измываясь над ними, он делал хорошее дело. Самое печальное, что к этому большинству присоединились также и некоторые правозащитники, которые уж, казалось бы, должны разбираться, что к чему и защищать права тех, кого приковывают, а не тех, кто приковывает. Именно к правозащитникам обращается автор данной статьи Алена Асаева.

В Совфеде предложили вводить карантин в регионах с высокой наркоугрозой
Декабрь 23rd, 2011

С инициативной объявлять карантин выступил первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин. В прямом эфире «Русской службы новостей» он пояснил, каковы предпосылки такой меры.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.