Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Героин от Геройзмана

Наркомания в России одновременно квалифицируется и как болезнь и как правонарушение. На воспитанной в обществе наркофобии – иррациональном страхе перед наркопотребителями – играют политики, правоохранительные органы, медики, а фактически общество и наркозависимые люди остаются один на один с нерешенной проблемой.

Александр Дельфинов и правозащитник Михаил Голиченко обсуждают на Gogol.tv дело Евгения Конышева, которое началось с того, что молодой человек рассказал в телепередаче, какие методы «профилактики» и «лечения» применяют сотрудники Фонда «Город без наркотиков».




Category Categories: Дело Евгения Конышева, Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Наркоманов решили лечить принудительно, но не придумали как
Февраль 14th, 2013

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Госнаркоконтролем законопроект о принудительном лечении наркозависимых. Согласно документу, суды смогут обязать их пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию либо курс профилактических процедур без назначения врача. Но кто, где и как будет лечить наркозависимых — пока не очень понятно.

Нецелесообразность тестирования учащихся на наркотики: научные аргументы против антинаркологических утопий, благих намерений и псевдогражданственности
Ноябрь 4th, 2011

Статья профессора Владимира Менделевича. С позиции наркологической и психиатрической науки, а также с использованием регионального опыта анализируется целесообразность и результативность тестирования учащихся на наркотики. Оценивается медмцинский, психологический и экономический аспекты. Делается вывод о том, что внедрения и узаконивания обязательного тестирования студентов и школьников неэффективно, нецелесообразно, неэтично и неэкономично.

Наркоманов отправят в неизвестном направлении
Ноябрь 26th, 2013

Владимир Путин утвердил закон о возможности отправки потребителей наркотиков на принудительное лечение







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.