Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Татьяна Голикова: В 2011 году российским регионам впервые будут выделены субсидии на развитие реабилитационных наркологических центров

golikovaВ 2011 году впервые в рамках мероприятий по здоровому образу жизни, реализуемых Министерством здравоохранения и социального развития РФ, российским регионам предполагается выделить субсидии на развитие сети отделений или центров, которые занимаются реабилитацией больных наркоманией. Об этом на заседании Президиума Правительства РФ заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Кроме того, регионы ориентированы на развитие медико-социальной составляющей для наркозависимых в рамках программ по модернизации здравоохранения. «Думаем, что здесь совместными усилиями мы как-то сдвинем эту проблему практически с мертвой точки: она все время росла», – сказала министр.

По словам Татьяна Голиковой, в России около 198 тыс. человек, которые потребляют наркотики, но еще не больны наркоманией, и 358 тыс. человек, которые потребляют и уже больны. 8,7% наркозависимых употребляют наркотики группы опиоидов (в том числе героин).

До 2000 года количество больных наркоманией ежегодно прирастало на 14-15%, сообщила министр. В период с 2000 по 2008 год темпы сократились примерно до 0,7% в год, и в 2009 году было впервые отмечено некоторое снижение заболеваемости. Татьяна Голикова считает это, пусть и незначительное, снижение свидетельством того, что «определенные усилия, которые предпринимаются на федеральном уровне и на уровне регионов России, дали хоть какой-то сдвиг в положительную сторону».

Материал hivpolicy.ru

С тезисами доклада Министра Татьяны Голиковой по теме: «Состояние и совершенствование наркологической службы РФ» на конференции «Наркология-2010» вы моете ознакомиться здесь




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


РНИМУ им. Н.И.Пирогова планирует начать с 01.11.2014. тотальные обследования студентов на наркотики
Октябрь 27th, 2014

Ректор Второго меда приказал студентам сдать тест на наркотики под угрозой отчисления. ФАР направил ректору письмо с уведомление о противоречии подобных действий законодательству Российской Федерации.

Немецкое правительство решило усилить борьбу с российским «крокодилом»
Октябрь 14th, 2011

Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс (Mechthild Dyckmans) призвала власти принять меры против распространения новых видов синтетических, или так называемых "дизайнерских", наркотиков, которые становятся все более популярны среди немцев. Одним из таких наркотиков является "крокодил", попавший в Германию из России.

Итоги второго конкурса журналистских работ «За гуманную наркополитику) проекта Наркофобия
Июнь 2nd, 2015

В шорт-листе конкурса оказались 14 замечательных статей замечательных журналистов, пишущих на темы наркополитики в условиях подавления свободы слова и информации. Хочется от души поблагодарить всех этих замечательных журналистов!!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.