Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Татьяна Голикова: В 2011 году российским регионам впервые будут выделены субсидии на развитие реабилитационных наркологических центров

golikovaВ 2011 году впервые в рамках мероприятий по здоровому образу жизни, реализуемых Министерством здравоохранения и социального развития РФ, российским регионам предполагается выделить субсидии на развитие сети отделений или центров, которые занимаются реабилитацией больных наркоманией. Об этом на заседании Президиума Правительства РФ заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Кроме того, регионы ориентированы на развитие медико-социальной составляющей для наркозависимых в рамках программ по модернизации здравоохранения. «Думаем, что здесь совместными усилиями мы как-то сдвинем эту проблему практически с мертвой точки: она все время росла», – сказала министр.

По словам Татьяна Голиковой, в России около 198 тыс. человек, которые потребляют наркотики, но еще не больны наркоманией, и 358 тыс. человек, которые потребляют и уже больны. 8,7% наркозависимых употребляют наркотики группы опиоидов (в том числе героин).

До 2000 года количество больных наркоманией ежегодно прирастало на 14-15%, сообщила министр. В период с 2000 по 2008 год темпы сократились примерно до 0,7% в год, и в 2009 году было впервые отмечено некоторое снижение заболеваемости. Татьяна Голикова считает это, пусть и незначительное, снижение свидетельством того, что «определенные усилия, которые предпринимаются на федеральном уровне и на уровне регионов России, дали хоть какой-то сдвиг в положительную сторону».

Материал hivpolicy.ru

С тезисами доклада Министра Татьяны Голиковой по теме: «Состояние и совершенствование наркологической службы РФ» на конференции «Наркология-2010» вы моете ознакомиться здесь




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 7. «Долгожданный ответ»
Октябрь 2nd, 2011

Не прошо и четырех месяцев, как Макс наконец дождался ответа на свое обращения из Департамента здравоохранения Тверской области....и что же он в нем прочел???....

Умер Сержей Коноплев
Июль 10th, 2010

Сержей был нашим волонтером и собирался начать работать как аутрич-работник нашего Фонда. Он также был создателем и модератором самой популярной группы потребителей аптечных препаратов В Контакте, которая объединяет более 2000 человек. Сережа был совсем молодой, но удивительный человек - мудрый и добрый, заботливый и чуткий. Его любили и уважали многие и многие люди.

Aleksander Kwasniewski Бывший президент Польши призывает к либерализации наркопотребления в Польше.
Декабрь 20th, 2010

«Криминализация хранения наркотиков не способствует снижению потребления нелегальных наркотиков. Наоборот, это отвлекает внимание и энергию полиции от реальных причин проблемы: массового производства и крупных и мелких наркоторговцев» - заявляют подписанты письма в поддержку либерализации наркополитики в Польше.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.