Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Опровержение обвинений российского наркоцаря в адрес ФАР

В видео наших коллег из Венгрии — Hungarian Civil Liberties Union —  показано, как они просят российского «наркоцаря», главу ФСКН Виктора Иванова, объяснить, почему был закрыт по запросу ФСКН сайт нашей организации.

Разговор состоялся в рамках пресс-конференции российской делегации на Комиссии по наркотическим веществам (CND) — ежегодном мероприятии ООН в Вене. Там HCLU задали вопрос российскому наркоцарю — руководителю Федеральной службы по контролю за наркотиками господину Виктору Иванову, почему его организация приняла решение закрыть сайт Фонда имени Андрея Рылькова, поддерживающего первую и фактически единственную программу игл и шприцев в Москве (в рамках этой программы уличные наркопотребители получают стерильный медицинский инвентарь.) Отвечая на вопрос, Иванов обвинил наш фонд в торговле метадоном через этот сайт! Конечно, это не правда. HCLUсделали ролик об этой пресс-конференции и попросили экспертов прокомментировать слова Иванова. Пожалуйста, смотрите!

При просмотре видео вы можете включить субтитры на русском!




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Таисия Осипова. 10 месяцев в СИЗО
Сентябрь 15th, 2011

26 сентября 2011 года в Заднепровском районном суде г. Смоленска состоится очередное заседание по уголовному делу оппозиционной активистки и политзаключенной Таисии Осиповой. С ноября 2010 г. Таисия, жена Сергея Фомченкова, одного из лидеров незарегистрированной партии «Другая Россия» содержится под стражей по сфабрикованному Центром по борьбе с экстремизмом по Смоленской области делу при участии свидетелей-активистов движений «Наши» и «МГЕР». Сегодня Таисии грозит до 18 лет лишения свободы по ложному обвинению в торговле наркотиками. Таисия больна сахарным диабетом в тяжелой форме и разлучена со своей пятилетней дочерью. Осиповой угрожают лишением родительских прав и пытаются отнять ребенка с помощью прокуратуры и опекунского совета.

Долечили до смерти
Май 13th, 2011

Эпидемия ВИЧ в России развивается благодаря работе Минздрава

Петербург заблокирует наркосайты
Ноябрь 24th, 2011

В начале 2012 года полиция Петербурга намерена закрыть интернет-пользователям доступ к 30 сайтам, пропагандирующим употребление наркотиков. Управление ФСКН по Петербургу и Ленинградской области уже заручилось поддержкой наиболее крупных провайдеров города.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.