English
Помочь фонду!

Опровержение обвинений российского наркоцаря в адрес ФАР

В видео наших коллег из Венгрии — Hungarian Civil Liberties Union —  показано, как они просят российского «наркоцаря», главу ФСКН Виктора Иванова, объяснить, почему был закрыт по запросу ФСКН сайт нашей организации.

Разговор состоялся в рамках пресс-конференции российской делегации на Комиссии по наркотическим веществам (CND) — ежегодном мероприятии ООН в Вене. Там HCLU задали вопрос российскому наркоцарю — руководителю Федеральной службы по контролю за наркотиками господину Виктору Иванову, почему его организация приняла решение закрыть сайт Фонда имени Андрея Рылькова, поддерживающего первую и фактически единственную программу игл и шприцев в Москве (в рамках этой программы уличные наркопотребители получают стерильный медицинский инвентарь.) Отвечая на вопрос, Иванов обвинил наш фонд в торговле метадоном через этот сайт! Конечно, это не правда. HCLUсделали ролик об этой пресс-конференции и попросили экспертов прокомментировать слова Иванова. Пожалуйста, смотрите!

При просмотре видео вы можете включить субтитры на русском!




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Спайс в первом чтении
Декабрь 15th, 2014

Новый законопроект против "спайса" вряд ли решит проблему употребления психотропных веществ, но может ослабить коррупцию

Герои без героина
Июль 27th, 2012

Вы, наверно, даже не слышали о такой профессии — кейс-менеджер. А это как соцработник, но только он работает с очень тяжелыми случаями («кейс» — это и есть случай, история). Как правило, там у человека много-много бед, нанизанных одна на другую. Большой тюремный срок, болезни, нет своего угла, семьи, денег и документов. Ну и наркозависимость, которая усугубляет все эти беды до полной неразрешимости. А очень часто — и до смерти.

Глава наркоконтроля России: как поступать с наркоманами
Июль 6th, 2012

Русская служба Би-би-си продолжает серию материалов о наркополитике и наркотической преступности в России. В развернутом интервью Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, рассказал о последней статистике, о надзоре за следствием наркоконтроля и предложениях этого ведомства по реабилитации наркозависимых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.