English
Помочь фонду!

Опровержение обвинений российского наркоцаря в адрес ФАР

В видео наших коллег из Венгрии — Hungarian Civil Liberties Union —  показано, как они просят российского «наркоцаря», главу ФСКН Виктора Иванова, объяснить, почему был закрыт по запросу ФСКН сайт нашей организации.

Разговор состоялся в рамках пресс-конференции российской делегации на Комиссии по наркотическим веществам (CND) — ежегодном мероприятии ООН в Вене. Там HCLU задали вопрос российскому наркоцарю — руководителю Федеральной службы по контролю за наркотиками господину Виктору Иванову, почему его организация приняла решение закрыть сайт Фонда имени Андрея Рылькова, поддерживающего первую и фактически единственную программу игл и шприцев в Москве (в рамках этой программы уличные наркопотребители получают стерильный медицинский инвентарь.) Отвечая на вопрос, Иванов обвинил наш фонд в торговле метадоном через этот сайт! Конечно, это не правда. HCLUсделали ролик об этой пресс-конференции и попросили экспертов прокомментировать слова Иванова. Пожалуйста, смотрите!

При просмотре видео вы можете включить субтитры на русском!




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Россия, наука и мировая война с наркотиками
Апрель 27th, 2016

20 апреля в Нью-Йорке в рамках Специальной Сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков российская делегация провела круглый стол по вопросам науки. Для знающих наблюдателей это было равнозначно присутствию на мероприятии по проблеме глобального потепления, которое организовали бы отрицатели изменения климата.

«Экономная фальсификация»: как подбрасывают наркотики
Июнь 20th, 2012

Отличнный материал BBC про практику подбрасывания наркотиков в России

ФСКН парализовала работу интернет-ресурса, критиковавшего наркополитику России
Март 3rd, 2012

Российские правозащитники обеспокоены тем, что новые правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, утвержденные Координационном центром национального домена сети Интернет, предоставили возможность силовым структурам безмотивированно прекращать делегирование любого домена.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.