Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Опровержение обвинений российского наркоцаря в адрес ФАР

В видео наших коллег из Венгрии — Hungarian Civil Liberties Union —  показано, как они просят российского «наркоцаря», главу ФСКН Виктора Иванова, объяснить, почему был закрыт по запросу ФСКН сайт нашей организации.

Разговор состоялся в рамках пресс-конференции российской делегации на Комиссии по наркотическим веществам (CND) — ежегодном мероприятии ООН в Вене. Там HCLU задали вопрос российскому наркоцарю — руководителю Федеральной службы по контролю за наркотиками господину Виктору Иванову, почему его организация приняла решение закрыть сайт Фонда имени Андрея Рылькова, поддерживающего первую и фактически единственную программу игл и шприцев в Москве (в рамках этой программы уличные наркопотребители получают стерильный медицинский инвентарь.) Отвечая на вопрос, Иванов обвинил наш фонд в торговле метадоном через этот сайт! Конечно, это не правда. HCLUсделали ролик об этой пресс-конференции и попросили экспертов прокомментировать слова Иванова. Пожалуйста, смотрите!

При просмотре видео вы можете включить субтитры на русском!




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Егор Бычков. Письмо правозащитникам.
Ноябрь 9th, 2010

Дело Егора Бычкова вызвало большой общественный резонанс. Можно было бы сказать, что оно "разделило общество на две половины", но, к сожалению, это не совсем так. Большинство наших сограждан, как рядовых так и не очень, посчитали, что Бычкова осудили несправедливо и, приковывая людей к батарее и измываясь над ними, он делал хорошее дело. Самое печальное, что к этому большинству присоединились также и некоторые правозащитники, которые уж, казалось бы, должны разбираться, что к чему и защищать права тех, кого приковывают, а не тех, кто приковывает. Именно к правозащитникам обращается автор данной статьи Алена Асаева.

«Мы работаем в полупартизанских условиях»
Июль 4th, 2016

Почему Фонд имени Андрея Рылькова внесли в реестр "иностранных агентов"

Россия — родина крокодилов
Декабрь 14th, 2010

Это — азбука: через шприц может передаваться ВИЧ. Если заниматься профилактикой среди наркопотребителей, то ВИЧ через шприц не передается. Это тоже азбука......читайте последнюю статью Анастасии Кузиной из МК о дезоморфиновой наркомании в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.