Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Публикация «Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ»

Levinson LukinПо словам одного из соавторов издания, руководителя программы ИПЧ «Новая наркополитика» Льва Левинсона, основная цель этой работы — доказать, что «диспансерно-учетный подход в наркологии — рудимент советской эпохи».

«Неприемлем не учет как таковой, а повсеместная практика постановки на него без добровольного информированного согласия, использование его в далеких от медицины целях», — говорится в предисловии к изданию. По словам Л. Левинсона, человек, попавший на медико-милицейский наркоучет, поражается в гражданских правах — в частности, в трудовых, родительских и др. — даже если он употреблял психоактивные вещества раз или два или прошел курс лечения от наркотической зависимости.

Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Нарколикбез
Апрель 25th, 2011

Меня всерьез беспокоит не только то, как президент Дмитрий Медведев собирается побороться с наркотиками в наших школах и вузах. Меня беспокоит еще, как разумные, казалось бы, люди комментируют инициативу президента вести в школах поголовное тестирование на наркотики. Люди, послушайте, вы правда ничего про это не знаете или притворяетесь безграмотными?

Реформа наркополитики: поворот вспять
Март 10th, 2010

В 2005 году Госдума России внесла изменения в уголовное законодательство, убрав из него понятие «средняя разовая доза потребления», бывшее основой для исчисления крупного и особо крупного размера наркотиков при их обнаружении в незаконном обороте. В стате рассказывается о предыстории появления в законодательстве понятия "средняя доза" и о причинах его отмены.

Фонд им. Андрея Рылькова судят за пропаганду наркотиков
Октябрь 10th, 2018

Сегодня, в 12.00 в Зюзинском районном суде будет рассматриваться дело о привлечении нашего Фонда к административной ответственности за пропаганду наркотиков







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.