English
Помочь фонду!

Публикация «Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ»

Levinson LukinПо словам одного из соавторов издания, руководителя программы ИПЧ «Новая наркополитика» Льва Левинсона, основная цель этой работы — доказать, что «диспансерно-учетный подход в наркологии — рудимент советской эпохи».

«Неприемлем не учет как таковой, а повсеместная практика постановки на него без добровольного информированного согласия, использование его в далеких от медицины целях», — говорится в предисловии к изданию. По словам Л. Левинсона, человек, попавший на медико-милицейский наркоучет, поражается в гражданских правах — в частности, в трудовых, родительских и др. — даже если он употреблял психоактивные вещества раз или два или прошел курс лечения от наркотической зависимости.

Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Нарколог Сошников: мы с Ройзманом говорим на разных языках, я — на научном, он — на популярном
Февраль 16th, 2013

Предложение Госнаркоконтроля о принудительном лечении наркозависимых по решению суда получило одобрение комиссии правительства России. Эту новость на телеканале Дождь обсудили с кандидатом медицинских наук, наркологом и сотрудником Фонда им. Андрея Рылькова Сергеем Сошниковым и главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом.

Незаконное вменение сбыта пищевого мака
Декабрь 24th, 2013

В 2005–2007 годах в различных регионах России стали появляться уголовные дела о так называемом «пищевом маке», получившие широкую огласку в СМИ. Большинство этих уголовных дел было инициировано территориальными органами ФСКН. Предлагаем вам ознакомиться с аналитической статьей на эту тему

О деле Осиповой: ответ Латыниной
Январь 27th, 2012

Если бы я не была адвокатом Таисии Осиповой и не знала досконально ее дело, то после выступления Юлии Латыниной на «Эхе Москвы» я решила бы, что Таисия Осипова – наркоманка, торговка наркотиками, живущая не с мужем, а с каким-то наркоманом, которая пытается подать себя как жертву политических репрессий. Видимо, такого мнения Латынина и добивалась.....читайте далее....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.