English
Помочь фонду!

Публикация «Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ»

Levinson LukinПо словам одного из соавторов издания, руководителя программы ИПЧ «Новая наркополитика» Льва Левинсона, основная цель этой работы — доказать, что «диспансерно-учетный подход в наркологии — рудимент советской эпохи».

«Неприемлем не учет как таковой, а повсеместная практика постановки на него без добровольного информированного согласия, использование его в далеких от медицины целях», — говорится в предисловии к изданию. По словам Л. Левинсона, человек, попавший на медико-милицейский наркоучет, поражается в гражданских правах — в частности, в трудовых, родительских и др. — даже если он употреблял психоактивные вещества раз или два или прошел курс лечения от наркотической зависимости.

Наркоучет: по закону или по инструкции: регулирование регистрации потребителей наркотиков в РФ




Category Categories: Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Как российские власти борются с наркотиками в интернете и почему это бессмысленно
Июль 30th, 2017

Современная система борьбы с «опасной» информацией в России устроена так, что районный прокурор в какой-нибудь деревне Гадюкино, прочитав на каком-либо сайте первую главу повести Конан Дойла "Знак четырех" (в которой, напомним, в красках описана процедура приема Шерлоком Холмсом семипроцентного раствора кокаина), вполне способен отправить в Роскомнадзор команду закрыть этот сайт… и формально будет прав.

Навальный, Немцов и Шевчук о процессе над Таисией Осиповой
Май 26th, 2012

С ноября 2010 года активистка "Другой России" Таисия Осипова находится в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу. Во время обыска сотрудники Центра "Э" подбросили ей наркотики и меченые деньги. Общественные и политические деятели требуют освободить и оправдать Таисию Осипову.

Врачи разделились на «нарко» и «психо»
Декабрь 22nd, 2011

Российские наркологи написали письмо (есть в распоряжении "Ъ") медицинскому сообществу и чиновникам Минздравсоцразвития, в котором жестко раскритиковали стратегию властей по борьбе с наркоманией. Врачи-практики выступают против введения системы "недобровольной госпитализации", которая позволит насильно изолировать наркоманов как психических больных.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.