Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Россия, наука и мировая война с наркотиками
Апрель 27th, 2016

20 апреля в Нью-Йорке в рамках Специальной Сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков российская делегация провела круглый стол по вопросам науки. Для знающих наблюдателей это было равнозначно присутствию на мероприятии по проблеме глобального потепления, которое организовали бы отрицатели изменения климата.

«Если не остановить Бычковых и Ройзманов, это повторится»
Ноябрь 11th, 2010

"На этом ролике, Владимир запечатлен ЗА ДВА ЧАСА до того момента, когда я передал дорогого мне человека в руки руководителя реабилитационного центра Шеромова"...."а на этом ролике, мой сын Владимир, запечатлен в реанимационном отделении Краснокамской городской больницы, спустя двадцать минут после констатации наступления смерти"....."Ровно шесть суток разделяют эти две съемки. Шесть суток излечения в "Городе без наркотиков"". Вот такой вот материал мы нашли в ЖЖ. Это видимо ЖЖ одного из тех родителей, кто отдал своего сына на "лечение" в один из филиалов организации "Город без наркотиков". Это не журналистский материал и не мнение стороннего человека, так что судите сами...

Зачем наркополиция запрещает книги
Май 4th, 2012

Издательства боятся издавать, а магазины — продавать книги, в которых речь идет о наркотиках. Александр Дельфинов исследовал причины страхов перед "пропагандой наркотиков".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.