Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Легализируй это: Александр Черных о предложении экспертов легализовать наркотики
Сентябрь 12th, 2014

Почему Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выступает за легализацию и декриминализацию наркотиков, и что по этому поводу думают в России

Егор Бычков. Письмо правозащитникам.
Ноябрь 9th, 2010

Дело Егора Бычкова вызвало большой общественный резонанс. Можно было бы сказать, что оно "разделило общество на две половины", но, к сожалению, это не совсем так. Большинство наших сограждан, как рядовых так и не очень, посчитали, что Бычкова осудили несправедливо и, приковывая людей к батарее и измываясь над ними, он делал хорошее дело. Самое печальное, что к этому большинству присоединились также и некоторые правозащитники, которые уж, казалось бы, должны разбираться, что к чему и защищать права тех, кого приковывают, а не тех, кто приковывает. Именно к правозащитникам обращается автор данной статьи Алена Асаева.

В полузаконе
Ноябрь 28th, 2013

Поэт Александр Дельфинов о новом законе, позволяющем назначать потребителям наркотиков принудительное лечение







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.