Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Комитет ООН дал российским властям полтора года на изменение карательного подхода в наркополитике
Октябрь 18th, 2017

Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам рекомендовал России в течение 16 месяцев изменить карательный подход на наркополитике и рассмотреть вопрос о декриминализации хранения наркотиков для личного употребления.

Доклады о ходе выполнения Россией и Кыргызстаном Политической Декларации и Плана действий, принятых в ходе 52 сессии Комиссии по наркотическим средствам в 2009 году
Март 19th, 2011

Здесь вы можете ознакомиться с Докладами на русском и английском языках. Презентация Докладов состоится на следующей неделе в Вене по время работы 54-ой сессии Комиссии ООН по наркотикам

Порочный союз: как партнерство США и России подрывает здоровую антинаркотическую политику
Июнь 9th, 2012

Во внешней политике иногда заключаются сомнительные союзы, но мало что может так обескуражить, как партнерство США и России в борьбе с незаконными наркотиками. Наркоцарь США Джил Керликовске (Gil Kerlikowske) и его российский коллега Виктор Иванов недавно подписали совместное заявление на Всемирном форуме против наркотиков, осудив их легализацию и призвав твердо проводить политику, основанную на «фактах и научных изысканиях». Для русских в таком лицемерном позировании нет ничего нового. А вот США, поставив свою подпись рядом с русскими в таком заявлении, сделали опасный шаг в сторону подрыва собственной репутации, а также показали, насколько легко международная политика искажает цели знающих и хорошо информированных должностных лиц.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.