Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



200px-Hrw_logo.svg Россия: правительство закрывает вебсайт организации по профилактике ВИЧ
Март 3rd, 2012

Агентство по борьбе с наркотиками правительства России приказало заблокировать веб-сайт организации здравоохранения, Фонда им. Андрея Рылькова, из-за дискуссий о метадоне, препарате, применяемом при лечении наркозависимости, заявили сегодня правозащитные группы. Этот шаг является посягательством на свободу выражения мнений во время демократических протестов, утверждают группы.

Принудительное мучение
Февраль 19th, 2013

Комиссия правительства одобрила законопроект о принудительном лечении для наркопотребителей. Тема волнует всех. И официоз, и оппозиция, и простые россияне взволнованы: что же делать с "проклятыми наркоманами", заполонившими города и веси?

Медвежья услуга для наркозависимых
Июнь 9th, 2010

Еще одно дело о  незаконном лишении свободы наркопотребителей  изучают сотрудники   отдела по расследованию особо важных дел при СКП по Пермскому краю. На этот раз речь идет о религиозном реабилитационном центре «НеZависимость», который организовал благотворительный фонд «Новое поколение». Как и в аналогичной истории с реабилитационным центром «Дельфин», сотрудники «НеZависимости» лишали наркопотребителей свободы по «заказу» их родных и близких. Месячный курс реабилитации стоил 8 тыс. рублей, а доставка клиента в центр обходилась «заказчикам» в 1 тыс. рублей. Оплата производилась помесячно, рекомендуемый срок пребывания в центре – шесть месяцев. В том случае, если клиенту удавалось сбежать и прервать курс реабилитации, деньги родственникам не возвращались.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.