Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Обращение от общественных организаций в адрес Общественной палаты РФ по поводу недавнего письма ГАК
Май 7th, 2011

В конце апреля в адрес Общественной палаты РФ из Аппарата Государственного антинаркотического комитета поступило письмо за подписью первого заместителя руководителя Е. Ю. Маняткина с замечаниями на рекомендации Слушаний в ОП РФ от 24 марта по вопросу ВИЧ-инфекции. Данное обращение общественных организаций касается возмутительного содержания этого письма ГАК.

Речь Ирины Теплинской на 29ом Заседании Координационного совета UNAIDS
Декабрь 12th, 2011

29ое Заседание Координационного совета UNAIDS пройдет в Женеве 13 - 15 декабря 2011 года

О введении тестирования учащихся на наркотики в России
Январь 21st, 2015

С 1 сентября 2014 года все учащиеся должны проходить тестирование на употребление наркотических средств и психотропных веществ. О том, что нужно знать учащимся про свои права в контексте такого тестирования - читайте в новой статье юриста ФАР Тимура Мадатова







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.