Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркоучет

Иван Аношкин из Проекта Апрель (Тольятти) и юристы ФАР Михаил Голиченко и Тимур Мадатов рассказывают от том, как работает так называемый «наркоучет» в России. А также о том, как активисты инициируют стратегические судебные кейсы, способные менять законы и практики через использование международных механизмов защиты.

Материал подготовлен во время проведения Первого национального Форума людей, употребляющих наркотики, который прошел в конце декабря 2016 года в Москве и был организован Фондом им. Андрея Рылькова.

Фильм подготовлен для Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики.

 




Category Categories: Дело Ивана Аношкина. Оспаривание законности наркологического учета., Наркополитика - Россия | Tag Tags: , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Сказки тетушки ФСКН
Ноябрь 21st, 2012

В прошлом году Дмитрий Медведев вручил ФСКН какое-то знамя и сказал: «Итоги работы службы в целом впечатляют: по результатам 2011 года ФСКН изъяла около 47 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их прекурсоров (компонентов для изготовления), что практически на треть больше, чем в позапрошлом году». 47 тонн — это какие-то нереальные мешки и вагоны. Это очень много. Пламя от сжигания этих веществ должно было празднично озарять полнеба в течение трех суток.......

Тайны кондитерского мака
Сентябрь 3rd, 2012

Лев Левинсон о ситуации с задержанием известного эксперта Ольги Зелениной сотрудниками ФСКН

Глава ФСКН насчитал в России 7 млн наркоманов
Июль 1st, 2015

В Международный день борьбы с наркоманией руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил, что число наркоманов в России увеличилось, по сравнению с советскими временами в 146 раз. Опрошенные эксперты сомневаются в том, что статистика антинаркотического ведомства соответствует действительности.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.