English
Помочь фонду!

Основные показатели деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2015-2016 годах

Статистический сборник подготовлен сотрудниками ННЦ наркологии – филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России доктором медицинских наук В.В. Киржановой, Н.И. Григоровой, В.Н. Киржановым и сотрудником ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России О.В. Сидорюк.

Сборник составлен на основании данных форм федерального статистического наблюдения Министерства здравоохранения Российской Федерации. При расчете относительных показателей использованы данные о численности населения Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Сборник предназначен для психиатров-наркологов и руководителей наркологических учреждений.

Из документа можно узнать о состоянии и деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2016 году, включая информацию о ресурсах и деятельности наркологической службы, обращаемости за амбулаторной наркологической помощью, обращаемости за стационарной наркологической помощью, показателях эффективности наркологической службы.

Скачать в PDF




Category Categories: Наркополитика - Россия, Реабилитация | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Реабилитационные центры не справляются. Помогут ли им современные технологии?
Апрель 23rd, 2018

Время, которое я провёл в реабилитационном центре, лечась от опиоидной наркозависимости, запомнилось мне лишь оскорблениями и огромным желанием узнать, от чего погибали мои друзья. Теперь же ряд разработчиков мобильных приложений пытаются подойти к решению проблемы лечения наркозависимости иначе. 

ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год
Апрель 9th, 2011

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию […]

«Свет надежды» для потребителей наркотиков в Полтаве
Сентябрь 29th, 2013

Татьяна Кочеткова о работе Благотворительной Ассоциации «Свет надежды» (Полтава, Украина), где она побывала на стажировке







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.