English
Помочь фонду!

Основные показатели деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2015-2016 годах

Статистический сборник подготовлен сотрудниками ННЦ наркологии – филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России доктором медицинских наук В.В. Киржановой, Н.И. Григоровой, В.Н. Киржановым и сотрудником ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России О.В. Сидорюк.

Сборник составлен на основании данных форм федерального статистического наблюдения Министерства здравоохранения Российской Федерации. При расчете относительных показателей использованы данные о численности населения Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Сборник предназначен для психиатров-наркологов и руководителей наркологических учреждений.

Из документа можно узнать о состоянии и деятельности наркологической службы в Российской Федерации в 2016 году, включая информацию о ресурсах и деятельности наркологической службы, обращаемости за амбулаторной наркологической помощью, обращаемости за стационарной наркологической помощью, показателях эффективности наркологической службы.

Скачать в PDF




Category Categories: Наркополитика - Россия, Реабилитация | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Магнитогорске открылся центр для наркозависимых
Март 15th, 2011

В Магнитогорске (Челябинская область) открылся центр для наркозависимых «Полевой», расположенный на улице Полевой, 85. Как сообщает газета «Магнитогорский металл», это одноэтажное здание площадью 350 квадратных метров — железные койки, тумбочки, четыре отапливаемые комнаты. Действовать он будет вместе с магнитогорским центром СПИД, наркологическим диспансером, управлениями здравоохранения и социальной защиты населения города, центром занятости. В списке оборудования […]

Реабилитационные центры не справляются. Помогут ли им современные технологии?
Апрель 23rd, 2018

Время, которое я провёл в реабилитационном центре, лечась от опиоидной наркозависимости, запомнилось мне лишь оскорблениями и огромным желанием узнать, от чего погибали мои друзья. Теперь же ряд разработчиков мобильных приложений пытаются подойти к решению проблемы лечения наркозависимости иначе. 

Минздрав соскочил с госпрограммы
Декабрь 15th, 2011

Минздрав и Госнаркоконтроль не могут решить, кто из них будет заниматься реабилитацией наркоманов в России. Медики уже объявили, что они выходят из совместной госпрограммы и собираются лечить наркозависимых самостоятельно. Эксперты считают, что на самом деле интерес ведомств связан с бюджетными потоками, выделенными на реабилитационные программы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.