Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

О введении тестирования учащихся на наркотики в России

Автор: Тимур Мадатов, юрист ФАР

С 1 сентября 2014 года все учащиеся должны проходить тестирование на употребление наркотических средств и психотропных веществ. О медицинском тестировании на тот момент речи не шло, а было предусмотрено так называемое социально-психологическое тестирование, заключавшееся в заполнении специальных опросников, которому, по мысли законодателя, должны быть подвержены школьники, учащиеся профессиональных образовательных учреждений, а также учащиеся в образовательных организациях высшего образования.

Затем планировалось ввести медицинскую профилактику употребления наркотиков (химическое тестирование и медосмотры), однако уже осенью 2014 года некоторые учебные заведения решили проводить подобные тестирования по собственной инициативе.

Так, например, ректором РНИМУ им. Пирогова был подписан приказ № 275-рук от 15.10.2014., согласно которому в РНИМУ было решено провести “внезапные и тотальные” обследования студентов на предмет выявления в организме наркотических веществ и следов их употребления. Студенты, в анализах которых обнаружатся следы наркотических веществ, а также студенты, отказавшиеся от прохождения анализов, согласно данному приказу, подлежат отчислению.

Основы тестирования были заложены летом 2013 года, когда был принят Федеральный закон от 7 июня 2012 года № 120-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ”, которым были внесены изменения в:

— Федеральный закон от 8 января 1998 года № 3-ФЗ “О наркотических средствах и психотропных веществах”,

— Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних”,

— Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»,

— Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации”.

Самые серьезные изменения были внесены в ФЗ “О наркотических средствах и психотропных веществах”. В частности, если раньше в данном законе говорилось о профилактике наркомании, то теперь говорится также и о профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, что существенно расширяет границы осуществления профилактики. Кроме того в нем указано, что раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ является частью государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Основные изменения, внесенные в данный закон, заключаются, пожалуй, в дополнении его главой VI1 “Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании”. В частности, в данной главе содержится статья 53,4 посвященная раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Согласно данной статье раннее выявление потребления наркотических средств и психотропных веществ является одной из форм профилактики, которая включает в себя два элемента: 1) социально-психологическое тестирование. 2) профилактические медицинские осмотры обучающихся. Подробнее об этих видах тестирования идет речь ниже.

Социально-психологическое тестирование.

Как уже было сказано выше, социально-психологическое тестирование стало проводиться с 1 сентября 2014 года. Процедура проведения данного тестирования описана в Приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2014 года № 658 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования», опубликованном в Российской Газете 20 августа 2014 года.

Стоит выделить ряд основных моментов, содержащихся в данном Приказе:

1. Тестирование охватывает очень широкий круг лиц. Это уже следует из вышеуказанного ФЗ и повторяется еще раз в Приказе. Тестирование коснется не только школьников, но и учащихся профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования.

2. Тестируемые делятся по возрасту на две группы: лица до 15 лет и лица старше 15 лет. Тестирование лиц до 15 лет производится с информированного согласия их законного представителя (родители, опекуны). Тестирование лиц старше 15 лет производится с их собственного информированного согласия.

3. Информированное согласие получается перед проведением тестирования и не может быть получено в день проведения тестирования. Данный вывод можно сделать из п. 4 Приказа, в котором указано, что руководитель организации, производящей тестирование, утверждает поименные списки тестируемых, составленные по итогам получения информированных согласий.

4. При проведении тестирования допускается присутствие родителей (законных представителей) тестируемых, но лишь в качестве наблюдателей.

5. Отказаться от тестирования можно в любой момент. Грубо говоря, можно встать и выйти из класса сообщив, что нет желания проходить данное тестирование. Представляется, что частично заполненный тест следует забрать с собой, а не отдавать члену Комиссии, который присутствует в аудитории. Подросток, родители которого дали информированное согласие на проведение тестирования, не смотря на это имеет право отказаться от его прохождения.

6. Все результаты тестирования группируются по возрасту в две группы (тех, кто достиг 15 лет, и тех, кто не достиг 15 лет).

7. В течение 3-х дней с момента проведения тестирования результаты тестирования направляются в орган исполнительной власти субъекта, осуществляющего управление в сфере образования.

В течение 30 дней результаты тестирования обрабатываются органом исполнительной власти субъекта, осуществляющего управление в сфере образования. По результатам обработки результатов тестирования составляется акт результатов тестирования с указанием учебных учреждений, участвующих в нем, который передается в орган государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья для планирования дополнительных мер по профилактике немедицинского потребления обучающимися наркотических средств и психотропных веществ.

Медицинское тестирование.

Однако на настоящий момент больший интерес представляет медицинский осмотр учащихся, который является второй формой профилактики, предусмотренной ФЗ “О наркотических средствах и психотропных веществах”.

30.12.2014 года в Российской Газете был опубликован Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 октября 2014 года № 581н “О порядке проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ”.

Проанализировав данный приказ, стоит выделить следующие моменты:

1. Касательно дачи информированного согласия, данный порядок аналогичен порядку проведения социально-психологического тестирования: в п. 5 указано, что профилактические медицинские осмотры проводятся при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме обучающегося, достигшего возраста 15 лет, либо информированного добровольного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающегося, не достигшего возраста 15 лет.

2. Отдельно указано, что от данной процедуры можно отказаться, как это указано в ст. 20 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

3. В данном документе указано, что осмотры должны проводиться медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «психиатрии-наркологии» и «лабораторной диагностике» врачом психиатром-наркологом.

4. Немаловажен п. 14, согласно которому перед проведением профилактического осмотра образовательная организация совместно с представителями медицинской организации, осуществляющей профилактический медицинский осмотр, проводит собрание обучающихся и родителей (или иных законных представителей), на котором информирует их о целях и порядке проведения профилактического медицинского осмотра.

5. В п. 15 расписан порядок самого осмотра, который представляет собой скорее освидетельствование. Данный “осмотр” включает в себя четыре этапа:

а) беседа с учащимся по вопросам незаконного потребления наркотиков, беседа о препаратах, принимаемых учащимся по назначению врача (а именно о наркотических и психотропных лекарственных препаратах), а также сам внешний осмотр (вены, лимфатические узлы, суставы и т.д.).

б) предварительные химико-токсикологические исследования, направленные на выявление в образцах биологической жидкости (проще говоря — в моче) наркотических средств и психотропных веществ.

в) подтверждающие химико-токсикологические исследования, направленные на идентификацию в образцах биологических жидкостей человека наркотических средств, психотропных и иных токсических веществ (их метаболитов).

г) разъяснение результатов исследования учащемуся, достигшему 15 лет, результатов осмотра. Если лицо не достигло 15 лет, то результаты осмотра разъясняются его родителям или законным представителям.

6. Особое внимание стоит обратить на п. 16, где указано, что сведения о результатах осмотра вносятся врачом психиатром-наркологом в медицинскую документацию обучающегося (историю развития ребенка, если обучающийся несовершеннолетний, или в амбулаторную карту больного, если обучающийся достиг совершеннолетия).

7. Кроме того, немаловажен п. 27, согласно которому при получении положительных результатов врач — психиатр-нарколог разъясняет обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, либо одному из родителей или иному законному представителю обучающегося, не достигшего возраста 15 лет, результаты проведенного профилактического медицинского осмотра и направляет обучающегося в специализированную медицинскую организацию или ее структурное подразделение, оказывающие наркологическую помощь. Конечно, все это также при наличии письменного информированного согласия.

Таким образом, узнав, что в школе (ВУЗе, колледже) планируется тестирование, учащийся должен понимать, что:

  • Он имеет полное право отказаться от этого тестирования, которое предусмотрено ст. 20 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”.
  • Если учащемуся менее 15 лет, то его родители должны знать, что перед проведением тестирования им должна быть предоставлена и разъяснена (желательно в письменном виде) информация о целях, методах, рисках и возможных последствиях данного тестирования. Лишь при предоставлении полной и достоверной информации согласие на медицинское вмешательство может считаться добровольным и информированным.
  • Отказаться от тестирования можно в любой момент, написав простое заявление об отказе от медицинского вмешательство со ссылкой на ст. 20 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”.
  • За отказ от тестирования нет и не может быть никакой ответственности.
  • Сведения о результатах медицинского тестирования вносятся в медицинские документы гражданина.




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости, Тимур Мадатов | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Таможня дает добро?
Апрель 11th, 2016

Примерно месяц назад мы направили в Федеральную таможенную службу Российской Федерации запрос касательно регламента провоза заместительной терапии на территорию Российской Федерации. И вот на днях пришел ответ.

Моральный ущерб от СИЗО
Октябрь 23rd, 2014

О том, как Дмитрий Полушкин решил взыскать моральный ущерб за незаконное уголовное преследование и плохие условия пребывания в СИЗО, включая неоказание медицинской помощи в связи с его наркозависимостью.........и взыскал!

Ночное освидетельствование
Январь 15th, 2015

Вот один эпизод из работы нашего проекта "уличные юристы", которым мы хотели бы поделиться.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.